※缘聚久久※≡ 娱乐休闲 ≡『 久坛风云 』 → [讨论]萧炎来洗香蕉哒

共有6963人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
也先YJ
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]萧炎来洗香蕉哒  发帖心情 Post By:2013-7-11 22:42:19 [只看该作者]

作家王曾在晨报上发表过很多短篇小说,内容丰富多彩,从人性和人心的角度出发,获得过很多的好评,最近他写了一篇短篇小说,才刚刚发表不久,就有人找上了他。

这篇小说的标题叫做《羽毛》,讲述着一位失去双臂的残疾少女,无所顾忌地爱上她的家庭教师,爱得彻头彻尾死心塌地,但教师不为所动,告诉女孩他是有妻子有孩子的人,女孩义无反顾,仍爱他,他于是躲着女孩,通过邀请朋友的帮助开导女孩,可惜徒劳无功,女孩仍爱他,家庭教师慢慢的开始感动,被残疾女孩的义无反顾震撼了心灵,逐渐他们走到一起。家庭教师开始背着妻子和孩子同女孩交往,同居,从女孩年青的生命里汲取青春的力量。女孩双臂的残疾也博得了家庭教师加倍的怜惜。之后顺理成章家庭教师离婚并且再婚。

这篇文章中残疾女孩叫宝儿,是王曾作家杜撰出来的人物,可是文章发表不久后,一位自称宝儿的女子就找到了王作家。

王作家大门一开,见到一位清秀的女子,一双杏仁眼,一张瓜子脸,白皮肤,长头发,一只手臂的袖子瘪着。女子还没开口说话,眼睛里渐渐蓄满了泪水,唯一的一只手也攥成了拳头,她开口问:“是王曾作家吗?”王作家点点头,女子转瞬间情绪激动异常愤怒,:“你是怎么知道我的事的?我和昭阳是真心相爱的阿,原本这件事情他一直瞒着所有人,就连他离婚也是和他妻子说没感情了协议离婚,现在你把我们的事情写了出来。”她抽泣了几声又说:“也不知道都是些什么人,怎么知道我和昭阳的,他们给我写邮件发短信谩骂我,说我是第三者抢别人老公,孩子的爸爸,我真的不想活了。”宝儿站在王作家门口边哭边要打王作家,王作家马上拨打了110。

警察随后利索的处理了这次事件,原来王作家杜撰的故事,在现实生活中真实的存在着,并且巧合的是女主角也叫宝儿。发表在报纸上的文章,被读者们进行了人肉搜索,并且把宝儿的邮箱,手机号地址发在了微博上,此后很多愤愤不平的网络读者从各个渠道进行着人生攻击,打乱了宝儿和昭阳正常的生活。

创作源于生活高于生活,创作的故事在现实生活中都有些不同的映射。王作家的事件,只是一个巧合,不是普遍的却是存在的。

杀香蕉贴杀上官天野YJ

回到顶部
也先YJ
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-11 22:43:27 [只看该作者]

〖立夏〗

我是喜欢夏天的。

我不喜欢春天,总觉得南方的春天太腻歪。草长莺飞,柳絮漫漫。我却不爱。

还是夏天痛快,尤其是初夏。

夏天有明晃晃的日头,我喜欢。象恩怨分明的江湖,象爱恨浓烈的青春。

初夏的日头最好,不急不燥地照着,想怎么穿就怎么穿。日头下笨笨喜欢穿各色的裙子,纤细的小腿膨胀着,牵扯着我的神经,为之紧张,为之雀跃。

我想起那首传世的经典诗作:关关濉鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑。

古人好懂我的心。

〖小满〗

我不能在这个时节停留,这个时节容易被太多回忆跟往事塞满,我要轻装出发。

走走停停,停停走走。

青春是不是这样成长的,象庄稼,播种、发芽、施肥、成熟、收获。

总是有一些雨水堆砌在这段时间,一场紧着一场,短而急促。象一种预示,诱惑我不断生长。

我是想努力跟笨笨告别,我以为我一出发,就能忘记她。

〖芒种〗

雨声从滴滴嗒嗒变成晰晰沥沥,短而急促的雨脚也开始绵长起来,细细悠悠,一下就是好多天。

又是梅雨了,梅雨有什么好?空气潮湿的象刚刚洗过的衣服,怎么样也拧不干。

一个人呆坐在阁楼上,挂在床头墙上的那把吉他,已经满是灰尘。抹去灰尘,调调音,熟悉而又暗哑的音符象一个蹩脚的新手盲人按摩师,试探着脉络,努力想要抚平周身的不适。却苦于学艺不精,心有余而力不足。

龟缩在阁楼,我和吉他在梅雨声中渐渐霉变,笨笨这两个字却如檐下的鸟啼,清晰可闻。

〖夏至〗

我来了,这片梦中的湖水。那块硕大无比的蓝色宝石,把所有的瑕疵都滤去了,只余下那片晴空的颜色,是我向往中的天空,还有我梦中的湖水。

车子驶过那成片成片的油菜花,这是开的最晚的黄色了,在那片纯净天空的映衬下,极尽绚烂,倾尽心血,象极了我暗恋笨笨时的心情,虔诚而又惶恐。

那时候骑单车,那个城市的油菜花在立春就开败了,那时候有长长的林阴路,那时候有绿草茵茵的操场,笨笨穿白色衬衣蓝色裙子的身影是我看不腻的景象。

我记的第一次游泳课上,笨笨穿着那件向日葵的泳衣从更衣室里钻出来,亮瞎了所有人的眼睛,我的心,从此再没有平静过。

〖小暑〗

青海湖,笨笨最向往去的地方。我还记的笨笨闭上眼无比向往地说着一生中一定要去的那个地方,就叫青海湖。

油菜花、向日葵,笨笨喜欢的花,笨笨最喜欢的颜色。

现在,我就站在湖水边,油菜花一片片在远处绚烂。

湖水很凉,赤脚走进湖水,闭上眼,想象笨笨在我身边,笑着,闹着……

〖大暑〗

西宁,塔耳寺,大金瓦殿外。

沿途许多虔诚跪拜的信徒们,五体投体,双手朝上,我无法理解他们的信仰,但我理解他们的虔诚,我的心跟着他们一俯首,一跪拜,他们朝着心中的佛,我朝着那一个单纯的梦想。那一刻,我就是那聆听佛经的信徒,转动着经筒,一天又一天,一年又一年。

离开西宁,我准备进藏,这是笨笨一心向往去的地方。

我是在完成自己的心愿,还是怀揣着对一个女人不能抑制的情感,我知道我只能上路,我不能停下来。

杀葡萄贴杀张宗周YJ

回到顶部
也先YJ
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-11 22:45:10 [只看该作者]

今天看到一句话:人的一生中会因为寂寞而错爱了一个人,有时候,人因为错爱了一个人而寂寞一生。
甄嬛传中,华妃曾问甄嬛:你试过等一个人从天黑等到天亮的感觉吗?那无边无际的黑暗,就像狮子的大口,吞噬着一切。
古词中有句:枕前泪共阶前雨,隔着窗儿滴到明。
这都是寂寞惹的祸。
寂寞,是独处时候,从心底里冒出的凉气;寂寞,是热闹的时候,嘴角噙着的一抹悠远微笑;寂寞,是清醒时候的漫漫长夜;寂寞,是宿醉之后的枕边痕渍,分不清是泪还是酒,隐隐的散发着思念的味道。
今天窗外下起了绵绵细雨,滴滴答答的声音敲打着窗玻璃,泡了一杯香浓的芝麻糊,慢慢品着,静静的听着雨声。雾气袅绕,心也湿润了起来,这个时候的我是寂寞的。面对着电脑屏幕,尽管另一个空间热闹非凡,可我的心,是安静的,是空落的。
这样的天气适合思索,心中若有若无的一丝感触,就这么清晰的映上了脑海。
风云的人也是寂寞的,大家有大把的时间需要打发,有大量的精力需要宣泄,于是,一群寂寞的人聚在一起,开一场热闹的风云会,为的是把大家的寂寞烹烩成一道色香味俱全的佳肴。
忽然想起某一场的风云,懵懂不知的我拎着一把刀目瞪口呆,杀群的人都是陌生面孔,那个带我进风云场的人杳然不知所踪。我迷糊过后心中只有一个念头,手刃其人。于是在杀群,我一个人寂寞的瞪大眼睛寻找目标,我只能和哨子聊天,告诉她我的愿望,当时哨子对着我汗流浃背,原来,哨子给他的是一根刺,我的第一次杀手生涯,就是在寂寞中寻找同伴,一刀致命。
原来,寂寞是人犯错的根源,人会因为寂寞而失去理智,判断,变得偏激,不管不顾的后果,是成长后的冷静和翻倍的寂寞。
寂寞的时候时间分外的长,寂寞的时候剑帖分外的难写,寂寞的时候我只好任自己的思绪天马行空。可是再如何的落想天外,回到本源时候,还是一身寂寥。
真后悔选了这么一个主题写剑帖,就像我后悔拿了这把剑一样,写到词穷时候,就该是剑最锋利的时候吧?我希望,倚天一剑,无与争锋!
不然的话,我这一腔热血,还得接受教育被劳动改造的,那可忒惨。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
云蕾YJ
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-11 22:46:22 [只看该作者]

哎呀,我知道你文风很厉害哒,你要喝神马,我给你买去。

回到顶部
也先YJ
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-11 22:47:52 [只看该作者]

香蕉的贴标点的用法和“的地得"用法与萧炎的确实很一致啊。

回到顶部
也先YJ
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-11 22:54:26 [只看该作者]

最近,常有朋友说,回来吧,回来吧,风云勾了你的魂吗?你魔障了吗?一场场的风云玩下来,你究竟获得的什么?
这些问题也是我想问我自己的,闲下来时候,翻翻自己的空间,已经近一年多没有新文字了,有的只是一篇篇风云厮杀时候的杀帖,因为藏文风,因为躲猫猫,还因为要变换了各种题材各种内容,我已经失去了最初自己文字的风格。
这些杀帖都藏在自己私密文档里,以前的文友是看不到的,设想过一旦被他们看到,会是如何的大惊失色。原来,我已经走得太远了。
最初带我进风云的朋友不无得意的说:我已经出来了,你,还在沉迷。我哑然一笑,我是在沉迷吗?我问我自己。我常用打发无聊时间的借口来安慰自己,是啊,时间这么多,总要一天天过啊。有一帮爱玩爱闹的朋友一起玩警察捉小偷的游戏这有什么问题呢?
人各有志,我只能想到用这个词来回答所有的疑惑。
说我爱风云,这是不确切的,说我厌恶风云,也是不对的。
有个朋友说,他爱风云,因为风云是智慧的游戏,是验证自己缜密思维的平台,初听很有道理,也很赞赏。可是他的风云却一塌糊涂,因为爱风云,所以不容人玷污,这个风云世界不适合他,他会因为时下各色人等的打酱油而大发脾气,会因为虾米的不惜命而拂袖而去。他渴望的是和他一样的一群人一起玩风云。这是偏执人的风云,他常说,你不懂我,你们都不懂我!其实,我想说,我懂的,可是,我不能同意你的理念,水至清则无鱼,风云本来就是一个大杂烩小世界。
还有个朋友,是我遇到的有着游戏天赋的人,任何游戏他在玩过后,都是一流高手,大到网游,小到五子棋,他基本所向无敌。于是我想,他可能天生就是一个风云玩家吧?带他到了风云世界,我期待着他给我一个又一个惊喜。可是他却给了我一个又一个惊恐,把我游戏里的朋友得罪得无法收拾,我不知道哪里出了问题,我给他灌输的游戏理念没这么极端啊,他能在游戏里撒泼耍赖,一付蛮不讲理的样子,最后我只好敬而远之,让他自己去祸害别人的一场又一场风云。我不敢再带他下任何场子。
我想,风云是个简单的游戏,但又不简单。风云不但考验人的智商,它还是一个综合的游戏,可以通过游戏折射出每个游戏者的方方面面,智慧,修养,性格,热情,狡黠,只有拥有这些,才可以在风云中玩得风生水起。

回到顶部
也先YJ
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-11 23:01:15 [只看该作者]

语速较快,一逗到底,"地”用“的”,最后一段做评论性总述。萧炎洗香蕉哒。

回到顶部
叶盈盈YJ
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-11 23:08:47 [只看该作者]

我一逗到底了吗?我肿么没觉得。我倒是喜欢在铺陈了一段以后做个总结,写个感悟的。还有我的的地得是乱用的,这没错,我也懒得去区分。

回到顶部
也先YJ
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-11 23:11:09 [只看该作者]

以下是引用叶盈盈YJ在2013-7-11 23:08:47的发言:
我一逗到底了吗?我肿么没觉得。我倒是喜欢在铺陈了一段以后做个总结,写个感悟的。还有我的的地得是乱用的,这没错,我也懒得去区分。

不是一逗到底也是一句话很长,N多逗号断开。杀贴,试杀都有这个现象。

回到顶部
叶盈盈YJ
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-11 23:12:04 [只看该作者]

看了一下香蕉的帖子,说实话,我还真没细看,看第二遍时候才看进去帖子内容。最后一段的总结,你去对比下我以前帖子的总结,我不会总结成这个样子的。

我没有杀刺帖,随便哪一张都扣不到我身上的。

回到顶部
黑摩诃YJ
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-11 23:13:22 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看你没有杀刺贴,你圈三个人出来吖

回到顶部
叶盈盈YJ
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-11 23:15:12 [只看该作者]

以下是引用黑摩诃YJ在2013-7-11 23:13:22的发言:
图片点击可在新窗口打开查看你没有杀刺贴,你圈三个人出来吖

潮音和尚,白摩诃,王振或者云重。

回到顶部
也先YJ
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-11 23:15:53 [只看该作者]

以下是引用叶盈盈YJ在2013-7-11 23:12:04的发言:

看了一下香蕉的帖子,说实话,我还真没细看,看第二遍时候才看进去帖子内容。最后一段的总结,你去对比下我以前帖子的总结,我不会总结成这个样子的。

我没有杀刺帖,随便哪一张都扣不到我身上的。

活着的人里就你的弑杀和这个接近哒,你让我怎么办哒?

回到顶部
黑摩诃YJ
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-11 23:17:05 [只看该作者]

以下是引用叶盈盈YJ在2013-7-11 23:15:12的发言:

潮音和尚,白摩诃,王振或者云重。

各自给个理由

回到顶部
叶盈盈YJ
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-11 23:17:58 [只看该作者]

以下是引用也先YJ在2013-7-11 23:15:53的发言:

活着的人里就你的弑杀和这个接近哒,你让我怎么办哒?

继续去找啊,不是我的。

回到顶部
总数 52 1 2 3 4 下一页