※缘聚久久※≡ 管理办公室 ≡『 久坛站务 』 → 《久久论坛到底何去何从?》——所有关心久久的注册用户请进

共有12621人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐说九道
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 网坛游民
《久久论坛到底何去何从?》——所有关心久久的注册用户请进  发帖心情 Post By:2009-11-22 15:40:20 [只看该作者]

个话题已是老生常谈。
且不论,久久论坛曾几何时如何辉煌:最高在线人数19407 人,最高日发帖数2461 帖。我们只看到目前的论坛,只能用两个字来形容:“惨淡”!
之前流子等也呼吁大家讨论,如何能够振兴久久,然呼应者寥寥。
老狐今日斗胆再大喝一声:久久论坛到底何去何从?
我不说“不要辜负流子等老人的良苦用心”,也不说“不要冷落杨柳青青等新人的一片热情”,与其不能用情感因素凝聚人气,我建议采用技术手段,改版论坛风格:
1、主页面不分版块,所有主贴全部反映在主页面,主贴后面显示跟帖数,点击主贴后跟帖的首句以阶梯形式展开。精华帖自动置顶。
2、版块采用图标点击展开,保留“共同走过”(含迎宾、站务、相册、技术等内容),“原创文学”(含流年、泼墨、影音等内容),“久坛风云”(含灌水、转帖、生活等内容)。所有帖子均首先在主贴显示。
3、签名档只有文字没有图片,节约空间并可加快速度。

老狐因为有这个论坛才开心。

一江春水向东流,狐说九道网上游,红粉佳人满地走,只见文字不见首 。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
杨柳青青
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
  发帖心情 Post By:2009-11-22 15:54:08 [只看该作者]

这个提议不错

回到顶部
夜深千帐灯
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-22 21:46:20 [只看该作者]

逛过不少论坛,但是真正驻足的不多,这里,是喜欢的了。也打算就呆在这里不再到处流浪了。
喜欢这里的包容,宽厚,和温暖。
希望这里长盛不衰。

回到顶部
听雨掩柴门
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-22 23:27:04 [只看该作者]

极少转论坛,作为新来的,我把自己的想法说出来,希望楼主不要见怪。如果想把论坛做大,增加人气,那么就象做一件商品,要重质量还要做广告。也就是要求论坛要有人才,有精华的帖子吸引人阅读,这是质量。管理要出去拉人,在茫茫网海里去用心的宣传,挖掘那些做博客的独行侠和其他论坛的精英来做一下友情客串,这是广告。 两件事是缺一不可的,前者这里不缺少,可是后者呢?试问现在的管理群有没有这样的热情?
    我猜测任何一个由盛转衰,人走楼空的论坛,都一定会有几个一直驻守下来的老朋友,他们一定是把那里当成自己的家不舍得离开。由于这些人对论坛有着深厚的感情,会对那里的氛围有着很强的依赖感。多数的论坛恐怕和聊天室一样,都有其固定的氛围的---恐怕多数元老都不想看见这旧的格局被改变。
    是做成川流不息的集会,还是做成一个小群体聚会的空间,两者你可能都不愿接受。如果你觉得提升人气确有必要的话,我倒很想建议管理大人:努力突出自己的风格就可以了。
    不必刻意挽留所有的过客,只要把旨趣相投的朋友留住,这应该就足够了。
    至于技术手段,说实话,我对做论坛实在是菜菜鸟,提不出任何可供参考的建议。(就上面那几句,我也是犹豫半天才敢写在这里的。)

回到顶部
子非鱼
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2009-11-23 11:02:27 [只看该作者]

来看看狐兄的提议.

狐兄对坛子可谓其情殷殷,其心切切,现代表群众来给狐兄送小红花图片点击可在新窗口打开查看

不过,个人感觉,凝聚人气主要还是依靠----人,,,,

版面的改版不会起大的作用.不过,倒可以考虑调整现有版块,比如说,将某些人气不旺的版块作调整改革.再开些有趣的版块,比如:
 争鸣   辩论  论坛人物定期访谈  等等.    以凝聚人气,由人定期主持.每个版块核心人员每隔一段时间组织一次活动,话题 征文 讨论  等等.

但这些做起来都需要人力和心力.精力. 现在的状况是大家各有各忙,论坛牵扯精力过多,已不太现实.

听雨说得好.一个论坛是需要核心人员起带头作用的.需要管理付出很大的努力和心血.
现在流子忙得全国各地飞.其他管理也都忙于现实生活.

说到这个,我也自我问责一下.
因为本人自从被流子迫上管理的贼船,就没做过什么正事,一是由于刚好有稿约在身,一年半载之内得闭门碌碌,无法分心.二是,为人散淡,喜无为清净....图片点击可在新窗口打开查看

唉,说一千道一万,不外乎推托之举...此时如有人能出来挑起大梁,担起重任,,,则久坛何其有幸!

路漫漫其修远兮,望同志们上下而求索,共讨久坛大事!
大家辛苦了!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐说九道
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 网坛游民
  发帖心情 Post By:2009-11-23 12:08:46 [只看该作者]

好!
俺这破砖没有白抛,引出一些玉来了。
小青MM,你没玉拍一砖也行啊,咋才六个字?
帐灯兄,你千万别学小蛮女呀,好好的居然辞版,拉她回来!
听雨兄,如今趁着流子等高层暂时不在,我等正好胆大妄为,畅所欲言。
非鱼MM,承蒙抬爱,不过你的花也忒小了点。论坛兴旺你可要花点大力气哦。

一江春水向东流,狐说九道网上游,红粉佳人满地走,只见文字不见首 。

回到顶部
子非鱼
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2009-11-23 18:36:09 [只看该作者]

哎,我最近没力气。
甲流中啊!
哎哎。。。。以后就指望你们了。

回到顶部
彩儿
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-24 11:05:00 [只看该作者]

留住老会员,拉来新会员,定期搞活动.我看过共同走过中曾举办的一些活动,都是非常好的,还看到有人制作了论坛集体照,都是非常不错的创意。我以前待的那个论坛,会员合唱了一首改编的《相亲相爱》,有人改歌词,有人提供场地,有人负责录音,有人制作视频。我觉得非常好,而且有意义。

素面朝天,仰首盼望

回到顶部
香香
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-25 17:04:19 [只看该作者]

啥意见偶都响应挖,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
流子
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:13119 积分:24649 威望:0 精华:19 注册:2003-12-19 20:15:30
  发帖心情 Post By:2009-11-25 22:04:48 [只看该作者]

论坛是一个平台,希望志趣相投的朋友能在这里相聚

回到顶部
顺手牵羊
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-28 22:06:38 [只看该作者]

沉淀下来的,才是最好的~

回到顶部
心灵.大风
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-29 11:24:18 [只看该作者]

很多时候,安静的存在更好.

回到顶部
水盼兰情
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2009-12-15 20:08:09 [只看该作者]

到元旦前后论坛会整改,希望大家给出更好的意见哈。

回到顶部
冷月
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-26 8:46:13 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部