※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 纵横集—异化

共有4706人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
夜宿阑若寺
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
  发帖心情 Post By:2009-4-2 10:27:17 [显示全部帖子]

——我不是疯子

————呵呵,看到第一句,蓦然失笑。你不是疯子,更胜疯子。

回到顶部
夜宿阑若寺
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-4-2 11:09:23 [显示全部帖子]

诗人坚信这个世界是客观世界投射于人类意识的象征,只有在万能的神那里才拥有无所不知的能力。

————事实是,更多的人投入了万能的神的怀抱。由此也可以看出,人类自身的软弱和迷茫。

爱因斯坦则含蓄地坚信这个世界是独立于人类意识的。

————如果世界是独立于人类意识之外的,那么,反过来问,人类的意识,是否也是独立于世界的存在?

我知道若是仅从社会的角度,这个崇高是被人性化的,是残缺而破损的,更是一种彻底的“欺骗”。

————好一把快刀,呵呵。

一千个读者,就有一千个哈姆雷特……这句被用得滥得不能再滥的“名言”,对我而言不过是一句实在是无味的废话。或许哈姆雷特式的废话又来了:哎,他们只是角度不同,价值取向不同而已……

不可否认,辩证法给人们的感觉有点象废话,什么量变到质变,什么外因内因等等,好像世界所有的问题都可以用这些废话来解释。

————呵呵,血肉横飞。不过,妙极。

回到顶部
夜宿阑若寺
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-4-2 16:54:27 [显示全部帖子]

而这些理论又没有多少能解决实际的问题,问题依旧存在,但是理论越来越多。无怪乎痴迷于某个离现实太远之人,人们皆冠“疯子”一名。而所谓学者们则带有世人皆醉,唯少数人独醒之自我应答,自我维系,“俯视”着这茫茫尘世。

————恩,这一篇的思考独立于任何体系之外,清醒得令人讶异。甚好。

这冷洌而坚硬,且带着杀气的表达,值得喝彩。

文字于思考来说,永远只是工具。

回到顶部