※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 情人节

共有7432人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
柳含烟
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1556 积分:2417 威望:0 精华:2 注册:2005-11-3 16:58:34
情人节  发帖心情 Post By:2008-2-27 1:43:38 [只看该作者]

情人节

具体也不知道“情人节”是什么时候流传到中国的,隐隐约约记得仿佛是在大学要结束的的时候才对它开始有印象的。没留心查过国外的情人节是代表着什么内涵的节日,更不知道那些外国人又是怎么庆祝的。只知道现在在中国这个节日很流行,好象对情人的界定也有些别样,在那天玫瑰也疯狂。

08的情人节:KTV的灯光被调的很暗,也许是为了制造出一点暧昧的味道吧.暗些也好,我正利用了这暗,很好的隐藏了不易察觉的寂寞和无奈,只留下一份机械的微笑和游历的眼神. 今晚大家身边坐着的都不是自己的爱人。不过也还是有几个未婚青年和他们还未真正浮出水面的对像,大家心照不宣。

麦克风前大家都尽情的表现着,努力的在给已经明了或不明了的情人们倾诉衷肠,借助歌曲是他们选择对情人这种含蓄的角色最恰当的一种诉情方法,虽然歌词是别人写的,但都期望它能传递自己的心声,并希望在坐的里某一位可以听的懂。歌声有的欢快,有的惆怅,有的甜蜜,有的伤感.隐藏着那样一个潜台词:虽然我不能给你什么承诺,请听吧,我的心是真的!虽然都知道这是一种高雅的虚伪,可人人也都愿意自欺欺人。同样一个节日,不同的人有着那么多不同的心情,而我呢? 很清楚今天我是大家安排的主打歌,实在推脱不得,只能违心而来,懒的应酬。.因此今晚我坐在主角的位置上充当着配角的角色.为了搓和我们,大家一次次的把话筒递给坐在我身边的他,他也不负众望,歌确实唱的很棒.我给了他一次次的掌声,却把眼睛死死的盯在了闪烁的荧光屏字幕上。在想。。。今夜,你的玫瑰送给了谁,又在挂着什么名字的包箱里唱歌.也许,也许不在这类地方,是选择在一个更适合浪漫场景,我知道你是个很有品位的人,身边的丽人也一定在嗅着怀里你送的的芬芳吧?可不知怎地,我却多么渴望你现在是一个人,不是一个人在潇洒,而是一个人静静的待在无人的地方,燃着一根烟,那脸上的表情叫做寞落和思念,想着曾经你许给另外一个人的诺言。甚至更希望被思念的那个可以是我.人真是自私,虽然每次都在说着希望你不要把我想起,可心里还是渴望能永远把我放在心上.真可笑,原来我的情人节心绪是虚伪.

为了表示欣赏和感谢,我把酒杯举起和他相碰,无意间他手指的温暖触及了我冰凉的指尖.莫名的有些悸动.同时有种羞耻感涌上心来,我怎么可能,怎么可以为一个自己完全无感觉的人接触那么一下就心动。这时有人提议大家举杯庆祝节日。十多只手碰在一起,随着叮噹的碰杯声,又有手指从我的指尖擦过,随着温差在那交替间产生,我又像中电一样浑身抖了一下。我快速的注意了下那只手,发现它的主人竟然是我们大家都公认的“老色鬼”。四十多岁,秃头。离婚多年(也许一只都没结过婚吧),平日里就喜欢卡女同志的油。每天喜欢泡吧喝酒,在粉红女郎中蹭来蹭去,是平日里我们的呕吐对象。羞耻感再一次涌了上来,不因为手被他无意间擦过被占了便宜,而是为自己的这种触电般的感觉,我为什么,难道我真是随便的女孩子,被这样的一个男人碰下手都会有异样,那要是说到别的呢?我会不会。。。。。。把头甩下,不去深想了,逃避吧,逃避面对自己可能是个不良女性的可能,反正又没做什么。我真的没勇气想下去了。

酒桌上的色子声混响不断,桌下摆放的酒瓶已空了过半。男男女女的吆喝声覆盖了音里的D曲。大多数人的脸已经微红,有些人身体开始摇晃站坐不稳,不晓得是真醉了还是借醉放纵。这时候的KTV变的开始不堪,大家在笑声中调情近似疯狂。跳贴面舞的、互相依偎的、做小动作的,白天一个个文质彬彬、稳重大方的表率,在夜里竟变的龌龊。一双双拿公文的手也变的肮脏,黑暗中不断在女人的腰际游走,而有的女士也仿佛享受其中,有的甚至主动卖弄,口口声声喊着我醉了,想用这醉换得所有的谅解、遮蔽所有的丑态。。。。。。

在我不知道该把眼神放在何处,祈祷时间过的快点的时候。LM从舞池中挤了出来,把她的手握在了我的手上。她是个藏族女孩子,从小念佛经,在海口一家佛堂店里上班。天生一副胖呼呼的身板,圆圆的脸蛋,她是个孤儿可是天生一副快乐的天性,每次见她都是众人中最活跃的那个,我们的眼中,所谓孤儿的哀伤和敏感从来没在她身上出现过。可能也只有我这种无聊的人才在那里想是不是在夜深人静的时候她也会像我一样爱哭泣。“刚才跳的热死了,知道你一直是死人手。正好帮我冰振一下。当LM的手握上来的时候我的身子同样抖了一下,随着热源的不断加入我的心竟然慢慢的趋于平静。我也释然的笑了,原来令我悸动的不是手,而是温度。原来这个冬日里的情人节竟然是如此的寒冷,让我这个冷血动物都忍受不住的那么渴望温暖,甚至有点不顾及这温暖来自哪里。

不能再待下去了,点了收范冰冰的《花开自在》做为今晚我来过的见证,唱完便和大家打了声招呼要离开,我坚持不让人送,望着那双失落的眼神我接下了那束火红的玫瑰。

出租车上:“司机师傅,情人节快乐!拿这个送你的妻子吧。希望下班后你能有个不错的浪漫之夜”

回家,吃了片感冒通,拉了两床被子,擦了两滴熏衣草精油,暖暖的睡了。

碧云天  

黄花地  

西风紧  

晓来谁染霜林醉  

总是离人泪  
 回到顶部
水盼兰情
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2008-2-27 10:27:14 [只看该作者]

唉呀呀,人生得意须尽欢呀.

小柳还是很有人情味的.把玫瑰花送给司机.赠人玫瑰,手留余香.

回到顶部
灿若烟花
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2008-2-27 17:23:18 [只看该作者]

今年的情人节,我掐了一把菜花准备送给水兰儿。

水兰儿一听我要送她一把菜花,就大叫着说送棵大白菜吧!回来我给你炒酸辣大白菜!!

事后我抹着嘴说:这是我过的最有意义的一个情人节!!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月下煮酒
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:5543 积分:6358 威望:0 精华:10 注册:2004-2-22 20:55:14
  发帖心情 Post By:2008-2-27 21:38:58 [只看该作者]

最难受的是,在这样的日子,心上人不在身边、没有思念的电话,看着别人双双对对的亲热,满街的玫瑰花竟没有一朵是属于自己的。。。。这是怎样的一种心情。。。

祝柳妹早日心想事成。

贴一首别人的词:

无题 ----少白

望西天,几番风雨,泪伴人还。

雨幕漣漣影憔悴,此生谁为伴?

身两处,隔城相望,相思暗诉。

双黛凝愁发如雪,怎教人开颜?

回到顶部
晓风残月
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-2-27 21:53:08 [只看该作者]

伤心的日子,一踏糊涂,不堪回首,一夜落泪到天明

使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美
 回到顶部
晓风残月
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-2-27 21:53:56 [只看该作者]

发誓:此生不再过情人节

使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月下煮酒
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:5543 积分:6358 威望:0 精华:10 注册:2004-2-22 20:55:14
  发帖心情 Post By:2008-2-27 22:01:53 [只看该作者]

唉。。。。何必发誓呢

回到顶部
柳含烟
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1556 积分:2417 威望:0 精华:2 注册:2005-11-3 16:58:34
  发帖心情 Post By:2008-2-29 21:47:41 [只看该作者]

才下眉头,才下心头.........

哈哈,过了一个乱七八糟的节,让大家也跟着乱七八糟了

碧云天  

黄花地  

西风紧  

晓来谁染霜林醉  

总是离人泪  
 回到顶部
半导体
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-13 15:05:48 [只看该作者]

回到顶部
半导体
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-13 15:23:37 [只看该作者]

别为一首老歌把你的心唱哑.

回到顶部