※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 雄鹰飞过

共有6140人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
望漠
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
雄鹰飞过  发帖心情 Post By:2009-4-19 23:11:49 [只看该作者]

雄鹰飞过

“当我死去的时候,

也希望像祖先一样,

被葬在一个泥坛子里,

紧贴着它黑暗、清凉的腹壁。”

没有听过这首来自于安第斯山脉的民歌,但是读着被翻译过来的歌词,神秘及苍凉感油然而生。

望着地形图,与众不同的南北走向的安第斯山脉,延绵不断九千多公里,如同真皮受损之后隆起的一道疤痕赫然醒目,傲然屹立于南美洲的西岸。如同天平的一端,南美洲与非洲隔欧亚大陆遥然相对,虽然地貌与人文风情皆大有不同,却是一般的苦难。

对安第斯山脉的想象总是与棕色的印第安人、翱翔于白雪皑皑的山颠的雄鹰及黄绿相间的草原联系着,虽然不知道白令大陆桥是否是我与他们之间遥远而真实的联系,但是从相近的肤色中及在白色人种“征服”美洲的过程中面对暴力所表现出来的某些情感,总使自己认为印第安人与我们有着某种亲缘上的联系。在苦难中以令人惊叹的坚韧繁衍着,留下了种种的传说,羽毛与兽骨的装饰及渐渐远去的图腾。

在欧洲人踏上这片神秘而广袤的土地时,我想象着他们当时面对外来人所展示的淳朴与真诚,沉默不语的面容在灼热的阳光下用迁徙的方式续写着不妥协的信仰。沉默、沉默除了沉默还是沉默。太多的苦难及悲伤凝固了这里的民族的血液吗?不,我想决不是的,他们正用一种深沉而怜悯的方式无声地战斗着,正如了安第斯山脉上无声划过的雄鹰,在日益缩小的领地里高贵地而沉默地活着。苍劲的翅膀掠过了无数的险峰,划过了乌云密布的天空,但终命殒于子弹的射击下,是他们该死?这难道是物竞天择的天道?

居于祥和之中苍白无力的同情心并不能改变什么,我无意想表达何种理想,只是基于一种眼见被人为消灭的同类时巨大而愤怒的情感继而怀疑,怀疑,沉默之后再度沉默。

此刻,听着那首熟悉的歌儿,不由抬头在天空寻找,仿佛将会有一只孤独而高贵的雄鹰掠过,掠过苍茫的大地及我的目光,消失在另一个世界。

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
子非鱼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2009-4-20 13:15:49 [只看该作者]

苍劲的翅膀掠过了无数的险峰,划过了乌云密布的天空,但终命殒于子弹的射击下

——命运难逃时势。所有的飞翔也许只为谱写那一刻的悲怆。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
四月的埙
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黯然销魂
  发帖心情 Post By:2009-4-20 20:04:19 [只看该作者]

望漠兄,读你这样严肃的文章不如看你嘻笑游戏好玩。

人生若能重来,我愿做个薄情人。
 回到顶部
帅哥,在线噢!
望漠
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-20 22:25:09 [只看该作者]

以下是引用四月的埙在2009-4-20 20:04:19的发言:
    望漠兄,读你这样严肃的文章不如看你嘻笑游戏好玩。

不能老没正形,对吧

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
四月的埙
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黯然销魂
  发帖心情 Post By:2009-4-21 0:15:56 [只看该作者]

以下是引用望漠在2009-4-20 22:25:09的发言:

不能老没正形,对吧

我觉得你这样才是没有正形。

人生若能重来,我愿做个薄情人。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
灿若烟花
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-4-21 10:40:42 [只看该作者]

哈哈,与四月同行,做一个嘻哈的正形人

回到顶部
战马
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-20 17:44:07 [只看该作者]

此刻,听着那首熟悉的歌儿,不由抬头在天空寻找,仿佛将会有一只孤独而高贵的雄鹰掠过,掠过苍茫的大地及我的目光,消失在另一个世界。
另一个世界离现实到底有多远?对于有些人来说,可能穷其一生也不会找到!

我在搞笑

趁着热闹

掩盖心跳

眼泪

却一直掉
 回到顶部