※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 久坛风云 』 → [讨论]对比杀帖

共有4756人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
石翠凤YJ
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]对比杀帖  发帖心情 Post By:2013-7-10 11:28:03 [只看该作者]

圆圆试杀    发帖心情 Post By:2013-6-16 8:54:27 [只看该作者]

春日,暖阳。
喜欢在这慵懒的阳光下喝着花茶,看看窗台外的风景。这时候,整个人是松闲的,心态是安逸的。
看着不远处的山茶花开得红艳艳的,突然脑海中掠过一个人人。于是,就写下这篇回忆。
那时候,我还小,属于天真烂漫的童年时代。邻居家有个孙子,长我二年,为人不活泼性格稍显内向,那时很少有人喜欢和他一起玩,因为他一直拖着二根黄色的大鼻涕,显得很邋遢。现在回想可能是因为当初他父母家经济的窘迫而没带他就医也不知道是对孩子健康问题的不关注?反正在我印象中他就是那个样子,当初小伙伴们很尖酸刻薄的送他一个外号“拖鼻涕”。每每我们在一起玩,就不带上他,而他只能在一边羡慕的观看。以现在的心态去揣摸他当时那强烈渴望一起玩的心,我心有点疼了,孩子向往那份本该属于自已的快乐,就这么被扼杀在小伙伴的不屑之下。
在哪个夕阳夕下的黄昏,天空中映着晚霞,他仰着红红的脸蛋对我说:“你能和我一起玩会么?”孩提时代的我,说什么都是心无城府,“不行,”我毫无掩饰脱口而出,全然不顾这话对他的伤害,我本就不喜欢和他一起玩的。突然脑海中浮出他奶奶家那硕大而又华丽的牡丹花,就说:“如果你能给我摘二朵花,我就和你一起玩。”我不知道那时怎么会提出这个要求,他用他的大眼睛盯了我一下,沉默片刻之后说:“好的。”转身就走了。
过了一会,他果真摘来了二朵粉红色的牡丹花,花瓣层层包裹着花芯,鲜艳娇媚,煞是漂亮,我高兴的拿回家赶紧找了个瓶子灌上水将它插入瓶中放在桌上。忘记了当时和他玩的什么游戏,天黑了各自回家。
晚上,我听见他家传来他的哭声,老房子的隔音设备太差,邻居家大声说话基本能听见,原来原来,竟是他被他慈祥的奶奶责骂着,就是为了偷摘了这二朵花,那一刻,内疚油然而生,心跳如擂,当然,我也免不了被爸妈一顿痛骂。
我知道他奶奶爱花如命,可我无法解释我为何会提这个要求?以为他是不敢去摘花的从而可以名正言顺拒绝和他一起玩?但是他却真的去摘了!
以后的日子,和他一起玩也很少,不知道是讨厌他拖着鼻涕还是天生不喜欢和不活跃人玩,竟是没怎么愉快的相处过,至少在今天我回忆起他来记忆一片模糊。
后来,他家搬走了,然后陆陆续续有他的讯息传来,为他的鼻炎他妈妈带他去上海动了手术,从此告别了拖鼻涕的岁月,然后是考上重点中学了,成绩一直很优秀,再后来,听说他上了北大,那可是名震整个小镇的好消息,再后来就没有音讯了。
今天,在暖暖的阳光下,还能想起当初那张天真无邪拖着鼻涕脏兮兮的脸,用怯生生的眼光询问能不能和我一起玩,然后就是他勇敢的破了他奶奶立下的规矩摘了花给我。
童年,总有些片段存在心间。那些快乐的,忧伤的,遗憾的感觉陪着我长大。
经年以后,当我老得只剩下回忆,那些鲜活的过往,我想,还是能勾起我嘴角一抹淡然的微笑。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
云重YJ
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-10 11:28:46 [只看该作者]

油,好勤奋达,黑好黑好,继续加油达

回到顶部
也先YJ
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-10 11:30:27 [只看该作者]

为栽而栽,不可取哒

回到顶部
石翠凤YJ
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-10 11:38:56 [只看该作者]

窝先弄过来,大家一起摸图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
石翠凤YJ
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-10 11:39:50 [只看该作者]

[分享]掬风试杀    发帖心情 Post By:2013-7-6 10:13:10 [只看该作者]

你说要来看我,我笑而不答。
你说我太过天真,不谙人世间的苦,就好比白天不懂夜的黑。亲爱,其实,我都知道,我都懂得。只是,不愿从梦中醒来。
常常,一个人幻想。假如,能和你在一起,我的日子,会是怎样。所有美好的瞬间,我都想,和你一起度
无论寒冷的冬,还是,萧瑟的秋。无论清新的春,还是慵懒的夏。
寂静的冬夜很适合畅想
彼时,偎于一隅,听壁炉里的劈柴“噼啪”作响,火光明灭中,你的脸上看起来很平静。我想轻轻走过去,为你盖上毛毯,然后,念那首《当你老了》给你听。我的声音不够标准,你也记不住全文。但是,总有几句会异口同声。
又或者,有高朋在座,屋子里满溢浓浓的肉香。温一壶老酒,开怀畅饮。你分明有了醉意,而那位却还谈风正健。翻来覆去的往事,年少时的几点糗事,说出来,仍然笑得东倒西歪。
夜深了,不走了吧,就这样相拥而眠,留下满室鼾声。
也可能,和孩子们一起,围着火盆说故事。烤白薯,或者玉米。白灰覆盖下的红火里,每拨动一次,就蹦出雪白的玉米花,冒着丝丝的热气。烤白薯的碳壳剥开,一股甜香扑鼻。故事精彩处,被烤白薯涂黑的小脸上,小嘴还会张得老大。
再不然,栖居在偏僻的乡村,万籁寂静中听积雪压断竹枝的声音。梅花在暗夜里散发出幽香。每一声犬吠,都是你匆匆奔回家门的脚步声。
秋天的傍晚最适合远足。
夕阳西下的时候,我想和你去湖边。手牵手,看看漫天飞舞的荻花,看余晖撒落一地的金。我们的背影依偎在一起,是那么和谐的剪影。
倘若一时兴起,雇一叶扁舟,竹篙轻轻一点,便荡向芦苇深处。岸还在那边依依不舍,云已在波心欢迎你。执一竿在手,不必在意鱼儿的多少,也不必在意技术的好坏。你可以,躺在舱里看落日。天空,远而阔,可以容纳你无尽心语。微风,软而绵,轻拂你脸庞。渔翁和着橹声哼着小调。
天色渐渐暗下来。三三两两的渔火,似星星的眼。远处,暮色中,炊烟袅袅升起。弃舟,登岸,把鱼儿放回水里,那是他们的家
从菜市场买一把青菜,煮一锅白粥,吃一顿清淡的晚餐。
还有,还有,还有春天的清晨,夏日的午后,我也要和你在一起。
我都想过,真的想过。
亲爱,不要失望,不要绝望。只要,我们有足够的坚强,幸福就会来临。

回到顶部
石翠凤YJ
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-10 11:41:50 [只看该作者]

如烟试杀    发帖心情 Post By:2010-4-18 11:15:57 [只看该作者]

一些与爱无关的记事
                一   
上个世纪七十年代初,西部某个偏僻的小城。
老街,石板路,逼仄幽长。泥土墙,低矮,长满常绿植物。院落,还沿用明末清初的三进、四进,一个天井套一个天井,只是不再为某一家拥有,十几二十几户人家,住在这样的院落中,融洽的象一家人,偶尔一两户例外的,也没人计较,最多背地里说上几句,也能井水不犯河水,相安无事。
然然就生长在这样一个院落中,同龄的孩子很多,却是清一色的男孩子,然然跟着他们拍烟合,藏猫猫,很快乐,很单纯,一直到十二岁。
那年的夏天,小城发了一次大水,几乎淹没了整个小城。
那天傍晚,然然跟着母亲去江边,水还在江边的茶园脚下漫延,茶园离江面,还有十来米高,母亲说,应该还是安全的。
然然的家在江边的一条街上,离茶园,还有着几十米的距离,年年的大水,一般只到茶园的腰,按照惯例,这样的水,明天也到不了自己的家。
那晚的雨很大,然然依然睡得很香。
半夜然然被母亲摇醒,清醒过来的时候知道水已经到了后门,母亲和奶奶们忙着把生活用品往小阁楼上搬,然然懵懂地帮着递小物件,东西快收拾差不多的时候,水已经进了家门。
母亲率着一家人跟着驻扎的军人们到了附近小山,那里有某个单位空置的一处空房,灾民们全都席地而卧。
第二天雨没有停过,小城中传出一些消息,说水会淹没整个小城,周边的交通已经完全断了,小城象一座孤岛。
然然跟着母亲去看水的时候,已经看不见自己的家了,她们在离家还有一条街的地方,望着家的方向,一片汪洋,江水浑浊,不再是然然往日所见的那样清澈。
第三天,水退了,然然回家的时候,家里淤积着很厚的黄泥,部队的战士们帮着灾民们清理了好些天,然然的家终于能下脚了。
接下来的大半年时间,然然居住的这条街上,家家户户都换了砖墙。
然然的童年在这场大水后嘎然而止。
                 二
然然初中开始安静起来,她不再跟着院中的男孩子们疯玩,她开始看书,她看的书大部份是隔壁的阿姨的。
隔壁的阿姨一直单身,是小城的异类,却是然然眼中羡慕的对象。她跟小城别的女人不一样,她从不说三道四,也不穿所谓的流行衣服,但她走到哪,都是最惹人注目的。她挽髻,穿素色衣服,她的背永远挺直,她的脖子显得欣长白皙,她的房间总散发着淡淡的香味。她对谁,都微微笑着,包括身后一些流言。
小城是流言滋生特别旺盛的地方,凡是超过常规的事物,人们总喜欢按照自己的意愿给予无尽的想象。关于隔壁阿姨的流言,大抵是她被某个外来路过的军官始乱终弃过。这种流言没有事实做依据,但却根置于小城人的心目中,因为隔壁阿姨这样的人品,为什么迟迟不嫁呢?
然然看完了隔壁阿姨的中外名著时,已经升高中了,十六岁的然然已然有了少女的羞涩。
然然院中的男孩子再看然然的眼光,开始有了一种闪躲。
然然心中开始有了小秘密,她喜欢上一个高大的男孩子,她小心地藏着这个秘密,辛苦而又甜蜜地藏着。
她喜欢男孩子高高的背影,喜欢男孩子开开的八字眉,不笑的时候都很喜庆,她还喜欢男孩子说的普通话,比当地话好听多了。
男孩子每年假期才来小城,男孩子的外婆在然然的院子里,他是来这渡假的。然然一年可以看见他两次。
他在的时候然然话不多,但然然喜欢跟着他一起玩,然然带他在小城那些幽长逼仄的小巷里穿梭,带他去吃小城的种种好吃的食物,带他去江边,看日落,打水漂。
他不在小城的日子然然很忧伤,觉得天空都是灰色的。然然会莫名其妙地发呆,常常想起和他一起时的快乐。

回到顶部
萧韵兰YJ
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-10 11:44:58 [只看该作者]

以下是引用也先YJ在2013-7-10 11:30:27的发言:
为栽而栽,不可取哒

有的时候,帖子可能对错,不要紧,但是对帖的人是否努力,真对还是假对,也许就能看出来。

那么,帖子对错了,自己洗白了,不是意外收获么?

回到顶部
石翠凤YJ
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-10 11:56:20 [只看该作者]

嗯嗯,小兰兰,窝先饭饭去,晚了没得吃了。回来对对,再看看报道帖。不过窝不会扒马甲,只能按尼棉扒的看啦

图片点击可在新窗口打开查看兰妞尼也吃饭去,身体健康最可贵

回到顶部
萧韵兰YJ
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-10 12:05:04 [只看该作者]

以下是引用石翠凤YJ在2013-7-10 11:56:20的发言:

嗯嗯,小兰兰,窝先饭饭去,晚了没得吃了。回来对对,再看看报道帖。不过窝不会扒马甲,只能按尼棉扒的看啦

图片点击可在新窗口打开查看兰妞尼也吃饭去,身体健康最可贵

哦,谢谢,谢谢。马上去

回到顶部
玄机逸士YJ
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-10 13:16:37 [只看该作者]

老夫是文轰的门外汉,不表态

回到顶部
石翠凤YJ
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-10 13:45:49 [只看该作者]

窝开始好好干介锅活图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
上官天野YJ
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-10 13:50:50 [只看该作者]

怪不得我一上来就票了石翠凤,原来是心有灵犀啊。怎么她选的三个人跟我想的一样一样的啊?

回到顶部
上官天野YJ
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-10 13:51:39 [只看该作者]

狠不负责任的说,这个石翠凤我饱啦

回到顶部
白摩诃YJ
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-10 13:55:11 [只看该作者]

和你一样的想法你就饱?我上次和黑如烟一样想法结果她是黑的啊,你可千万要吸收我的教训啊。语重心长滴说。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
上官天野YJ
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-10 13:56:54 [只看该作者]

以下是引用白摩诃YJ在2013-7-10 13:55:11的发言:
和你一样的想法你就饱?我上次和黑如烟一样想法结果她是黑的啊,你可千万要吸收我的教训啊。语重心长滴说。图片点击可在新窗口打开查看

我自己抱也没让别人抱嘛

回到顶部
总数 40 1 2 3 下一页