※缘聚久久※≡ 管理办公室 ≡『 久坛站务 』 → [公告] 久久论坛改版征集意见稿

共有14838人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
夜宿阑若寺
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
[公告] 久久论坛改版征集意见稿  发帖心情 Post By:2009-12-20 22:23:21 [只看该作者]

2009年即将过去,新的一年又快要来到了。

屈指数来,久久论坛从开坛到现在已经走过了6年多的时光。在这6年中,论坛也曾经做过几次调整,但大的调整距今已久。

目前,有些版块人气低迷,还有些版块内容和其它版或有重叠,为了保持论坛的活力,同时,也为了增加与坛友更积极的互动性,久久论坛有意在新的一年来临之际进行改版.

如果你有好的想法和意见,尽可以在这里畅所欲言。无论你来自何方,无论你是新朋友还是老会员,只要你有一颗热忱的心,都将会在这里积极得到呼应。

久久论坛将本着“开放、包容、理解、争鸣”的办坛理念,集众家之所长,弥已身所不足,努力使久久论坛走向一个新的起点。

同时,在求新求变的时刻,将以“合理布局、力求创新、变守结合”为核心前提,改版将遵循以下几点基调:

1. 力求保留久久论坛原来主要的风貌,避免坛友的陌生感,同时避免一次性改动太多给坛友带来的不适应。

2. 充分考虑、尊重、采纳坛友的意见建议。

3. 将保留原论坛各版所有数据,同时为便于原版面数据的交换,采用整合、撤并、新建的方式调整论坛版块。

相信这里还有很多久久论坛的老朋友们在默默地关注着久坛,论坛此时此刻正需要你们的热情参与,让我们与新朋友们一起组建久坛大家庭。

来吧,朋友们,伸出你的手,有你,这个冬天不太冷!

——缘聚久久论坛管理委员会——

回到顶部
宛如流云
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
  发帖心情 Post By:2009-12-20 22:27:50 [只看该作者]

呀,我给挤到排头来了

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部
水盼兰情
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2009-12-20 22:35:11 [只看该作者]

今天 开会,为了保持会场纪律,我站在小花的后面看告示。

回到顶部
蒲公英
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2009-12-20 22:35:25 [只看该作者]

期待!

回到顶部
宛如流云
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
  发帖心情 Post By:2009-12-20 22:48:24 [只看该作者]

把刚才意见综合了一些出来:
1、同意做一些整合,例如:原创和流年可以合并,合并后不再叫“原创文学”,可以另名板块栏目标题。
2、把原来极少人关注的几个板块整合进相关区去,如图画故事等
3、建议弄一个“百家杂谈”之类的版块,把一些生活常识、股票、网络和实用技术归入其内
4、顶图和栏目标题图建议更换新的,可以学其他论坛,打开一个主题分版区,顶图可以相应的变化,这样看起来灵动些。

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
我本楚狂人
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 唤醒沉睡的人
  发帖心情 Post By:2009-12-20 23:02:40 [只看该作者]

原来我来的那么早啊,我还是比较积极的啊.我先也看看再说话

回到顶部
望漠
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-20 23:05:28 [只看该作者]

机改啊,好啊,又有机会升官了

图片点击可在新窗口打开查看

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
我本楚狂人
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 唤醒沉睡的人
  发帖心情 Post By:2009-12-20 23:24:05 [只看该作者]

我建议把整个网页设计的更漂亮一些,在设计上可以加入一些中国传统的元素,如绘画,印章和书法等."缘聚久久"这几个字可以用些书法字体,文字再排的好看些.在点进每个不同的版块时,也可以以那个版块的特点再稍加变化.希望重新改版后的久坛能给人一种耳目一新的感觉.有时候是不破不立.当然,久坛原有的特色不能变.

回到顶部
夜宿阑若寺
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-12-20 23:27:27 [只看该作者]

以下是引用我本楚狂人在2009-12-20 23:24:05的发言:
我建议把整个网页设计的更漂亮一些,在设计上可以加入一些中国传统的元素,如绘画,印章和书法等."缘聚久久"这几个字可以用些书法字体,文字再排的好看些.在点进每个不同的版块时,也可以以那个版块的特点再稍加变化.希望重新改版后的久坛能给人一种耳目一新的感觉.有时候是不破不立.当然,久坛原有的特色不能变.

这点思路倒是挺好的.

回到顶部
夜宿阑若寺
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-12-20 23:28:28 [只看该作者]

以下是引用宛如流云在2009-12-20 22:48:24的发言:
1、同意做一些整合,例如:原创和流年可以合并,合并后不再叫“原创文学”,可以另名板块栏目标题。
2、把原来极少人关注的几个板块整合进相关区去,如图画故事等
3、建议弄一个“百家杂谈”之类的版块,把一些生活常识、股票、网络和实用技术归入其内
4、顶图和栏目标题图建议更换新的,可以学其他论坛,打开一个主题分版区,顶图可以相应的变化,这样看起来灵动些。

回到顶部
四月的埙
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黯然销魂
  发帖心情 Post By:2009-12-20 23:59:26 [只看该作者]

几点建议: 1、管理办公室中的会员相册,放在管理办公室中似有不妥。可以放在久久家园。久久家园留一个共同走过和会员相册。久久迎宾可以不要,相关内容可以在灌水区发。 2、情感空间改为原创文学,下设散文,诗歌,小说,几个子栏目,名字可以斟酌。其它不设。 3、书画图影和娱乐休闲差不多,是否合并一下,或者生活情趣类的放一起,娱乐的放一起。人间烟火,漫谈股市,网络技术等可以合并,或者不要。 4、管理办公室,只放公告,站务。 5、几点技术层面的细节:是否可以设置版主推荐文章,是否可以设个人文集,是否可以设置每周回贴数和点击率的排行榜。 一家之见,如有不妥,就当没说,完成任务了。

人生若能重来,我愿做个薄情人。
 回到顶部
杨柳青青
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
  发帖心情 Post By:2009-12-21 10:27:31 [只看该作者]

我觉得原创跟流年最好不要合并
原创是文学版块,注重质量,修辞,形式等等,发在这里的东西大多是虚构的
而流年是心情日记,写起来可以比较随意,不用注重华丽的词藻,就是一种心情的真实反映.
转帖也可以保留.

书画只保留"泼墨写意"放在娱乐休闲即可

我也觉得会员相册放在久久家园比较好.

斑竹林似乎没什么必要,久坛站务应该可以涵盖这个.

娱乐休闲里的"网络技术",可以移到管理办公室,针对网友对论坛操作的疑难解答.

个人建议!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
墨缘
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2009-12-21 11:12:44 [只看该作者]

为了凝聚人气,三年前我就提过合并,但动作不大,版块太分散会倒致回贴分散,而使人感觉发的贴子没几个人关注,因而减少了发贴的兴趣,这次改版,多数人建议合并,我自然支持,楼上的建议各有道理,期待改版成功~

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部
狐说九道
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 网坛游民
  发帖心情 Post By:2009-12-21 18:20:45 [只看该作者]

坛中央的新政终于要实施了,千呼万唤,翘首以待啊!咳咳,这个《意见稿》很好!(鼓掌),上面几位热血青年的踊跃发言更好!(热烈鼓掌),手掌鼓得有点疼。
不管怎样搞,把人气高上去就是硬道理。老狐又突发奇想:能不能像风云一样,每多少时间选几个斑猪,就像哨子一样,由他们出题搞一些主题活动?另外,是否能再搞一个久久全家福,扩大原先那个全家福,斑猪必须加入,否则咔嚓。
当然,很多会员喜欢安静,那种静悄悄的感觉,就像走在野外公园里,闻鸟啼,享花香,那就需要文笔好的米女摔锅多动动笔。

一江春水向东流,狐说九道网上游,红粉佳人满地走,只见文字不见首 。

回到顶部
灿若烟花
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-12-21 18:56:58 [只看该作者]

以下是引用宛如流云在2009-12-20 22:48:24的发言:

啊,你想把我的官给挤掉??

回到顶部
总数 27 1 2 下一页