※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 人生若只如初见

共有6418人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风花雪月
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 杀手
等级:超级版主 帖子:2271 积分:2824 威望:0 精华:0 注册:2006-7-21 19:30:05
人生若只如初见  发帖心情 Post By:2009-4-23 18:59:53 [只看该作者]

人生若只如初见
木兰花令 拟古决绝词
人生若只如初见,何事秋风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。
骊山语罢清宵半,泪雨零铃终不怨。何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿

只一回眸间,你已不在,不见了你的一切。留在记忆里的,是那抹不去刻骨铭心样的痛和散尽万贯也挽不回来的错。
我独自在这样的夜里,忘记了寒冷,忘记了时间。
遥看素月如勾,淡如浅墨,就如你的眉,轻描淡写地浅画。月光透过树叶间碎银般地撒下,就好像你一刻都不曾远离我。我伸一伸手,月光在手,明知是一片虚无,却怎么也舍不得放手。
曾记得,当年你我初相遇,桃花映红了天,你在花下看我,秋水般清澈的瞳子埋藏着看不见底的爱意。我挥一挥手,如一阵春风拂过,满树的桃花在你面前纷纷坠落。那时,你的眼里有我,我的眼里有你,世间的其它万物都不在你我眼里。
只一回眸间,你已不在,良辰美景奈何天。于万千人海中遇到你,是一场突如其来的错,美丽的错误有着花一样的开始,我在错里沉沦,永远也不愿得到解脱。不想失去你,失去你是我难以面对的错,如果可以选择,我宁愿用自己的生命做交换。失去你,是我的错、错、错。俗事中的千般错皆由天定,叹一声无力,无力与天搏。
你既不在,红尘中,万物芳菲已尽。我漠然地看着这一切,任一阵寒意袭来,将我的心封冻成一片永远解冻不了土地。这是一个长不出风景的荒原,我选择在这里沉睡。
我在这里沉睡,春风对我来说是个奢侈的梦,我在梦里找不到你那熟悉的眼光,我沉睡着我的沉睡。
我在这里沉睡,睡过我的今生今世,睡过没有你的来生来世。
我在这里沉睡,不愿轻易醒来,是不想误入别人的花期,更不想错过你的季节。
我在这里沉睡,等待一个声音将我唤醒,等待着你来世的声音。
我在这里沉睡,将今生的记忆冷藏,不让它在千万次的轮回中变了味道。
月寒心冷,树影婆娑,残月将依稀的月光洒向我,细碎的如你不舍的目光。今晚的月光啊!能否为我做个证明:如果还有来生,我将拥你一生,永不言弃。

那存在的,都是幻影;那永恒的,终将毁灭;

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-3 23:28:22 [只看该作者]

好文笔.记得安意如也有过这样一部同名的书,不过是本小说.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
灿若烟花
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-5-5 17:20:15 [只看该作者]

不能不说,风花是人间最后一个大情怪!!

大情怪,人生若只如初见,你哪里有那么多的柳绿花红莺莺燕燕?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
子兮子兮
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-5 17:52:27 [只看该作者]

有来生,我将拥你一生,永不言弃。

--------------------------

这句话基本等于,今生遇到你是个错误。(还有,俺不敢说了……速度闪!)

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
烈日阳光
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-8 11:01:29 [只看该作者]

以下是引用在2009-5-3 23:28:22的发言:
好文笔.记得安意如也有过这样一部同名的书,不过是本小说.

安意如,不喜欢

回到顶部