※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 归途

共有5047人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
望漠
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
归途  发帖心情 Post By:2009-4-8 22:39:21 [只看该作者]

归途

就在昏昏欲睡中,一阵熟悉音乐声把我唤醒,车窗外夕阳斜挂当空,不再刺眼,从天空略带灰白的底色中散发出充满令人舒服的橘红色的眩晕。

“哥,你是喜欢朝阳还是喜欢夕阳?”正在开车的弟弟突然问我。“当然是朝阳,夕阳虽好,只是近黄昏”我脱口而出。“我喜欢夕阳”在弟弟简短的回答中,我重新抬头注视着夕阳,我真的喜欢朝阳要胜过夕阳?

沿途的风光是雄壮而不开阔的,无穷无尽的山峰阻挡了我的视线,它们试图用不同的风姿来挽留我的思绪,却不知我早已对这样的搔首弄姿感到深深的疲惫了,开始想要冲破这无限的崎岖与错落有致。瞬间惊诧于这种略带不满的情绪,自己居然会由物相而及我相,看来我还是无法得到真正意义上的平和。

是啊,当我在岁月中锋利了我的眼光,却在扑面而来的行近中,用如刀般的思维将这个世界划分而二,有些朦胧与优美就永远地离我而去。

路旁有几位打马而过的女子,在急促的马蹄声中,在眼前起伏而过,为略显静态的风景之中平添了几分豪迈英气,

但我却不是那依窗聆听之人,马蹄达达声中,我已绝尘。

“啊,过去过去,多少次心乱

今天今天,随着云烟渐远……”

一时间,心潮如山,若有所思,无言能语。这段路程的某个地方是我的终点,我正朝着它前行,不知有多少次这样的相似的接近中,忽视了刚才那般的打马的女子的风景,却在静处于一室之中回味这一路的风景,那刻的心情与想象所具有的张力正是我这次归途的理由。可是为何现在我竟然感到疲惫与倦怠?

红日一轮,山峦叠嶂,蜿蜒伸向远方的公路之上,我就在掠耳而过的风声中,重归于安详与宁静,所有的风景已不在,那轮红红的夕阳也不再是归途中的航灯,只是我路途中的一个结伴而行的朋友,“爱他明月好,憔悴也相关”?我会心一笑。

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
宛如流云
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
  发帖心情 Post By:2009-4-8 23:04:19 [只看该作者]

这条归途,差点就如同人生。

有音乐唤醒耳朵,有朝阳夕阳引人深思,有沿途的风景,有疲惫和倦怠,有心动和心乱,也有会心的一笑……

有趣的是,小鱼写太阳,用蛋黄比喻;小望写夕阳,用舒服和眩晕。如此一比较,有些差异了。

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
望漠
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-8 23:06:29 [只看该作者]

以下是引用宛如流云在2009-4-8 23:04:19的发言:

这条归途,差点就如同人生。

有音乐唤醒耳朵,有朝阳夕阳引人深思,有沿途的风景,有疲惫和倦怠,有心动和心乱,也有会心的一笑……

有趣的是,小鱼写太阳,用蛋黄比喻;小望写夕阳,用舒服和眩晕。如此一比较,有些差异了。

严重抗议,将我和一个谗猫放在一起!

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部