※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 久坛风云 』 → 缘聚久久第76届『宫』第二轮杀 玲珑四犯贴杀康熙FY(杀)

共有3195人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
街灯依旧
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 街少
缘聚久久第76届『宫』第二轮杀 玲珑四犯贴杀康熙FY(杀)  发帖心情 Post By:2011-4-9 20:45:23 [只看该作者]

中国的哲学体系,都是看重“知”的。即使一度强调“知行合一”的王阳明,在他的陆王心学基础上,仍然是重“知”甚于重“行”。这和禅宗的建立与发展轨迹极为相似,也或者说,当佛学发展至禅宗这一阶段,印度禅在中国的国土范围内,已经得到了根本程度上的“汉化”。

昔日有南北相争,南、北二宗的本质区别,也就在于北宗重行,而南宗重知;北宗强调由定发慧,南宗则强调由慧摄定。所以还在唐玄奘的时候,向天竺取经需渡九九八十一难方能成正果,这代表着一种渐修的境界。然而有一天我们看到一个大和尚双手合十,冲着一众匪人左一句“放下屠刀”右一句“立地成佛”的时候,这代表南宗主旨——“顿悟”的境界已经在佛教占领了上风甚至主导地位。南宗既出,中国禅已经基本扫除了所谓的文字障、仪式障,以及禅定障,得到了哲学体系上的全面解放。

纵然,事后我们可能会为神秀抱愤不平,会指责神会一系篡改禅史擅编坛经。但我们仍必须承认,从渐修转入顿悟,这是思想上一个了不起的大进步。也使中国的禅学体系,完全跳脱了印度禅的樊篱,在接受本土哲学的基础上独行于世了。

生灭本无,何假修习?三事不生,是即解脱。如果说慧能还仅仅是一个革命的精神启蒙,那么智达天才的神会,当为顿派的先行者与真正领袖。他把自然与无为的理念注入了禅宗的体系,也加速了中国思想的佛道合流,所以无论以后的中国后辈在激烈争论“佛本是道”还是“道本是佛”,其土壤根本都当是早年神会改造的前功了。

中国的哲学,素来讲究巧力,讲求一种“四两拨千斤”的无上妙法。看多了中国的武侠小说,就理解此言不虚。中国的武功本身,也是如此。中国功夫挑战美国拳击,从表相上看都是拿鸡蛋碰石头,枉论取胜。但“太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦”,中国哲学的精髓,就全部从这种玄乎其玄的理论中汇流而出,并且通达了思想的升华。

慧能问二僧:风动?幡动?二僧争莫能休。其实不然,慧能一语告破:是心动。万法源于心法,难道不是么?作为一个普遍的中国人,乍听“心动”二字来作答案时,都不禁有段暗声叫绝。不为此,不为彼,乃为本心。所以中国的哲学并不是被禅宗同化,而是禅宗被中国的哲学同化了。

《说文解字》注:哲,知也。这恐怕是最核心本质的一段解注了。原来,早在中国汉字的建立之初,便已经将哲学之“哲”,建立在“知”上,而非“行”上。知即为智,大千智者皆由知出也。

玲珑四犯 贴杀 康熙FY

街灯不再呆滞的守侯,等待渐化为期待, 平凡的回眸间生出无尽的..光和躯壳是街灯的一切

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九阿哥FY
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-9 21:35:43 [只看该作者]

九爷刚才还在版上提皇阿玛这边就给帖了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
素言FY
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 语迟.花痴
  发帖心情 Post By:2011-4-9 21:38:02 [只看该作者]

这个贴的有趣

回到顶部
冰月FY
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-9 21:43:28 [只看该作者]

风月啊风月啊,未及开始就已失去图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
德妃fy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-9 21:44:12 [只看该作者]

送康熙爷。走好。

回到顶部
冰月FY
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-9 21:45:08 [只看该作者]

德妃,还不跟着来哭

哭完,我们就自由了啊德妃

回到顶部
德妃fy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-9 21:49:15 [只看该作者]

我哭 我哭 我哭哭哭。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
冰月FY
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-9 21:58:22 [只看该作者]

以下是引用德妃fy在2011-4-9 21:49:15的发言:
我哭 我哭 我哭哭哭。图片点击可在新窗口打开查看

德妃,我明明看着你嘴角的笑意,莫非我眼花花了?

回到顶部
德妃fy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-9 22:00:51 [只看该作者]

以下是引用冰月FY在2011-4-9 21:58:22的发言:

德妃,我明明看着你嘴角的笑意,莫非我眼花花了?

突然发现你的头像很幽怨,难怪有人在找幽怨妹的。我也低头假装幽怨去。

回到顶部
如冰FY
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-9 23:12:54 [只看该作者]

这个贴是浪子的吧。不见他得瑟,肯定黑了。

如冰心事漫无涯
 回到顶部
良妃FY
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-10 0:29:39 [只看该作者]

皇上

回到顶部
千寒FY
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 在一起
  发帖心情 Post By:2011-4-10 7:28:04 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
雪珍FY
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-10 11:26:26 [只看该作者]

专挑官大的贴。。。。

回到顶部