以文本方式查看主题

-  ※缘聚久久※  (http://www.yjjj.com/bbs/index.asp)
--  『 流年心情 』  (http://www.yjjj.com/bbs/list.asp?boardid=131)
----  轻描淡写---洛阳之行  (http://www.yjjj.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=131&id=55476)

--  作者:梦如汐
--  发布时间:2011-4-19 8:10:34
--  轻描淡写---洛阳之行

洛阳之行

前几天还在办公室里商量出去旅游,说找个近点的地方,当日能回,有人提议去洛阳看牡丹吧,现在正是牡丹的花期。也有的说就一个大花园,还不是和赵县梨花一样效果,有什么可看的?我说,是啊,到底有没有什么可看的,总要看过才知道。没有经历过的人哪有评判的资格?有另外几个人的响应,终于得以成行。

和别的旅游胜地不同,洛阳只有一个旺季,也就是牡丹的花期,大概是每年的清明节之后,五一节之前。所以想清静点观赏牡丹那是不可想像的事。早就做好人多的准备了,没想到人还是多的让我们大吃一惊。

按此在新窗口浏览图片

牡丹园的大门入口处,这还是下午出园时所拍,上午人更多。 

按此在新窗口浏览图片 

唯有牡丹真国色,花开时节动京城。这句诗在脑海中存现许久了,今日终于得以一睹国花的芳容。先上两张照片为证: 

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

进入园中, 由于人太多,我们三四个人又有点自己的小动作,所以跟丢了导游,只能自由活动了。没有人讲解,我们索性随心而走。用手中的相机,追寻着花中皇后的身影:

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

漂亮吧,华丽吧,其实并不是摄影师水平高,我有一个同事说的好,这些花可真上镜。。。  

美中不足的是园内的商贩众多,所售物品良莠不齐。极大的干扰了游客的视线和思路。但是感觉有关部门在经济利益的驱动下很难做出有力的措施。只能凭游客们自己意志去抵抗干扰了。

? 下午,去了牡丹园对面的白马寺,白马寺号称天下第一古刹。同行的人说,拍照是对佛祖的不敬,所以只在博物馆内拍了些外来的和尚:

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

水平有限,解决不了玻璃上反光的现象。所以每张照片都有个光圈。。。

?

白马寺的马,由于人太多,只能顾马头了:

按此在新窗口浏览图片

最后摄影师闪亮登场: 

按此在新窗口浏览图片
[此贴子已经被杨柳青青于2011-4-22 22:34:33编辑过]

--  作者:夜深千帐灯
--  发布时间:2011-4-19 10:56:44
--  
看不见图??
--  发布时间:2011-4-19 12:30:26
--  
以下是引用夜深千帐灯在2011-4-19 10:56:44的发言:
看不见图??

我自己能看到,你电脑的问题?

--  作者:蒲公英
--  发布时间:2011-4-19 13:37:08
--  

该图片仅限百度用户交流使用

--  发布时间:2011-4-19 13:37:37
--  
验证码居然是:道业!
--  作者:一品梅
--  发布时间:2011-4-19 14:41:34
--  
看不到图
--  发布时间:2011-4-19 19:57:11
--  

我自己看得到,该怎么才好呢?

--  作者:夜深千帐灯
--  发布时间:2011-4-19 21:15:29
--  

会有办法的,

--  发布时间:2011-4-19 21:42:33
--  
小梦到洛阳有没有吃驴肉汤?
--  发布时间:2011-4-19 21:49:51
--  

没见牡丹之前,常常误把芍药当做牡丹。

牡丹只有一个词来形容最贴切:雍容华贵!

那年五一之后去的洛阳,虽然只在冷房里看到零零落落的几枝,已是相当惊艳了

--  作者:墨缘
--  发布时间:2011-4-20 13:31:34
--  
花上镜,可俺一张也看不到~
--  作者:左吉
--  发布时间:2011-4-20 16:26:37
--  

图片一张也看不到,只能百度用户看。。

--  作者:杨柳青青
--  发布时间:2011-4-22 22:14:56
--  
天啊,只有我一个人人品粉好,我怎么看得到啊,哈哈
--  发布时间:2011-4-22 22:37:23
--  
以下是引用蒲公英在2011-4-19 21:42:33的发言:
小梦到洛阳有没有吃驴肉汤?

没有,我们这里也盛产驴肉啊

--  作者:杨柳青青
--  发布时间:2011-4-22 22:37:35
--  
小梦这次真大方,连自己的照片都放上去了,哈哈