※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → [原创]春------在山色中绽放

共有6406人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
借书抒情
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]春------在山色中绽放  发帖心情 Post By:2008-3-23 10:59:13 [只看该作者]

春风三月,带着春的气息,思绪也跟随着这春色起伏着、跳跃着…..

大巴车承载着笑声和歌声在早春的清晨高速公路上奔跑,一幕幕的风景在眼前游历着,来不及仔细赏景,就被这春意怏然的季节抓住了,不由想起古人诗句“阳春三月下扬州,三月的景色常常勾起多少诗人的诗兴,把最美的季节留于笔下。

我带着三月遐想来一次身心投入,融入自然、融入春色里……

花儿们尚在和畅的春风里酣睡,打量着蓝天白云,天清的透彻,云在蓝色天空怀抱里乖巧地呈献片片的云层,似开似掩,为了报答这美丽的季节,天际连成一片,经过春色暖阳照耀,让大地一派生机盎然。

三月的山,在明媚春光里慢慢舒展着生机,享受清风的沐浴,感触花儿的争色,簇簇的迎春花在阳光下一片金黄,似繁星点缀着每一处山旮旯。看那娇羞的玉兰儿花也露出了它粉嫩的脸蛋,不示弱地嚷嚷,我们开的多灿烂啊,花儿美丽得没有时间去忧愁,快乐漫无止境的流畅着…….花儿如此骄傲着,因为至少在绽放的日子里,它们给这世间带来了欢乐,带来了活力,带来了独有的美丽…..

三月的山中泉水清澈澈,它伴随着鸟鸣在山隙中流淌,我用双手去捧下泉水,给了我一个凉爽的颤栗,三月的水还是有点冷。我希望生活中所有的悲伤和烦恼,都要像这泉水一样慢慢搁置、慢慢流放,至少在绽放如花的日子里,丢掉一切杂念和负担,昂首轻松迈步向前行走,因为行走是一种姿态,迈步是一种开拓!

沿着盘旋不成型的楼梯行走,时而平静,时而起伏,犹如生活并不是一帆风顺的,经历了坎坷和曲折,才会更珍惜你身后的彩虹有多么靓丽。高巍的山、清澈的水、百鸟的鸣、山花的烂…..,如此人间美景,让我忘记我是在人间,飘渺的思绪把我带到一个仙境般的世界里,这不是书中描写的童话世界吗?

我在冬日的落寞中,就曾怀念春天的一景一物,因为美丽只有一季,为报答春天的知遇之恩,我不得不勤奋地梳理着清晰的头脑,把记忆的碎片整理到思绪中,因为它们会再度开花、舞蹈着春的生机,一度轮回,让世界一偶,永远美丽…..

此刻的驻笔,心中留下一丝遗憾,想把春全盘刻画在我的脑海深处,让它永远美丽、永远灿烂,让春永远绽放在山色中……

创作:2008319

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
水盼兰情
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2008-3-26 19:31:54 [只看该作者]

三月.扬州,琼花就要开了吧,到四月中去看琼花.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
微尘
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-26 21:48:28 [只看该作者]

水盼,四月来扬州看烟花?我能不能有幸陪你?

不走寻常路,只爱陌生人。
 回到顶部