※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 久坛风云 』 → 看来秀才不拿出点东西总会被人怀疑呀!

共有4864人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吕秀才YS  
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
看来秀才不拿出点东西总会被人怀疑呀!  发帖心情 Post By:2009-12-8 11:01:52 [只看该作者]

第二轮杀帖 判官夺命笔独恋祝无双 

买不起房子怎么办?是租房住,还是借钱或者按揭买房?租房住省事,但搬来搬去,寄人篱下的生活总不好受。借钱?这年头最难借的就是钱了,按揭?你总得拿得出首付吧。《蜗居》正是演了这样一个为房奋斗的普通家庭。

故事就是从海萍开始的。这是个心比天高的普通女人,蜗居在筒子楼里幻想着住大房子。自己省吃俭用,老公被逼得差点进了监狱,妹妹为了六万元当了二奶。也许有人说,海藻和宋思明是真的相爱,可至少钱色交易的初衷是因为姐姐的房子。可见,《蜗居》里其实最有能力最厉害的并不是翻手为云覆手为雨的宋大秘书,而是海萍。因为房子,海藻不再是纯情可爱的海藻,小贝不再是相信爱情的小贝,苏淳不再是老实巴交的苏淳,宋思明也不再是冷静从容不会犯错的宋思明。很烦这个人物,为了一已私欲,让很多人的生活轨迹发生了不可思议的偏离,很多人的命运从此改变。

不喜欢海藻。为了姐姐牺牲肉体,似乎很高尚。大姐如母,将其养大,可是她从来没有考虑过小贝的感受。不爱一个人并不可怕,背叛也没有什么,人不为已、天诛地灭嘛。爱钱、权力、虚荣并不可耻,谁不爱这些东西呢?可是如果不爱一个人了,还不告诉他,还继续和他交往,这就有些让人不齿了。可以不爱,但不可以欺骗。欺骗,这是种本性,不是能够学来的。所以说,即使不是为了房子,不是遇到宋思明,她一样会背叛小贝。从这个角度上讲,小贝失去她,不是坏事,是幸事。

小贝是个好男孩,可是我不太喜欢。女人和孩子一样,可以爱,但不能溺爱。爱得过了,就会着火。对女人好,没错。可是当她困惑迷茫的时候,要及时察觉,为她释疑解惑,帮助她更加清楚地认识人生。而不是被戴了绿帽子还不自知,发现以后不能释怀却又不肯放手。这是个可怜却不可爱的男孩。

苏淳是个好男人,顾家,没有不良爱好,而且不时会有点小幽默,说两句俏皮话。可是他的女人性格比他要强,理想比他伟大,这就难免会不时听闻河东狮吼,不得不被老婆打着赶着去想办法挣钱。如果他有钱,是个很可爱很有魅力的男人。

喜欢的人居然是宋思明!他从容淡定,谈笑间就可以化难为易,让很多难题迎刃而解。他出身贫寒,出人头地后,本是个想做点事的官。他最初的目的是为了救苏淳,可让两个公司重组兼并取得双赢,客观上总是做了一件很多人无法玉成的好事。他并不爱钱,但为了做点事,他贪了,因为你不这样,别人就会把你挤出这个圈子来。这也许是很多为官者的无奈。不遇上海藻他也会出事,遇上了是他的宿命。这是个有抱负有能力却失了清白的男人。

武林外传,刚听的时候以为是古龙的武林外史。找开电视想看看王怜花和沈浪的,谁想是一部搞笑的片子。都说经典,好看,可我只看了半集。闪了几眼,就觉得无趣。几个人瞎侃胡聊,想着法子找乐子。不喜欢这种剧情,也不喜欢室内剧,若论无厘头难道还有超过周星星同学的?可是这部片子居然火了,火得发紫,红了几个无名演员,也红了宁财神。要不然,哪会轮到姚晨出演潜伏里的翠萍。至于我,燕小六,都说是燕青的第十九代玄孙。可是我是天津的,燕青好象是河北的。不过也好,能沾点名人的光。我和燕青好象有共同点,他多才多艺,吹拉弹唱,样样精通,徽宗、师师何等人物,他以一不速之客,仅凭几分才艺,就能让二人喝彩,水平之高,自不待言。我呢,原是婚丧嫁娶仪式上的唢呐手,唢呐吹得还算不错。想来,我是最会吹唢呐的捕快了吧。理想是成为天下第一捕头。可是恐怕这只是个梦想了,因为我师父邢老头还没混到那地步呢。不管怎样,你们不要惹我,要不然,我把你抓进大牢,让你知道免费的午餐怎样才能得到!

回到顶部
吕秀才YS  
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-8 11:02:16 [只看该作者]

反正秀才是死人了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
莫小贝YS
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小贝
  发帖心情 Post By:2009-12-8 11:19:16 [只看该作者]

哦,我再看看~

回到顶部
慕容子YS
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-8 11:20:10 [只看该作者]

对滴是文风?

回到顶部
邢捕头YS
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-8 11:21:44 [只看该作者]

以下是引用吕秀才YS  在2009-12-8 11:02:16的发言:
反正秀才是死人了

没有看到你死人啊,这是咋个话说的。

回到顶部
邢捕头YS
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-8 11:22:41 [只看该作者]

刚看到,杀帖写的是《蜗居》, 我现在在看呢, 说不上的一种感觉, 抛开感情不说, 老百姓活着真难。

回到顶部
邢捕头YS
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-8 11:25:03 [只看该作者]

突发奇想的是, 会不会秀才是小六的同伙呢, 反正小六今天也要出身份的, 最后还可以利用一下。。

快快跑走, 秀才急了也咬人的。

回到顶部
钱掌柜YS
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-8 11:30:54 [只看该作者]

秀才和小六?

回到顶部
吕秀才YS  
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-8 11:32:39 [只看该作者]

秀才现在高票了,估计要死了。

回到顶部
邢捕头YS
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-8 11:34:27 [只看该作者]

以下是引用吕秀才YS  在2009-12-8 11:32:39的发言:

这才几点啊,喊的诚恳,就让大家放下你了。

回到顶部
吕秀才YS  
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-8 11:37:02 [只看该作者]

宁可站着死,决不跪着生!
秀才但求心中无愧!

回到顶部
慕容子YS
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-8 11:41:32 [只看该作者]

以下是引用吕秀才YS  在2009-12-8 11:32:39的发言:

喊吧,说不准喊的动听了就下来了呗。

回到顶部
慕容子YS
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-8 11:44:06 [只看该作者]

以下是引用钱掌柜YS在2009-12-8 11:30:54的发言:
秀才和小六?

钱钱,你夫人是虾,你呢?为什么老是打问号的。哨子的心理,会不会一虾,一啥来着呢。

回到顶部
扈十娘YS
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-8 11:51:22 [只看该作者]

秀才辛苦

回到顶部
姬无命YS
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-8 11:52:44 [只看该作者]

秀才
子曾经曰过:淡定,要淡定
另你引用的那篇报道谁的?

回到顶部