※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 久坛风云 』 → 久久风云【65--00--05射雕英雄传】报道楼

共有15107人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
尹志平SD
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-6 9:43:07 [只看该作者]

先踩一脚

回到顶部
马钰SD
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-6 10:03:23 [只看该作者]

记忆中83版射雕是某看的第一部武侠剧,接着就是看武侠小说,金庸、梁羽生、温瑞安、古龙、黄易等等……疯狂一时。不管是电视剧还是小说,在印象中,马钰——丹阳子,似乎不为大家所记忆。据史载又据小道消息,马钰幼儿时代“常诵乘云驾鹤之语,梦中屡从道士登天”,似乎早注定会成为一名道士。后遇到王重阳,彼此都有相见恨晚的感觉。在某邀请王重阳去某山东家中居住期间,王才正式打出了“全真”的旗号,于是招兵买马,才有了后来的全真教和全真七子。因某是王重阳创教时所遇第一人,重阳子临终前又将掌教重任交予了某,故人们一般将某视为重阳子的大弟子,也就是“全真七子”之首……

岁月不可磨灭的在某脸上划下无数道印痕,某也很久未重温这些武侠经典。久久此次风云不知又将唤起多少人的回忆……

却道是:

孤枕侧畔,一灯如豆,看尽万千红尘旧事

刀枪入梦,剑气漫天,重温多少江湖恩怨

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
包惜弱SD
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-6 10:57:29 [只看该作者]

感觉自己好像睡了几百年一般,头痛欲裂,如果不是感觉到脸上有湿漉漉的东西,自己可能还在沉睡中不会醒来。

慢慢地睁开眼,环顾四周,一个不算是很陌生的环境,记得自己是在跟着剧组拍摄《射雕英雄传》,自己在里面饰演那个包惜弱,据说导演之所以看上自己,是因为自己的外表很有包惜弱的气质,柔柔弱弱让人看了就忍不住想呵护。想到这里,不禁失声笑了起来,现在的女孩子哪里还会那么小鸟依人,自己的本性可是一只利爪的小野猫。

“惜弱,你醒了?”一个惊喜的声音突然响起来。我闻声抬起头,这才发现自己的床边不知何时竟然趴了一个男子,好俊的男人,剧组里什么时候多了这么个人?我歪着脑袋打量他。转念间却又释怀了,一个剧组里的演员我是不可能全认识的,不过依眼前男子的长相与气质,不演男一号太可惜了。想到这里,我忍不住轻轻摇了摇头。

“惜弱,你是哪里不舒服吗?”闻言我不禁笑出声,这人未免入戏也太深了吧。难道接下来是他与我的对手戏?抬头,映入眼帘的是男子担忧的神色。

望着那双真诚的眸子,我内心的疑惑却脱口而出:“你是谁?我们现在演的是哪一个场景?”“惜弱,我是铁哥啊。”男子瞪大了双眼看着我,铁哥?杨铁心?可是与我演对手戏的不是他啊。难道导演临时换人了?

我心中疑雾重重。

回到顶部
尹志平SD
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-6 11:06:52 [只看该作者]

武侠一向不是我的最爱,却独独对李若彤饰演的小龙女印象深刻,许多年过去,依旧记忆如新,所以,连带的也记住了尹志平这号人物。如果神雕没有尹,那么小龙女和杨过的爱情就真成了神话。

不管是武侠小说,还是言情小说,男女主角基本上都有一个美好的结局。以至于很多电视一看了头,就知道了尾。然而小说毕竟是小说,现实中往往像杨过和小龙女这样的爱情毕竟是少数,反而像尹志平那样,痴爱着,却默默无望的爱情居多。

我也和大多数读者观众一样,当看到尹志平玷污了小龙女时无法接受,觉得破坏了仙女在心目中的美好形象。曾有人为金庸小说作了个金庸人物排行榜,其中十大恶人排行榜,尹志平排名第四。我不熟悉原著,也不对此作出评论。且提一点野史来逗大家一乐。

曾看过一篇文章,已记不清作者是谁,出自哪里。文章是说,笔者和金庸是好友,有一次无意间得罪了金庸,当时也不觉得什么,后来金庸出来一本书,一看,里面有个很坏很坏的道长,最后还死的很冤,而此人物的原型就是那个作者。从此,那位笔者就再也不敢得罪写书的人了。

回到顶部
瑛姑SD
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-6 11:18:13 [只看该作者]

抱一个

回到顶部
华筝SD
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-6 13:26:37 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看先到一下

回到顶部
孙不二SD
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-6 13:55:39 [只看该作者]

先踩一个

回到顶部
瑛姑SD
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-6 14:21:28 [只看该作者]

瑛姑,大理王爷的妃子,衣食无忧,也深得王爷宠爱,一个异常刚烈的女子。

也许是王爷专心练武,冷落了妃子,让她心存负气,也许是老顽童那毫无心计的言行让她感到好奇,唉,女人啊女人,永远都是好奇宝宝。于是,一个不该发生的故事就这样奇异地发生了。

一直觉得瑛姑是个悲情人物,也一直弄不太清瑛姑与老顽童的那一段感情到底算什么,在心里总是私下认为,那不是爱情,那不是爱情。如若我是瑛姑,断然不会爱上老顽童这样一个男子,这样一个男子也断然不会是一个好老公,因为在他的潜意识里,一直在拒绝长大,拒绝负责任。所以他会选择一走了之,把一切后果让瑛姑这样一个弱女子来承担。

瑛姑穷尽一生寻找老顽童,并不见得对他的情有多深,她只是不甘心,不甘心自己贵为王妃,竟然让一武夫始乱终弃。就象所有的女人一样,她要的是那一句对爱的承诺。

回到顶部
孙不二SD
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-6 14:32:13 [只看该作者]

射雕,又见射雕。过去是电视剧周而复始的被播放,现在是风云里翻来覆去的被演绎,几乎是永不衰落的主题。这也难怪,射雕的确是一部经典,一个丰碑。无论是小说还是电视剧,后面都无法超越,就连作者本人也都无法超越,不断被效仿,永远无法超越,就是这样了。回忆起来,俏黄蓉,傻郭靖,痴念慈,多么令人难忘的角色,还有黄药师,老顽童这样个性鲜明的武林宗师。至于那个令人印象深刻的杨康,是好是好,永远说不清,道不明。这么多神采飞扬的角色,我中了个孙不二。孙不二能让人记住,主要是归功于她是全真七子中唯一的一位女性。不知道为什么王重阳当年为什么会选中这样一位女徒弟,论武功,她是全真七子中武功最弱的一位,论被看重的程度,她却要属第一了,因为王重阳把全真教镇派宝剑给了这位唯一的女弟子,其宠爱程度可见一斑。莫非她和王重阳之间还有一段什么不为人知的故事吗。可惜只是个人臆测,无从考证。

回到顶部
孙不二SD
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-6 14:40:53 [只看该作者]

以下是引用黄药师SD在2010-3-5 19:41:02的发言:

开心开心真开心,热闹热闹真热闹;

虎年新春喜庆日,缘聚九九风云涌;

水盼鸣哨为缘聚,兰情幽然独自开;

绿草青青没马蹄,在水尘尘滚滚来;

刺猬潜伏在美洲,哨子哨蜜四匪帮。

老夫久居桃花岛,世事无常不相干;

闲来无事炼丹药;九花玉露显奇功;

春看桃花落缤纷;夏有红鲤跃钓杆;

秋色潇潇玉笛鸣;冬雪皑皑琴瑟铮;

东海碧波五千里;人称不老东邪仙;

家有娇妻俏冯蘅;九阴真经默心中;

掌上明珠小黄蓉;聪敏机警世无双;

憨厚耿直傻郭靖;阴差阳错成呆婿;

玄风爱上美超风;黑白双煞慑群雄;

灵风乘风隐太湖;眠风默风遁世间;

桃花岛上桃花潭;我与七公把酒欢;

降龙十八平秋色;洞箫一曲扬音功;

忽来一阵无情雨;却是西毒欧阳峰;

一世枭雄老毒物;横眉蛇杖蛤蟆功;

偏生浊世美少年;翩翩公子欧阳克;

阿弥陀佛一声号;一灯大师段皇爷;

南帝兰花一阳指;顿破嚣张蛤蟆功;

长春真人王重阳;神功盖世举无双;

北斗七星全真子;左右搏击老顽童;

春情明媚南帝宫;刘妃轻解肚兜衫;

春风一度珠胎结;伯通变成小蜜蜂;

四张机上鸳啼血;绝情谷下匿桃源;

顽童淳朴显烂漫;重阳剑气舞翩纤;

南帝长眉慈如父;北丐豪气义冲天;

莫道东邪冷如雪;还看西毒恶如蝎。

七字打油撒风云;剑侠莫要起疑心;

东邪面冷心不冷;肝胆昆仑向青天;

剑蛋提人需谨慎;理由原因把话明;

落落大方剑之道;吾说直觉又何妨;

游侠被冤心莫急;淡定从容陈冤情;

剑侠本是同根生;莫言相煎何太急;

自古从无如来剑;出局无怨化纠结;

六月飞雪是反常;人间正道是沧桑;

杀刺团聚乐融融;精心布局隐玄机;

借刀杀人胜战计;隔岸观火敌战计;

借尸还魂攻占计;浑水摸鱼混战计;

假痴不癫并战计;美人苦肉败战计;

尔虞我诈三十六;阴谋阳谋计中计;

风起云涌群雄至;粉墨登场俱欢颜;

你带面具我化妆;龙争虎斗显身手。

黄药师就是黄药师,报道都不同凡响

回到顶部
冯衡SD
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-6 15:18:40 [只看该作者]

以下是引用孙不二SD在2010-3-6 14:40:53的发言:

黄药师就是黄药师,报道都不同凡响

那是那是,本想和药哥一篇,无奈阿衡才浅图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梅超风SD
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-6 15:24:41 [只看该作者]

先踩,不知道该如何写

回到顶部
王处一SD
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-6 15:26:39 [只看该作者]

我是王处一,全真七子之一,人称铁脚先生,还会一阳指,难道我手上功夫厉害,脚功也不错?下场了先找人切磋切磋武功去哟。谁的武功最邪?我觉得是黄药师,谁的武功最厉害?我认为是老顽童。

小时候那么迷恋神雕英雄传,每天夜晚都偷跑到学校外看电视,可是,对王处一没什么印象,道长应该着道服,对漂亮女人目不斜视,可是,我喜欢那俏生生的黄蓉啊。当黄蓉第一次在船上着女人装出来的那一刻,我的魂就被勾走了。天仙般的黄蓉啊。我发誓,我一定要找一个像黄蓉那么俏的女朋友。世事沧桑啊,我找了大半辈子,如今,只能穿着我不钟爱的道服,念着我不热衷的道经,守着我不喜欢的道观,像怨男一样的度过一生。命苦啊。

还好,我能在戏里走出来,看着戏外的信男善女演绎风云。我看见俏生生的黄蓉了,可她身边有靖哥哥,我看见惹人爱的穆姑娘了,可她心里只有她的杨康,我看见一网情深的瑛姑了,可她始终只追随着老顽童。

我要对着风云喊:我的俏生生的爱人啊,你在哪里啊。

回到顶部
郭靖SD
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-6 16:05:20 [只看该作者]

反来复去重拍的一部电视剧,可惜哥是那个版本都没好好看过,虽说完整的看过小说,但那也是哥年轻的时候看的,很多人物名字也模糊了。

最早接触射雕是因为买“粘贴”,不知道现在的孩子们还玩不玩这个,不干胶的帖片,有明星的,剧照的,卡通的,反正哥上学的时候课本上,文具盒上,写字台上都帖着这些小帖片,当时特别喜欢买射雕英雄传的剧照,因为喜欢翁美女,没办法,哥从小就对美女缺乏免疫,后来看过这部小说,觉得郭靖傻呆傻呆的真有福气,竟然赢得了蓉儿的一颗芳心,不过现在再想想,郭靖练就绝世武功和抱得美人归确实靠的不是运气,他虽说表面上没有杨过,令狐冲机灵,但他凡事计划周密,能在危机四伏的困境中应对自如,所谓大智若愚大概就是如此吧。

不过郭大侠的性格显然和哥本人的性格相去甚远,哥要上演的只能是韦小宝版的郭靖了。

回到顶部
托雷SD
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-6 16:12:29 [只看该作者]

G来也!

回到顶部
总数 73 上一页 1 2 3 4 5 下一页