※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 刹那阴阳—声声无奈

共有9902人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
望漠
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
刹那阴阳—声声无奈  发帖心情 Post By:2009-4-8 22:18:05 [只看该作者]

“望漠,你过来帮我擦背……”正在洗澡的子非鱼撒着娇。

“望漠,你帮我把鞋带系好……”子非鱼俯视着蹲着的望漠。

………………

短暂的爱情就此到了头,我不由感到悲凉,那以前温婉可人,又机锋四见的鱼儿现在到底怎么了?是我累了,还是一向感到自豪的视力出了问题?想到这里,望漠不由摇了摇头,“哎,只是当时已惘然”

“老公,你又在叹什么气啊?最近你的状态好象不太对哟”子非鱼踏着四方步从卧室出来,对着躺在沙发上的我好奇地问,眼神中还带有一丝审视。

“没什么,只是想起了一句诗句”

“哦,不会吧,嘿嘿,是不是在想别的女人?老实交代”眼神中充满狡黠,但不是那种可爱的色调。

“鱼儿,过来,我很严肃地问你一句话”

“什么?”子非鱼从未见望漠如此深沉。不由讶然

“你相信爱情吗?”

“相信啊,要不我怎么会相信你呢?”果然是经常与文字打交道的,出言歧异重重

“我以丈夫的身份直接地问你,你不觉得我眼中的你已经变了?”

“是吗?怎么不说你的眼睛又一次被你放逐呢?”

“能不能以一个平常的女人,一个面对平淡的人妇的内心来直面我?”

“我现在就是直面你呀,对了,你今天很奇怪,是不是心里有其他人了,你说出来吧,我不会觉得奇怪的,爱情虽然是我渴望的,但是我知道有些时候是留不住的”

“又来了,你是否能放下你那时时处于红色戒备的先验警觉?目前,当下,没有人来抢你的丈夫,当然别人也抢不走,除非你把他往外推,还要事先在心里为他判上罪名”

“你到底想说什么,你说吧”

“我们能否不整日谈诗论词?我很渴望我们能粗俗地撒野,或者将心中的不快说出来,而非现在这般玩文字与语言游戏?”

“你是不是累?你不是不喜欢我了?”子非鱼的肩膀有些颤抖

“NO”

“是谁在说语言游戏?”

“我不是不喜欢你,这是个伪命题,我想依你对我的了解,你应该知道我的个性,不要乱猜了,我们之间没有其他的异性,只有你和我,当然这中间似乎出了问题”

“什么问题?”

“我很好奇,你为什么喜欢让我帮你做一些对你来说简直是轻而易举的事情?”

“你是不是不乐意,好啊,那我让别人帮我,这该行了吧”

“说实话,我的确有些不乐意,因为独立对我来说是居于灵魂深处的自信,更是对他人的尊重”

“你竟然这样认为?难道你不知道外面有多少人想享受这样的待遇我还不给他呢,没想到你竟然是想的,我之所以这样,是发自内心深处的依恋和信任,我看错你了。”

“等等,你认为这是依恋和信任?”

“对,就如同你认为你足够独立和坚强,而我正是基对你这份独立和坚强认同与尊重,才将自己交付于你,我想有些问题我的确应该好好思考一下了,对不起我要看书了”子非鱼有些激动,转身而去,只留下茫然的望漠。

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
宛如流云
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
  发帖心情 Post By:2009-4-8 22:26:04 [只看该作者]

哈哈,望漠同志果然很强悍!

要不是相信小鱼儿还没闹过绯闻的清白上,我差点不把这个文当小说看。

文中对话,富有现实意义,男人有时候就是不明白女人为什么有那么多小心思。

女人,往往喜欢把简单的情节搞复杂化一点,让情节更多点情趣。

而男人不然,他们简单明快很多,他们也往往体会不到这些女人热衷的小乐趣。

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部
望漠
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-8 22:27:59 [只看该作者]

以下是引用宛如流云在2009-4-8 22:26:04的发言:

哈哈,望漠同志果然很强悍!

要不是相信小鱼儿还没闹过绯闻的清白上,我差点不把这个文当小说看。

文中对话,富有现实意义,男人有时候就是不明白女人为什么有那么多小心思。

女人,往往喜欢把简单的情节搞复杂化一点,让情节更多点情趣。

而男人不然,他们简单明快很多,他们也往往体会不到这些女人热衷的小乐趣。

但却忘记了男人注视远方的守望,无法顾及肩膀上停靠的那份儿女情长:)

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
灿若烟花
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-4-8 23:14:51 [只看该作者]

如果无法顾及肩膀上停靠的那份儿女情长,那么又为何一定要我们能否不整日谈诗论词?我很渴望我们能粗俗地撒野

谈论诗歌和文学时一定可以把目光投向远方,粗俗的撒野时只怕才是真正的小儿女情长了

回到顶部
宛如流云
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
  发帖心情 Post By:2009-4-8 23:18:40 [只看该作者]

对呀,小鱼就是最喜欢谈论文学和音乐了,偶尔也谈诗词,偶尔也谈佛学,偶尔也在雪地上撒一点野

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部
望漠
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-8 23:18:43 [只看该作者]

以下是引用灿若烟花在2009-4-8 23:14:51的发言:

如果无法顾及肩膀上停靠的那份儿女情长,那么又为何一定要我们能否不整日谈诗论词?我很渴望我们能粗俗地撒野

谈论诗歌和文学时一定可以把目光投向远方,粗俗的撒野时只怕才是真正的小儿女情长了

女人是形式逻辑的典范

而男人是辨证逻辑的背叛

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
子非鱼
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2009-4-9 9:32:19 [只看该作者]

还来?

呵呵,匪气纵横.

回到顶部
子非鱼
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2009-4-9 9:34:34 [只看该作者]

以下是引用宛如流云在2009-4-8 23:18:40的发言:

对呀,小鱼就是最喜欢谈论文学和音乐了,偶尔也谈诗词,偶尔也谈佛学,偶尔也在雪地上撒一点野

小花和白劳,辛苦你俩了.....

回到顶部
子非鱼
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-4-9 9:49:39 [只看该作者]

首先,对望土匪以“子非鱼”的名义而延伸出去关于“爱情”的思考予以批判。

你这是借花献佛,踩在他人的肩上奔往你想要的通途。

其二,从文中可以看出,你对到达“爱”的殿堂之后的怀疑。别告诉我,你会有着怀抱天真,舍身饲虎的大无畏。呵呵……

其三,想与你讨论的是,你的文字在思考上,有所偏颇。儿女情长娇媚依恋,偶尔是情趣,当它成为日常状态之时,就成为你的枷锁。这是很可以理解的呵。只是,并非人人都是如此以“爱”的名义,实行奴役他人之实。

我想,很多人之所以不懂得“爱”,或者注定要失去它,正是缘由对它的随意蹂躏,随意挥霍呵。

其四呢,更喜欢看到你高翔云空,而非束缚羽翼之后的犹疑、挣扎,和随时都想要的逃离。

其五,我发现,我对你现在竟抱着悲悯的心态,这个这个。。难道我快要成佛了?……(应该狠狠地掐你才是啊)

其六,一个徘徊在现实和理想之间的人, 注定要首鼠两端。

恩。好好飞去吧。

别回头。

回到顶部
四月的埙
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黯然销魂
  发帖心情 Post By:2009-4-9 10:44:20 [只看该作者]

都让你给擦背了,哈哈!望漠兄,你是在意淫呵。

人生若能重来,我愿做个薄情人。
 回到顶部
望漠
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-9 19:08:04 [只看该作者]

以下是引用子非鱼在2009-4-9 9:49:39的发言:

首先,对望土匪以“子非鱼”的名义而延伸出去关于“爱情”的思考予以批判。

你这是借花献佛,踩在他人的肩上奔往你想要的通途。

其二,从文中可以看出,你对到达“爱”的殿堂之后的怀疑。别告诉我,你会有着怀抱天真,舍身饲虎的大无畏。呵呵……

其三,想与你讨论的是,你的文字在思考上,有所偏颇。儿女情长娇媚依恋,偶尔是情趣,当它成为日常状态之时,就成为你的枷锁。这是很可以理解的呵。只是,并非人人都是如此以“爱”的名义,实行奴役他人之实。

我想,很多人之所以不懂得“爱”,或者注定要失去它,正是缘由对它的随意蹂躏,随意挥霍呵。

其四呢,更喜欢看到你高翔云空,而非束缚羽翼之后的犹疑、挣扎,和随时都想要的逃离。

其五,我发现,我对你现在竟抱着悲悯的心态,这个这个。。难道我快要成佛了?……(应该狠狠地掐你才是啊)

其六,一个徘徊在现实和理想之间的人, 注定要首鼠两端。

恩。好好飞去吧。

别回头。

一声棒喝:鱼儿你住相了

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
望漠
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-9 20:57:46 [只看该作者]

以下是引用四月的埙在2009-4-9 10:44:20的发言:
      都让你给擦背了,哈哈!望漠兄,你是在意淫呵。

你知道的,这就是如今男人的地位

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
风花雪月
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 杀手
等级:超级版主 帖子:2271 积分:2824 威望:0 精华:0 注册:2006-7-21 19:30:05
  发帖心情 Post By:2009-4-9 21:04:39 [只看该作者]

强悍,我被雷到了。

那存在的,都是幻影;那永恒的,终将毁灭;

回到顶部
夜深千帐灯
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-10 20:37:48 [只看该作者]

两个人的爱恨情仇?闪。。。。。。。

回到顶部
望漠
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-10 20:38:42 [只看该作者]

以下是引用夜深千帐灯在2009-4-10 20:37:48的发言:

两个人的爱恨情仇?闪。。。。。。。

呵呵,我邪恶地笑

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
总数 19 1 2 下一页