※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → [原创]差点

共有11149人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
四月的埙
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黯然销魂
[原创]差点  发帖心情 Post By:2009-4-7 0:22:56 [只看该作者]

四岁的时候发烧住院,差点被传染上肝病。因我一进那间病房就号哭不止,声若杀猪,最后只好换了病房。也因此逃过一劫。

六岁的时候逃学去水库里游泳,差点淹死。我其实是个好孩子,那是生平仅有的几次逃学记录之一。在班里已经七岁的老大威逼利诱之下,一伙人在午后兴冲冲地直奔水库。说是游泳,其实那时候连狗刨也不会,更不要说什么蛙泳自由泳。结果可想而知,水没了头顶,四肢胡乱扑腾,那时候也不知恐惧,自然也不怕死,只是苦了肚子装满了水,撑得吃不下午饭。多年后一直在想,大难不死,必有后福,可直到现在也没看到后福在哪。深感困惑。

十一岁的时候小考发挥失常,差点上不了重点中学。基本上每次考试均是年级魁首的我,那年居然考了低分,仅过了省重点中学的分数线5分。到学校拿成绩单的时候,平时待我如母亲的班主任,都懒得理我。

十三岁的时候玩双杠,差点残废。有一天我在双杠上玩倒挂金钟,结果失手摔了下来,锁骨立折。那时候家里穷呵,没打石膏,只找医生简单找了个绷带,结果两根骨头断口处没对好。后来医院的大夫想了个招,拿膝盖顶住我后背,准备把我刚长好的骨头掰折了重接。他咬着牙用力掰,我疼得呲牙咧嘴,可是那根骨头长得实在结实,最好只好由它去了。过了几年拍片一看,居然自己长好了。只恨那厮当初使吃奶的劲搞我。

十四岁的时候春心大动,差点有了初恋。同桌的女孩无话不谈,也去过她家几次,她家里人也很喜欢我。可是喜欢你三个字始终不敢说出口,一直放在心里放到初中毕业上了高中,也没有说出来。那时候缺少的是勇气,不缺的是真情,可现在,不缺勇气了,却再也找不到真情。

二十岁的时候喜欢上了一个大眼睛女孩,差点和尼采一样进了疯人院。那个女孩歌唱得好,文章也写得不错,人长得也还算有几分姿色,那时候称她班花。喜欢她的人中有两个得了神经衰弱,差点退学,只有我定力深厚,没有走火入魔,但对爱情的看法也从此大变。她曾经为我打着手电筒在被窝里熬了数个晚上织了一条围巾,可是和我的距离一直是大于5厘米小于10厘米。多年以后,别人打死都不相信我们的程度只止于牵手。

二十四岁的时候到处乱投稿,差点当了记者。那时候写东西和现在不一样,功利性太强,把写文章当出名的捷径,一不小心被一个报社总编盯上了,死活想让我去四版副刊当编辑。本来是求之不得的好事,可听人说那里全是老家伙,出人头地很难,加上当时有几个单位抢着要我,就另谋高就去了。

二十五岁的时候,差点进了IT业。单位干得不顺心,小人屡进谗言,一气之下联系了一家知名网站。可准备走的时候,领导做了一个英明决定,提拔我到一个重要的岗位上。心一软,领导也不容易,算了吧。

三十二岁的时候,差点因为一个女人无法继续生活。喜欢上一个才貌双全的好女人,她也很爱我,愿意为了我舍弃一切,可以不要名分,只要能住在一个城市,只要我经常能去看看她就好。可是天不遂人愿,一场意外的变故她离我而去。那时候想,不如从楼上纵身而下,那轻轻一跳呵,就能够一了百了,再无烦恼,同去另一个世界相会。

-------

以后呵,也许还会有更多的“差点”。因为差了那么一点点,很多事有了遗憾;可也因为差了那么一点点,生活才是现在这个样子。

人生若能重来,我愿做个薄情人。
 回到顶部
望漠
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-7 3:51:17 [只看该作者]

此刻,我差点钱

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
子非鱼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2009-4-7 9:46:16 [只看该作者]

虽然最后一段有些沉郁,然字里行间隐藏着的微笑和机智.让人莞尔.....减少缩进

回到顶部
子非鱼
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2009-4-7 9:47:19 [只看该作者]

以下是引用望漠在2009-4-7 3:51:17的发言:

此刻,我差点钱

九坛惊现传说中的无厘头.....

回到顶部
望漠
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-7 18:50:51 [只看该作者]

以下是引用子非鱼在2009-4-7 9:47:19的发言:

九坛惊现传说中的无厘头.....

拜托你搞笑也有点专业精神好不好?你以为我不敢插你三刀?

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
墨缘
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2009-4-7 18:55:47 [只看该作者]

往往因为差点,就改变人的一生~

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部
墨缘
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2009-4-7 18:57:11 [只看该作者]

以下是引用望漠在2009-4-7 3:51:17的发言:

此刻,我差点钱

你的差点钱是多少,几位数?

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部
望漠
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-7 18:58:57 [只看该作者]

以下是引用墨缘在2009-4-7 18:57:11的发言:
你的差点钱是多少,几位数?

不好意思,你的指头有几个呢?对了,脚指头也要算哟

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
水盼兰情
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2009-4-7 19:32:07 [只看该作者]

在九九呆着,小心差点没命.(好言相劝中,做人要低调啊....)

回到顶部
望漠
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-7 19:35:34 [只看该作者]

以下是引用水盼兰情在2009-4-7 19:32:07的发言:
在九九呆着,小心差点没命.(好言相劝中,做人要低调啊....)

其实我已经很低调了,真的,小狗骗你

想当年……,算了说来也没人相信,罢罢罢,漠漠漠

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
四月的埙
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-4-7 19:38:38 [只看该作者]

望漠,望漠,我也望过漠,还到过漠。从格尔木往敦煌,两侧就是大漠,三百多公里内没有加油站。

回到顶部
望漠
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-7 19:39:46 [只看该作者]

以下是引用四月的埙在2009-4-7 19:38:38的发言:
    望漠,望漠,我也望过漠,还到过漠。从格尔木往敦煌,两侧就是大漠,三百多公里内没有加油站。

我也吹过埙,古老而低沉,夜的阑珊不能掩盖它的深沉。

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
水盼兰情
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2009-4-7 19:41:34 [只看该作者]

哈哈,这哥俩还唱起了双簧来了,这势头和杨白劳大战黄世仁差不多.

回到顶部
望漠
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-7 19:43:00 [只看该作者]

以下是引用水盼兰情在2009-4-7 19:41:34的发言:
哈哈,这哥俩还唱起了双簧来了,这势头和杨白劳大战黄世仁差不多.

鱼翔浅底,而我击大漠长空,如何比拟?

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
四月的埙
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-4-7 19:45:16 [只看该作者]

望漠老兄,虽不相识,但都是外来户呵。小水的话你还是要听的,要不找个靠山,不妨做小水或者子非鱼门下走狗算了。有人罩着就不用怕了。

回到顶部
总数 33 1 2 3 下一页