※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 我的2007盘点

共有8228人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
水盼兰情
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
我的2007盘点  发帖心情 Post By:2008-1-29 20:14:32 [只看该作者]

春天的雨

又湿又冷的正月,偶尔下点雨,也让人感觉彻骨的冷。春天是我最喜欢的季节。但我能做的就是每天窝在家里。除了睡觉,就是上网,看电视。身体又感不适的时候,我就想着,我或许应该出走。只带几件换洗衣服。去西藏,去云南。把我残留的热情全部挥洒掉。但我知道我的身体不允许。

为了证明自己还在努力地生活,为了不再失眠。我报了几个无聊的学习班。在失眠中挣扎了一夜后。昏昏沉沉地去赶公车。不为别的,只希望在每一个清晨,能遇到那些熟悉的,陌生的人,向他们道声早安。然后把自己融入滚滚的人流。

某个下课的傍晚,纠缠不清的雨丝一直没有停。站于公交车的站台,天已经黑了。疲惫的身体冷得一直打颤。流动的花伞下,是一张张迷蒙的笑脸。刹那间,孤独感自身后袭来。趁着黑暗,一个人静静地流泪。然后徒步走了二站路才搭车。回到家,夫说,这个女人傻了罢,干嘛自己要找罪受呢。笑笑不语。

清明,万紫千红正乱,春风已失一半。答应陪夫去扫墓。深幽的竹林中,尽管我一路小跑,也没有跟上他。还是迷了路。抬眼看天,点点阳光中从叶隙间洒来,那方小小的天空,看不清原来的颜色。满地是枯败的落叶。我惊慌地寻找出路。挡在面前的,是一个又一个墓碑。那是一个又一个沉睡的灵魂。曾经几时,我在文中写着,假如我进了坟墓,我也会张着盛满土的眼睛,用枯瘦的手指,一次又一次轻叩墓门,我希望我的声音有人能够和应。但在此时,看着墓碑上绿绿的苔藓,心中却安静下来。其实生与死并不是完全对立的,死一直存于生中间。于是,慢慢地学会安静。

伟大的母亲

奶奶的痴呆症越来越严重。每次回家,总是先要赶紧去叫她,一般的交流也是一如往常。奶奶,我来看你了,你记得我是谁吗?奶奶总是绽开满脸的菊花。把我左右端详,然后是恍然大悟的表情说:我知道,你是我的亲人。我熟悉你。初时,总是很伤心,冷冷热热相处了几十年的人,已经不记得我。但久而久之,心中也释然了。谁又是谁的谁谁谁。在她的心中,永远有一方我的位置,因为,我一直是她的亲人。如同某些人,不用刻意地记得,但在我的心中,也留有一方净土。

奶奶变成了小孩一般。而母亲,又成了照顾她的大人。餐餐做好了端到她手里。被褥,衣服,洗得干干净净。有时,母亲外出一会。奶奶就急得很,不停地唠叨,秀上哪了,秀上哪了?所有周围的人,她只记得母亲的名字,就算是爸,也在她的脑海中淡忘了。如一个暂时丢了母亲的小孩儿,那神情中的依赖和信任。每每让我很感动。

前几夜,突然梦到了离世的堂哥。他说要去看奶奶。心中隐隐不安。才知奶奶又给车撞伤了。这下母亲更累了,不光要照顾她的饮食,还要搀扶她运动。母亲是如此的瘦小。想着她也是体弱多病。却是遗憾帮不上更多的忙。每次,她总带着自种的蔬菜来看我,不停在关照我,要多吃点,这样才会健康起来。在母亲的身上,我学会了更多的宽容和厚道。并让我受益一生。

惺惺相惜的土匪

要说在网络这么多年,唯一留下的,是那份真情实意。或许网络有了距离,才使得我们的友情更加长久。从四个人,相约在春风中站立,我们网络中的快乐就会绵绵不断。非鱼和我同天的生日。或许是处女座的女子天生的多愁善感。和她一起,总有说不完的话,在屏前,我们总为对方叹息。并要求对方,要好好的爱护自己。并一直惊叹生命的造化,我和鱼,是如此的相似。或许就如名字一样,鱼和水不离不弃的。

而我的相公,也是我网络生活中的亮点。只要她对着我叫:水兰儿老婆,你来啦。我就会满怀笑意地扑向她。那时,仿佛她真是我的相公一般。嬉闹着,她会装模作样地摘朵花,然后说:水兰儿老婆,我给你戴上。然后一叉腰,装着恶狠狠地对站于旁边的小帅说:统统离我老婆500米,要不然,我要放枪啦。要知道,当年,我和水兰儿成亲,也是我用枪打出来的!

遇我不开心时,就拍拍桌子说:下辈子,我做了男人,我定要娶你当老婆!把我笑得满地打滚。所以每每看着我满地打滚的时候,她们就蹲在墙角狂笑,又一书女彻底成了土匪。

小花儿,我曾见过她两次。在这之前,她一直自称是杀手,因为她的职业是外科医生。没想到等我见到她时,差不多是吧哒哒地流着口水。太可气了,一个女子,怎么有了那么聪明的脑子,还要长得这么漂亮。所以每次在匪群中说到小花儿的脸蛋和身段的时候。就妒忌的要命。最喜欢她写给我们鱼水蝶花的文字。

蝴蝶,是月亮下的小妖精;

星星,是水儿的眼睛;

小鱼,有一场关于雪的梦境;

花:安静地携月看流云。

我们三人看完以后,一致拍桌子叫好,小花儿,你太有才了,不信夸不死你!

那个群名,从春天的地铁,改到光棍村。改了几十个回合后,现在终于改成了桃花公社。自古有什么梨花诗社,我们这群混迹于革命队伍的土匪,充其量也只能在桃花公社蹲着,左看右看,也看出点斯文的味道来了。

于是,我们四个决定征文。先是初见又初见。后来是惨烈文。真不容易,我自己灌自己辣椒水,坐老虎板凳。终于整出了一个惨烈文,并得了第一名。每次看我相公在博中的征文总结,和我得第一名的红红大字报。我都有想在她自留地中滚几圈的冲动。但想着,都是自家的地,也就忍了。

接下来,或许要整蜜罐文,要整艳遇,总之,要把我们的快乐进行到底!

喜忧参半的2007安静地过去了,随之而来的,是2008,我想我会更自信地走着。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
俺是一棵树
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不晕不舒服斯基
等级:超级版主 帖子:9221 积分:2011975 威望:11111 精华:5 注册:2003-6-9 10:10:11
  发帖心情 Post By:2008-1-30 9:39:01 [只看该作者]

坐沙发

祝福水盼2008更精彩

俺是一棵树,俺就站在这里,在这里扎根,在这里抽枝,在这里发芽,在这里看花落花开,看叶绿叶黄……

回到顶部
子非鱼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2008-2-2 12:09:51 [只看该作者]

蝴蝶,是月亮下的小妖精;

星星,是水儿的眼睛;

小鱼,有一场关于雪的梦境;

花:安静地携月看流云。

假如我进了坟墓,我也会张着盛满土的眼睛,用枯瘦的手指,一次又一次轻叩墓门,我希望我的声音有人能够和应。

_______哈,天呢,这一句竟有些恐怖了.....

小水,这样会吓着人的呀.

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
把卷笑清愁
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ~笑忘书 ~
等级:贵宾 帖子:3056 积分:3971 威望:0 精华:11 注册:2004-6-14 23:01:55
  发帖心情 Post By:2008-2-2 14:34:22 [只看该作者]

有"点"可盘 是种幸福

博克主页:http://blog.sina.com.cn/weiyang1688

回到顶部
灿若烟花
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2008-2-16 12:25:24 [只看该作者]

好,2007年终于过去了,现在是新的一年!

春风又要吹了花儿又要开了心儿又要笑了!!

没有谁能阻挡一颗涨满快乐的心!!

回到顶部
晓风残月
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-2-19 20:19:18 [只看该作者]

灿若烟花是南京的吗?奇怪名字一样的

使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月下煮酒
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:5543 积分:6358 威望:0 精华:10 注册:2004-2-22 20:55:14
  发帖心情 Post By:2008-2-24 14:16:23 [只看该作者]

烟花是桃花公社的 :)

2008,土匪们加油!一定要弄得象奥运那样轰轰烈烈!

回到顶部
柳含烟
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1556 积分:2417 威望:0 精华:2 注册:2005-11-3 16:58:34
  发帖心情 Post By:2008-2-24 22:25:30 [只看该作者]

看来姐姐07年不错,08年加油!

碧云天  

黄花地  

西风紧  

晓来谁染霜林醉  

总是离人泪  
 回到顶部