※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → [原创]最是断肠离人心

共有4951人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
四月的埙
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黯然销魂
[原创]最是断肠离人心  发帖心情 Post By:2009-4-4 8:48:59 [只看该作者]

今年的春,雨水出奇的多。停停落落,落落停停,断断续续地下了二十多天。浇得一城面目全非,像离人的脸。

雨天是让人怀旧的日子。那些深藏在岁月里的伤心和快乐,总会在这个时候浮上心头,异常地清晰。那些恍如隔日的故人旧事,总会在这个时候复活,保持过去的姿态停留在岁月的彼岸,温暖你的心,湿润你的脸。沧海已经变成桑田,可很多东西为什么那么久了都还没有发霉,是因为记忆的刷把它们扫得一尘不染吗?

那一年,你的笑容浅浅,一如三月俏立枝头的桃花。

那一年,两个绝望的人相遇,荒芜的心里开出了花。

那一年的三月,整个世界开始变得美好,我们一起在二月二理发,一起吟诵海子的“面朝大海,春暖花开”,一起憧憬“从明天起,做一个快乐的人”。那时的我们呵,不曾想过海子的那一句诗,其实不是满怀希望,而是一个绝望的人在死前发出的一声长长的哀叹。

像三月的桃花,四月会败。像你筝上的那根弦,在大指加花衬托中指弹奏《高山流水》波浪起伏的连续切分音时突然崩断。我们还没来得及准备,故事就已经戛然而止。生离或者死别,我们也免不了俗,也逃不脱大多数爱情的结局。三月这连绵不绝丝丝不断的雨,是因为四月的离别吗?灞陵桥上,还可以折柳赠别,可是你,我连送别的机会也没有。

心事在雨里疯长,思念一点一滴都落在地上,渗进土里,然后,成泥。

人生若能重来,我愿做个薄情人。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
子非鱼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2009-4-4 12:45:45 [只看该作者]

欢迎四月的埙.

浇得一城面目全非,像离人的脸。————好有感觉的句子呢。

不曾想过海子的那一句诗,其实不是满怀希望,而是一个绝望的人在死前发出的一声长长的哀叹。————这句子让人发了会呆,心悸。你的目光怎会如此哀伤?

行文虽短,却已见闪亮之句。可喜。

虽说薄情,却奈何多情。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
四月的埙
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黯然销魂
  发帖心情 Post By:2009-4-4 15:28:14 [只看该作者]

来这儿的第一篇稿子就得到了版主鱼大人的回复,多谢捧场!希望能在这里结交更多的朋友。

人生若能重来,我愿做个薄情人。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
子非鱼
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2009-4-4 21:18:38 [只看该作者]

恩,以后多来,呵呵。

回到顶部