※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 久坛风云 』 → 追赶春天------------追岳松涛

共有3887人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
七舅老爷YS
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
追赶春天------------追岳松涛  发帖心情 Post By:2009-12-9 21:44:35 [只看该作者]

先生“青梅竹马”的朋友打来电话,说今天请我们全家过去玩。偶尔翻旧物件的时候,也曾看过此友人的许多信件,都是写于他们青涩的年纪,十多年又相遇,似乎有恍惚的感觉,但很是热情,那种笑,不带有一丝的矫情。

因为是午饭后去了,朋友帮我们安排钓鱼,月城还有一片没有给污染的河水,站于河埠头边,惊异于那高大而苍郁的树木,那浓密的树冠好高,高得象要擦入一泓湖蓝中去,枝叶间,垂下串串的淡绿色的小花,在风中摇曳着,于是问村里的老人,老人告诉我,此树叫馄饨树,大笑,植物书上肯定有个美丽的名字,因为据老人说,一般都是倚水而长的。

田埂很窄,想象小时候走田埂,总是赤着脚,下过雨的傍晚,我去叫还在田间劳动的大人们回家吃饭,那细细的草踩在脚底下,痒痒的,麻麻的,太泥泞的地方,那泥会从脚趾缝中挤出来,溅脏了裤管也无所谓,有时索性用双手把泥抹在脚被上,等到玩得脸上都是泥的时候,让奶奶抱到河边,然后用脚在水中踹着,发出扑通扑通的声音,那时溅湿了别人的衣服,大家也只会一笑了之的。而现在,我居然还穿着高跟鞋,心中突然有懊恼的感觉。

田埂上,还有层层的田菜叶,记得是一味中药草,很小的时候,跟着别的小伙伴出去挑过,放在水中,洗干净了,晒成干,可以买到药店去,虽然只有几分钱,但可以买一些我喜欢的小人书。

以前,也多次跟着出去钓过鱼,一般都是无功而返。坐在绒绒的草地上,咪着眼晒着太阳,任脸上拂满春天的风,那才是最舒服的事,至于鱼儿肯不肯上钩,到也无所谓了。

大片的原野,时而有一群苍鹭飞过,白色的身影,在天空划过一道道影子,然后又如海边的细浪一般,卷过来,又卷过去,如那位大师名家的草体字。草丛中,斜飞起一只黑白相间的鸟儿,在河岸上,跳跃了几下,然后轻轻地落在临水边,临水照影中,孑然而立,那么的孤独,那么的萧瑟。怪不得会有茕然而立的水鸟一句话了。原来就是这个样子,有时候,孤独是不用说出来的,就那么一站,生生地刺疼了别人的心。

站起来,又蹲下去,总不见一条鱼上钩,看着有别的朋友来,索性把鱼杆丢到他手中。一个人跑到草地上坐下来了,草很长,长得在风中飞舞,这就是春天,莺飞草长的春天。一切都苏醒过来了,等着你同化,等着你也心生希望。

几个孩子看到我坐于地上,索性就躺了下来,让春草把自己隐没。我想,如果现在马上把我葬于这个春天,我也是乐意的,就算我快没有生命了,我也要带着所有的希望和生机死去。

扯几根青草放于嘴中,苦苦的,涩涩的,哈哈,我终于把春天吃了,把整个心肺染碧。

回到顶部
姬无命YS
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-9 22:53:59 [只看该作者]

SF

回到顶部
小米YS
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-9 23:07:34 [只看该作者]

春天转了一个弯。

回到顶部
岳松涛YS
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-10 0:07:36 [只看该作者]

老七,老七,你把掌门给一口7啦

回到顶部
七舅老爷YS
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-10 0:15:09 [只看该作者]

以下是引用岳松涛YS在2009-12-10 0:07:36的发言:
老七,老七,你把掌门给一口7啦

呃。。。给你一大红包吧,反正老爷我是红包门的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
莫小贝YS
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小贝
  发帖心情 Post By:2009-12-10 5:51:17 [只看该作者]

涛涛图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部