※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → Very Much To Me

共有6720人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
望漠
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Very Much To Me  发帖心情 Post By:2009-4-21 2:58:44 [只看该作者]

Very Much To Me

最后还是拿起了久违的吉他,将许多不眠之夜的片断与片断,化为音符,凝为一段旋律振荡于胸。深深吸口香烟,和着烟雾的哼唱刮过干涩的喉咙阵阵辛辣。

略带忧伤的小调注定了哼唱时眼前望不尽的沉郁。手指轻轻滑过原来被摩擦得铮亮而如今已暗哑的品格,滑入夜色阑珊里,将窗帘轻轻拉上,把时间阻挡在共鸣的空间外。寒冷中打开那个曾经陪我度过刚刚转身离去的冬季的炉子,橘红的光线穿过身体,在墙上投影出手指的移动,光影交错,仿佛将我带回到那最初的起点。

看见自己在炉火旁卷缩着伤体,怀疑着完美,沉吟不语,任凭时光荏苒。只是在心里默默地等候着春天的来临,以为花儿会首先绽放在我满怀深情的注视下,接受我灿烂的微笑。然而就在我怀疑的最初,那完美与灿烂就如此地与我擦肩而过,当踏着早已嫩黄的青草走向想象时,只剩下已经卷曲的花蒂及游人的嬉闹。

一声叹息在耳边响起,充满无奈,松柏常绿的枝叶摇曳着:属于你的一眸只有刹那,不要奢望那些花儿会如我们一样……。细细地寻找曾经来过的痕迹,只剩下飘荡在风中他处的花香和渐渐远去的蜜蜂。失神中一根荆棘刺入手指,痛彻心扉,毫不在意地看着一滴鲜血从指尖渗出,如花般鲜艳,随之而来的是逐渐扩大的麻木,令我感觉不到痛楚。

左手一阵清晰而真实的疼痛令我不得不睁开充满血丝的双眼打量着手指,原来就在某个颤音中,手指被一弦割破了。不由失笑起来,曾经是厚厚老茧的手指现在竟然变得如此的娇嫩……,真是可惜,为这难以为继。默默地点上一支香烟,放上一首音乐,看着夹在嘴唇中间的香烟的火光在昏暗中颤抖着明灭。

沉默地拉开窗帘,看着尘世的点点灯火,依稀亮着的窗户中充满温暖的光线穿过玻璃,刺透胸膛……如我望向无尽黑夜的目光,弥散在歌声中。

You are very much to me
In my life, in my heart, in my soul
And I just wanted you to know

I only want to say
I want to say what I feel in my heart
That I am with you all the way
And there's no doubt in my heart
That we should not be apart

In my life, in my heart, in my soul
And I just wanted you to know

……

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
子非鱼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2009-4-21 8:07:43 [只看该作者]

.....如果还想活下去,请好好善待自己的身体吧.

回到顶部
灿若烟花
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-4-21 10:39:28 [只看该作者]

这一篇是我看望强人所有文字中最合我的一篇,暗哑而低调,如一把放置太久的七弦,轻轻触碰,留下清晰的指纹清楚的痛.

拂掉那些尘埃,在春风中歌唱吧!!不要辜负了这四月明媚的春光.

回到顶部
淡淡
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 淡婆婆
  发帖心情 Post By:2009-4-23 22:53:29 [只看该作者]

这声音,太熟悉,太熟悉……

我的眼前闪现出一张脸,可就是想不出他的名。

唉!老半天也没想出,郁闷!!!

平平淡淡才是真。
 回到顶部
淡淡
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 淡婆婆
  发帖心情 Post By:2009-4-23 22:54:34 [只看该作者]

你那把吉他还在呀!老古董了吧!

平平淡淡才是真。
 回到顶部
墨缘
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2009-4-24 11:13:40 [只看该作者]

躲在自己内心世界里享受寂静与忧郁,抛开世俗的纷乱,去享受莫名的陶醉......

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部