※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 久坛风云 』 → 花香的刺贴

共有7924人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
石英YJ
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
花香的刺贴  发帖心情 Post By:2013-7-11 21:31:05 [只看该作者]

2月20日

政府已经在向游击队驻扎地发兵,一个现代化自动装甲旅外加一支特种小武器步兵营。通过有限的情报来源我们知道危险正在逼近,只是不确定死神具体在哪一天来临。一股悲观的情绪在游击队里迅速蔓延。

2月21日

游击队员们都开始整理清点个人物品,每个人获发了一张白纸和一支笔。这是做什么用的,大家心知肚明。在这短短的纸上究竟要写下怎样的文字,才能最好地抚慰在世的亲人和对这短暂的一世人生来个简明扼要的总结。我们为什么生,为什么死?难道挣扎存活求吃一口饱饭也是逆天?

2月22日

阿凌今天来我这里坐了很久,沉默,寂静地沉默之后她站起来就走。走之前她没用正眼看我却握了握我的手。阿凌这冰凉的小手。

2月23日

头儿今天来找我,他交给我一个铅铝小盒子。给我的时候他手指不停地在抖,我从来没见过铁打的头儿这副模样。他狠狠地咒骂着,然后交代我这是整个赫弗斯基地的详解图,只要它在一切都能重来。他让我收好然后趁夜离开这里。什么都别问。他说:到时有人会找到你。我们需要一个最可靠的人保存这个天大的机密。可为什么是我?为什么不是你带着这东西离开?头儿目眦尽裂:因为我他*的活够了,决定去死。

2月24日
我离开基地是半夜,没有来得及和兄弟或阿凌说再见。我知道我手上握着的是游击队日后东山再起的命脉。大义当前,生死不足论何况情感。我把我的私人东西都放在一边,用那张纸写上:有用得着的随便拿。然后我带了极少的一些干粮和水趁着夜色上路了。在心里向阿凌,向头儿,向一起出生入死的兄弟们说,我会不惜一切活下去。我发誓。

10月25日
那一仗看来打得异常惨烈,我是在半年多以后的今天,蛰伏在千里之外的一个四川乡下小镇,捡破烂时看到一张过期的报纸才终于得到有限的消息。那条新闻写着,政府军激战两天两夜伤亡惨重,全歼匪寇三百一十二人。三百一十二人我面无表情地看着,是的,不多不少,本来应该是三百一十三个。今晚我要大碗喝酒,让烧刀子一刀刀烧穿我的五脏六腑。来,干杯,我的兄弟们!来,干杯,头儿还有阿凌,我的体内活着三百一十一个铮铮铁骨的汉子和一个短发薄唇小手冰凉的好看姑娘。我大哭却不发出一点动静。

10月26日
醒来头痛,喉咙火烧一样,我扑到水缸边找水喝,灶台上赫然放着一张字条:赫弗斯基地。我一踉跄栽到地上酒顿时全醒,豆大的冷汗滚珠一样往外冒,又撑起来疯一样奔到床前摸索床下横条木板的侧面,东西还在!昨晚来的又是谁?

11月1日

自从出现那张纸条后我连续不断地做恶梦。梦里游击队里三百一十二个兄弟全部缺胳膊少腿血肉模糊地向我挤压过来。头儿他醋钵大的拳头滴着血一下一下砸到我脸上。孬种!赫弗斯基地丢了,我们都白死了,我看错你这软蛋龟儿子,留你活着有什么用?我被头儿打得抱着脑袋蜷缩翻滚在地上。忽然兄弟们一下又都消失不见,只听到枪炮声裹着阿凌嘶哑凄厉的叫喊:畜牲,放开我,畜牲......放开她!我双拳紧握大叫着从梦里跳起来要拼命。四壁一片漆黑,第一意识忙去摸小铁盒,手筛糠一样地抖。东西在我在,东西要是丢了我死一万次都赎不了罪。

11月2日

镇上来了一队政府军,人不多的十来个。为什么在出现奇怪纸条后就有政府军到镇上来?我来的这段时日小镇从来没有政府军驻扎。留纸条的到底是自己人还是投石问路,我不停地问自己?

11月3日

又从恶梦中狂吼着惊醒,在我恢复意识的时候,竟然好象听到嘴里有赫弗斯基地这几个字的余音。我越来越控制不住自己,梦里的喊叫更可能泄露出我誓死悍卫的秘密。头儿、阿凌,我想到办法了,我决定要让自己闭嘴。只要我不愿意任谁就算撬开我的牙齿也不会听到我说一丝半毫关于基地的音声儿。

11月20日

头儿、阿凌。我没死还活着。

12月11日

家里没粮了。一个多月没出门捡破烂,我把能吃的都煮烂成汤喝下去。喝的时候痛得满地打滚,但是合着血也要咽下去。我要尽快恢复然后活下去守着小铁盒。

12月14日

今天去河边挖草根充饥,水里的影子是谁,瘦到脱了人样。阿凌你要还活着会认得我吗。

12月15日

纸条出现已经几个月过去,再没有人来找过我。是那个联络人遇到不测了,还是有人躲在暗中窥视研究我。我整天穿街走巷捡破烂,镇上所有人都觉得我是个外乡来逃荒拾荒的可怜人。今天有个大娘给了我一件破棉絮褂子和一斗糙米,不然我实在撑不过这个冬天。大娘我在心里代表整个游击队给您老叩头。

12月30日

政府军的几个人突然出现在我住的地方,这里是荒郊野外坟地里一间破败不堪的守坟堂,前不着村后不挨店,他们来做什么?是我无意中暴露行迹了还是他们就到这里闲着打晃儿?其中有一个叫住我,他的眼睛里有刀光狠狠地盯着我看。哪儿来的他问,不老老实实给大爷说就给喂刀子。我嘴里吆喝着从他抓着我领子的手里软瘫到地上,呜呜地哭嚷,抓着他的穿靴子的脚叩头如捣蒜。边上几个哄笑说,看这怂样会是搞游击的?算了快过大年了,积点德把这东西当屁放了吧。

图片点击可在新窗口打开查看

〖立秋〗

廿四节气里,数立秋最不靠谱。明明头顶是末伏的炎日,偏要说秋天已临。

电话里笨笨的声音依旧是恹恹的,我疑心她是不是得病了。拐弯抹角半天,终于表达出要去探望她的意思。电话中的音调骤然升了半度,我听出来她的欣喜。于是又怀疑自己是不是积极过头,鼓励了她不信邪的念头。

笨笨跟单位里要好的两个同事合租一个三居室。印象中好似听说过,笨笨的父母在本市替她买了一套两居室,可她偏偏不去住。

见面后,发现她果然清减了些。我不知道该说些什么慰问的话,又怕冷场尴尬,于是笑话她立夏时不该玩什么称人,到立秋时就补不够斤两。

问她想不想贴秋膘,她红了脸,眼珠子转来转去,就是不回答。

〖处暑〗

终于开始有带凉气的风。可是冷空气过后,很快又恢复高温。总算夜间温度开始下降,让人觉着有些盼头。

笨笨始终没说为什么骤然生了场病,我也不好硬问,只得多打些电话去哄她开心。她个性并不娇惯,本来也不需要特别的哄。只是担心她病后体虚,于夏秋之交的冷热变化不适应 ,因此问候得勤快了些。此番恰好颠倒过来,我打给她的电话倒是占十分中的七分,顺应男女交往的通常模式。

与前段时间的口无遮拦不同,笨笨不再问我是不是爱她,我也不继续口花花。

她的朋友们都认定我们在交往,我们既不承认,也不否认。

这样的日子,我不得不承认,其实很愉快。

〖白露〗

日夜温差开始拉大。早间或者傍晚,户外活动的人逐渐多起来。

笨笨也恢复了活力,休息天要求出门走走,我们便骑自行车去了市郊的水景公园。树上的叶子泛着金黄的颜色,不知道是夕阳的光影,还是原本秋天的色彩。她脱了鞋,在水边景观桥的低栏上摇摇晃晃行走。我知道这里水很浅,只是担心她落进水里会着凉,于是目不转睛看着她,从桥的一端,走到另一端。

蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。一串词汇,毫不费力就到了嘴边。

我忍不住问自己,有这样的女子为侣,夫复何求?

〖秋分〗

一场秋雨一场寒的日子。笨笨说,见到有款毛衣的花纹特别配我的气质,于是买了送我。我本想推辞,忽然想到笨笨有过一段不开心的经历,怕她会产生联想,就大大方方收了。

我知道,她在等我有个正式的表示。

我不知道,我们这样算不算彼此了解。我大概知道些她的往事,却不敢对她提及或问及。她呢,总是在气氛很温馨的时候,悄声说想听我的故事。

我有过故事吗?我自然而然会否认。只是在潜意识里,仿佛飘过一丝阴霾。

刺水蜜桃贴杀澹台镜明YJ

回到顶部
白摩诃YJ
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-11 21:34:19 [只看该作者]

终于有人提王振了,白馍馍我表示很兴奋。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
王振YJ
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-11 21:35:12 [只看该作者]

484你滴帖几吖,喔哟,介兴奋。

回到顶部
云靖YJ
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-11 21:36:53 [只看该作者]

就栽给王公公吧,黑好黑好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
王振YJ
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-11 21:38:47 [只看该作者]

以下是引用云靖YJ在2013-7-11 21:36:53的发言:
就栽给王公公吧,黑好黑好图片点击可在新窗口打开查看

喔哟~~喔哟~~~~~~~~~~~~~~

为毛就这样愉快滴撅腚了,为毛?横

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萧韵兰YJ
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-11 21:39:11 [只看该作者]

帖子的遣词造句有几分她的味道,不过在我这里排了,有个关于秋膘的用法,她应该不懂

回到顶部
云靖YJ
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-11 21:39:32 [只看该作者]

因为我也觉得很像你的,嘎嘎

回到顶部
黑摩诃YJ
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-11 21:39:33 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看栽八,窝没啥意见

回到顶部
王振YJ
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-11 21:42:17 [只看该作者]

以下是引用黑摩诃YJ在2013-7-11 21:39:33的发言:
图片点击可在新窗口打开查看栽八,窝没啥意见

你的皮鼓坐哪边去啦?我们系战友挖,你不能当甫志高挖。喔哟,7456

回到顶部
王振YJ
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-11 21:43:11 [只看该作者]

以下是引用云靖YJ在2013-7-11 21:39:32的发言:
因为我也觉得很像你的,嘎嘎

饿几刀,,,,饿已经猪在嫩滴心里撩,看啥都黑像饿咧哟~~~~~~~~~

回到顶部
黑摩诃YJ
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-11 21:52:05 [只看该作者]

以下是引用王振YJ在2013-7-11 21:42:17的发言:

你的皮鼓坐哪边去啦?我们系战友挖,你不能当甫志高挖。喔哟,7456

图片点击可在新窗口打开查看窝木油感觉到泥白吖,反正窝不用洗哒。

回到顶部
王振YJ
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-11 21:54:39 [只看该作者]

以下是引用黑摩诃YJ在2013-7-11 21:52:05的发言:

图片点击可在新窗口打开查看窝木油感觉到泥白吖,反正窝不用洗哒。

窝棉枪口要一致对外吖,晓得伐,,,比如对准白圆圆和也巨风,瞄准,射击。你没事拿枪口对着饿练耙几干嘛吖?

回到顶部
潮音和尚YJ
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-11 21:54:42 [只看该作者]

啊呀窝看了一遍又觉得刺贴花香也黑有可能码哇,七六那么懒,肿么会写那么多字?还有另外一贴几哇,把这个弄上去跟七六PK吧图片点击可在新窗口打开查看

和尚爱美妹
 回到顶部
王振YJ
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-11 21:56:05 [只看该作者]

以下是引用潮音和尚YJ在2013-7-11 21:54:42的发言:
啊呀窝看了一遍又觉得刺贴花香也黑有可能码哇,七六那么懒,肿么会写那么多字?还有另外一贴几哇,把这个弄上去跟七六PK吧图片点击可在新窗口打开查看

饿8和妖PK,饿会被附身滴,饿拒绝7,饿9487

回到顶部
也先YJ
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-11 21:56:08 [只看该作者]

我也倾向于刺是王振。她为什么就不能知道秋膘?可以百度也可以听说。不过弱弱地问下秋膘到底什么含义?

回到顶部
总数 47 1 2 3 4 下一页