※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 此情不可待

共有7685人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风花雪月
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 杀手
等级:超级版主 帖子:2271 积分:2824 威望:0 精华:0 注册:2006-7-21 19:30:05
此情不可待  发帖心情 Post By:2009-4-23 19:08:04 [只看该作者]

秋风瑟瑟中,天色渐渐低沉下来,霭云如铅层般积厚,遮住了最后那一点阳光的灿烂。随着零星落叶的飘曳,秋的气息更浓了些,这是一个让人有些无奈的季节。

我常默默地想起你,在春雨蒙蒙的雨季,在仲夏躁动无眠的星夜,一直到这秋风冷肃地扑面而来。我不知道这是想念还是等待,但这已经不重要了。对一个没有结局的结局来说,一个空字就足以让过去的一切都灰飞烟灭。

风吹得有些冷了,我找了个街角背风处靠着。今天她说好了要跟我一起去拍人,每次遇到伤心的事她都会跟我相约去拍人。看了看手里红中透青的板砖,我苦笑了一下,不知道今天那个不走运的家伙要倒霉了。这样的情况我早己见怪不怪了,不过心底里曾多次强烈抗议过:为什么那个惹她伤心的人从来就不是我!当然,这样的想法也只是自己偷着想一下,从来就不曾表现出来,也不会表现出来。因为她一直把我当朋友,我不能不够意思,至少不能当面泛滥出来。心中的苦被自己强制性地咽了下去,胃里泛起了一阵酸。

望了望四周,长街的尽头看不到人影,两侧的梧桐树渐行萧瑟,秋风卷着枯卷的落叶在干净的人行道上溜溜的转动,旁边唱片店传来刘若英《为爱痴狂》的清澈女音------想要问问你敢不敢,像我这样为爱痴狂。。。。。。我嘴角轻轻抽动,淡淡地跟着唱和,一切仿如昨天。。。。。。
“你的伤还疼吗?”她犹豫了一下,终忍不住轻声问道。
我笑哈哈道:“早没事了,疤都快掉了。”说完,我故做无所谓地甩了甩头。
“没事就好,下次不要再受这样的伤了。”她语中还是有些不放心地说了一句。
“放心吧!现在还有谁能伤到我?”我大咧咧道“再说了,我是有名的打不死的小强,这样的伤再来两下也没事。”

“不行!”她语气坚定不容置疑地大声道:“你受伤了,我到哪找肩膀靠去?”

我默然无语。。。。。。

我停止了回忆,摸出只烟点上,淡淡的烟雾让我的眼神更加迷惘。有些事情我不能忘记,有些事情我不能不去想,有些事情她不允许我去想。当所有的这些事是同一件事的时候。我只能在不被人知道的情况下自己想想,我知道等她一到,我就会换成一副无间道的表情,挥舞着板砖,做出一副要砍要杀毫无主见的模样。其实,我什么人都不想砍,其实我一直是个老实青年。我把自己做成这副模样,其实只是掩饰自己的悲哀与无奈,虽然这两者之间不存在必然的联系。

我在等她的到来!我已经习惯了这样的等待,或者说我喜欢这样的等待。我甚至幻想着在她衣诀飘飘的到来时,我会用满带着温情和着春天般的目光,虽然我不敢,但我可以想像。我轻轻翻开伤疤看了一眼,一股锥心的痛。这个伤疤如果不被翻开很快就会好了,可我不想让它好,因为我不想它好。虽然当初很受伤,但是我愿意。

“打劫啦!”一听到这个声音我就知道她来了,我马上把思绪从幻想中提拉出来,给自己换上了一副很神棍的表情--一个无间道的我又回来了。

“今天去哪里拍人?”我挥舞着板砖叫嚣道,同时眼光不时地瞄向银行的大门。银行!多少人梦寐以求打家劫舍的理想场所,哪儿也是我们谈论最多的话题。

倚月头一歪,有点不屑道:“银行?不,不,不。打劫它已经不能激起我的神经了。”接着一咬牙,仿佛要把人吞了似地道:“今天我们去证券公司!”

“好主意,我喜欢。”我竖了竖大拇指:“现在股市太火爆了,我们单位那帮整天聊QQ的小丫头都不聊天了,天天满眼都是各色各样的K线图。还有,今天我妈还在抱怨菜和肉价涨的飞高,你猜咋回事?原来种菜的和喂猪的都TMD去炒股了。啥世道哇?明天我就写个小广告贴银行大门口去,上书:抢银行不如去炒股。哇哈哈哈哈。。。。。。”

“我跟他  了”倚月仿佛没听见我说话似地,惨然一笑。落日余晖的最后一抹阳光穿过树的隙影,柔柔地洒在倚月娇美无双的脸上,让她这一笑,有些夺人魂魄的魅力。我的心神微微荡了一下,只想这时刻永远静止下来。

片刻中,我恢复了常态,以一种没心没肺的语气,叫嚷道:“断了好!你早该下这个黑脚了。现在多好,自由了,天亮了,前途光明了,放眼世界,又有数不清的小帅任你宰割了。。。。。。”

“是他跟我断的。”倚月的眼中冒着火,以一种怨妇天下的语气道:“他说他要炒股,他说等股票来两个涨停就抛了跟我结婚,他说他有好运气选个好的潜力股就像当初选我一样。他,最后找了个女大户,然后跟她走了。他,最终也没抛掉股票却赚到了,他,把 了。。。。。。”说到最后,语气已经哽咽。

我轻轻摇了摇头,伸出手,轻轻拍了拍她的手背,柔声道:“他不值得你这么悲伤,你听我说。每个人的成长过程中,都会遇见不同的人或事,如果早知对错,或者会避免许多伤痛,但真是这样的话,人生岂非太平淡了。没有爱错过的人,做错过的事,又怎么能知道什么才是应该珍惜的。”我顿了顿,抬头望着远处,淡然道:“这也叫成长的代价。”

倚月不认识似地望着我,翻着白眼道:“瞧你那样,还挺能说呢!是不是有感触了?老实交待,是不是也被抛弃过?”我深吸了一口烟,然后慢慢吐出,悠然道:“如果我说不,你一定又要说我装。不过说实话,我自己也不知道,对于过去,我已经开始忘却了,时光流逝,再深的感情也有经不起风吹雨打的一天。何况,我甚至不知道有谁是真正属于我。也许,像我这样的人,要钱没钱,要才没才,长的又不帅的,寂寞才是最好的选择吧。”这样说时,我的脑海中闪过那些一一从我身边划过的各色清丽容颜。

倚月眸子闪了闪,想说又似乎忍了一下,然后嘿嘿坏笑道:“这么可怜呀?要不要我委屈自己一下,做你几天的女友?”
  我轻轻摇了摇头,道:“我从来不委屈别人的,感情如果不是心甘情愿的事,又有什么意义呢?”顿了一下,我续道:“何况,我看你心里,仍放不下他的吧。”
  依月怔了一下,没有说话,然后咬咬牙恨恨道:“叫他去死,我怎么可能还惦记他?”我看着她的双眼,轻轻道:“人可以欺骗自己,但欺骗不了自己的眼睛。如果有真感情,怎么这么容易就说过便过的。”

依月脸上一白,零乱的留海下面容更显得凄凉,低声道:“我是不是很傻,会喜欢过他那样的男人?我的初恋,竟然是这样的人,自己想想都可笑。”竟是默认了。
  我做出宽容的姿态,像个神甫似地地正色道:“这只能说你真实,像你这么真的女孩子,现在越来越少了。”
  倚月脸一翻,怒道:“你的意思是不是说我长的像恐龙?”说着,一只无影鬼爪翻转着向我的耳部袭来。我大笑道:“非礼啦。”翻转身向后跑去。倚月恨恨地在后面道:“死不要脸的,看我不掐死你。”我那会管她如何威胁,但是也不会当真跑的太快。

倚月喘着粗气,追了上来,道:“站住,你又要去哪儿了?不是说好去证券公司的吗,怎么走这边?”我憨笑道:“我现在不是被你吓得六神无主找不到北了吗,再说证券公司这么多,你又没说是哪一家。”

倚月哼哼地道:“不敢去就别去,被你这一搅局,害得人家没心情了,再说去也是明天的事,我们现在去买点火药,明天去砸他个鸡飞蛋打。”

我狡黠地一笑,停下身来,轻轻向她的肩揽去道:“我看咱们也别浪费时间了,先试着约会一下吧。”倚月一掌打掉我的手道:“去死,没事别做美梦了,跟我去买东西去。”我不情愿地跟在后面,做出跟委屈的样子,边走边忿忿不平道:“明明自己主动要求做人家几天的女友,一天没到就变卦了。讲点诚信好不好。”倚月恍如啥也听不见状,在前面蹦蹦跳跳,脚步轻盈,显然心情已好了许多。女孩子的脸变的就是快,刚才还差点泪流满面,转眼已是晴天。其实哄女孩子是很简单的事,只要男人肯让一步,我想天下没有哄不过来的女孩子。

心中泛起一种欣然的感觉。虽然我知道倚月一直把我当兄弟看,不会对我有那种很热烈的情感,但有我在身边,却好像可以帮助她疗伤一般。至于我自己的伤,我想起了一句名言:痛,并快乐着!我惨然一笑。

记不清绕了几个道口,走了约半个小时左右,菜市场的大门像突然出现一样站在了眼前。菜市场的规模不小,在这个城市应该算是中上型,主要供应着附近的几个小区,里面的东西应该是应有尽有。

倚月径直走到一个卖鸡蛋的摊前,拿起一个鸡蛋掂了掂,问道:“多少钱一斤?”

卖鸡蛋的是个中年妇女,正跟旁边人热闹地说着,见有人问话,就喋喋不休不休地说道:“我92买的,今天就跌了8毛钱啊,我今天赔了一万多啊,这要卖多少个鸡蛋才能挣回来啊?今天跌的好惨啊,8百多点啊,大盘一片绿啊,股市里的人脸全跌黑了,都嚷着要去杀人啊。。。。。。。”

股市也会赔钱?不是说抢银行也不如炒股吗?看样子情况有变化。

我拉了下倚月,对她眨了下眼,闪到一边我小声对她说:“情况不对,如果股市现在真这样的话,咱们现在不能去。”倚月犹豫了一下,道:“可是。。。。。。”“那也不能去。”我毫不犹豫地打断她“现在股市的人比咱们还想砍人,咱们去招惹他们干啥?愤怒!是最可怕的武器。另外,关键是他们人多,赔钱的都是大多数人。”

“那我们现在干啥?”倚月有点意犹未尽的遗憾道。

“当然是吃饭啦,毛主席说的好:人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌。”我夸张地拍着肚皮,笑道。倚月翘了翘小鼻子,悻悻道:“就知道你狗嘴里吐不出象牙。好啦,本大小姐今天宽宏大量一回,允许你请我一顿。”“快走吧,今天咱们要吃点特殊的出来。”我望着远处星光点点的市区,无限美好的情绪油然而生。

“我总觉得这样的饭吃的浑身不自在。”倚月环视着周围,稀落的餐厅只有三三两两的老外,轻柔的音乐从钢琴师优雅的指尖跳出,这胜似仙间的环境确实不是我们所能享受的。在这陌生的环境,倚月现在看起来更像一个娇憨的小女生。不知道为什么,我很喜欢看她这个样,一时就有些痴了。

“而且,这样的饭也吃不饱,咦?”倚月感觉到了我的目光,自己也有点坐立不安,道:“怎么老拿着我看,我脸上有花呀?”

我嘻嘻一笑,脸皮厚厚道:“不是你脸上有,是我心中有花才对。”倚月说了声去死!娇声笑道:“快点表白吧,我慢慢吃着听,等你表白完了,我看你吃啥。”说这话时,她脸上一阵得意,伸叉向最后的两块牛排叉去。

“不对!”我猛然醒悟道。“怎么啦?”倚月一惊,举到嘴边的牛排一时停住。我没有解释,伸手向着远处打了个响指,高声道:“服务生!”齐刷刷,远处的几个老外诧然向我望来。“你声音小点啦。”倚月小声地嗔笑道。

嘿嘿,我不好意思地笑了笑,等服务生走近,用最大限度压低声音,轻轻道:“我们的菜上齐了吗?”

“先生!你的菜已经上齐了。”服务很礼貌地,标准的语气让人听着都舒服。

“我记得我好像点了7个菜,另两个菜呢?”我的眼光像点数一样,慢慢地在桌前滑过。

“先生!你点的那两首曲子刚才钢琴师已经弹过了。”服务生顿了一下,然后很合作地问道:“要不要我问下钢琴师,是不是她弹错了?”

曲子?NND,这下糗大了,过去只听说过没见过的事居然让自己做出来了。下次再也不来这净是外国字的餐厅了,不过它的环境真好,很适合风花雪月的前奏,嘎嘎。服务生还在身边,我马上继续我很神棍的表情,大方地说道:“不用了,很可能是我刚才没注意,再说,钢琴师也很不容易。”

“那请你慢慢用餐,服务不周请你多多指教。”服务生留下一个灿烂的笑  ,转身走了。我不敢追着她看,我想她肯定回去就会跟别的服务生窃窃私语去。桌子的对面,倚月趴在桌上,已经笑的岔了气,不过她不敢大声,脸已经憋的通红。

“喂,喂,喂,不用这么打击人吧?”我敲着桌子,一脸的不满。

“你,太强了。我不得不对自己说:俺服了油。啊”倚月抱着肚子,上气有些不接下气了。“快,救救我,去给我卖点安定吧。”

“买鬼啦,快去买单去,这里我一刻都呆不下去了。”我恨恨道。

“你还是不是男人?又让我买单。”女人一出血,眼睛比谁睁的都大,倚月也不例外。

我毫不理会,边站起身边点上一根烟就往外走。“你跑那么快干嘛?又不会真宰你。”倚月风风火火地走过转门的时候,我正站在门口吐着烟圈。“又在发什么神经?”倚月在我肩膀上重重一拍。

“今晚的月色不错啊!”我猛吸一口烟,然后弹指一弹,烟头在空中划过一道优美的弧线,准确地落入路边垃圾桶中。“走!带你去个好地方。”

江水缓缓地从亭下淌过,能听到江水轻轻拍岸的声音,这是一个伸到江水中的小亭,有点远离大道,所以也显的异常幽静,亭顶很高,坐在亭边轻松地就能看到江边升起的月亮。

“这个地方太容易让人犯错误了,老实交代,骗过多少小MM到这地方来,说实话饶你不死。”倚月一边拿着纸巾擦座上的灰,一边戏昵道。我望着江水,悠悠道:“这地方12年前我常来,当年我们有三个最好的兄弟常年到这里来打牌﹑摸鱼﹑喝酒。”我叹了口气,思绪仿佛回到了年少轻狂的时代。“那后来呢?”倚月问道。“后来?后来就散了,都很少见面了。”“那又是为什么?”倚月眨了眨眼,笑道:“我明白了,你们一定喜欢上了同一个女孩,最后由朋友变成了情敌。。。。。。”

“别八卦了,没什么事,不过不说清楚不知道你又会胡思乱想到哪去。”我望着她,无奈道:“其实我也不知道为什么,时间长了,最后大家渐渐都没有见面的冲动了。偶而某个人有兴趣聚一下,到时不是这个忙就是那个忙。总之是很难聚起来了,次数多了,也就没人再提了。”我停了下,笑道:“也许是大家真的忙,呵呵!”说完自己都觉得不解。

“你把我带到这来就是为了说这个,有点离谱了哦。”倚月笑道。我看了她一眼,摇了摇头,道:“当然不是只为了说这个,我想说的是:既便是友情这种不掺杂任何私心的东西,如果你不去认真留意,它也会像流水一样慢慢淌走,像浮云一样渐渐被风吹淡。什么感情一旦淡了,就难以再挽回了。”倚月一脸认真地听着,我走到她面前,在旁边坐下,一伸手放在她的肩上,道:“今晚的月亮真的很美。”倚月挣了一下没挣掉,也就没在坚持,顺着我的眼光往江心上的月亮望去。她的发丝轻轻从我的鼻端撩过,一阵淡香隐隐传来,心神不由的一荡,忍不住在她耳边低声道:“如果你真的能做我几天的女友,我想我真会爱上你。”

“啊!你不要吓我啊。”倚月显然没想到我会这么突然一说,不由惊吓了一下,身子也挣脱了出去。我满脸的尴尬,一时竟手足无措,好在夜色掩盖了脸色,要是白天,一定红的不能见人。倚月注意到了我的窘态,不忍心地缓缓道:“对不起啊。”

嘿嘿,我尴尬地干笑道:“都是我不好,不该胡说八道的。”

倚月惨然地摇了摇头,轻声道:“可是,我不想骗你……”我看着她如水般潋滟的双眸,看着她一字一句地对我说:“我对你没那种感情的!”语气温柔又不失坚定。

我嘿嘿一笑道:“跟你开个玩笑啦,放心,不会让你负责的。”我转过头,一阵秋风吹过,我看见一片树叶落入水中,缓缓地漂走。

那存在的,都是幻影;那永恒的,终将毁灭;

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
墨缘
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2009-4-23 20:53:18 [只看该作者]

最近的贴子,都可以拍电视剧~

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部
墨缘
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2009-4-23 20:53:47 [只看该作者]

我后诲当初咋没考导演系呢~

回到顶部
子非鱼
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2009-4-24 8:11:57 [只看该作者]

“打劫啦!”一听到这个声音我就知道她来了,我马上把思绪从幻想中提拉出来,给自己换上了一副很神棍的表情--一个无间道的我又回来了。

哈哈,很喜欢看你很神棍的样子.....

其实,这一篇,写得挺好的.

比那些煽情的文字好很多....为什么老假装自己是情圣呢.哈哈呼呼....

其实你是无间道.

回到顶部
子非鱼
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2009-4-24 8:20:29 [只看该作者]

我想说的是:既便是友情这种不掺杂任何私心的东西,如果你不去认真留意,它也会像流水一样慢慢淌走,像浮云一样渐渐被风吹淡。

看你很认真说话的样子,不那么神棍了,哈哈...

歪,,,,出来再续上下篇.

对了,蓦然又想起你欠我的那什么了.

哎哎,我怎么走哪都不忘自己是黄世仁咧?

(小风立马抱头躲桌子底下嘀咕:廖天理的....还没忘呐....啥世道....)

回到顶部
子非鱼
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-4-24 8:36:57 [只看该作者]

(小鱼又拿根竹竿伸到桌子底下拨拉: 小风,出来出来,你给我出来.....)

(小风骂骂咧咧地从桌子底下爬出来中)

回到顶部
风花雪月
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 杀手
等级:超级版主 帖子:2271 积分:2824 威望:0 精华:0 注册:2006-7-21 19:30:05
  发帖心情 Post By:2009-4-24 9:46:12 [只看该作者]

骂骂咧咧地抓起一只蛤蟆朝小鱼扔过去。

那存在的,都是幻影;那永恒的,终将毁灭;

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-24 9:50:59 [只看该作者]

这情落了俗,这文也落了俗,而也正因为这些俗而动人心。

你念,或者不念我

情就在那里

不来不去
 回到顶部
墨缘
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-24 11:04:46 [只看该作者]

最快乐的享受是一个人在静静的夜里,轻轻的打开心门,让文字与心灵默默的交流。所有情感都在彼此的相溶中得到籍慰。把自己包裹在文字的世界里,让它触动自己的灵魂,然后慢慢地去回味,去感动。

回到顶部
子非鱼
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-4-24 18:51:25 [只看该作者]

以下是引用风花雪月在2009-4-24 9:46:12的发言:
骂骂咧咧地抓起一只蛤蟆朝小鱼扔过去。

小风你把自己扔过来干嘛?

回到顶部
子非鱼
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-4-24 18:53:15 [只看该作者]

再不出来,我往桌子底下扔鞭炮拉.....

(拿起一串鞭炮在小风面前晃)

回到顶部
四月的埙
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黯然销魂
  发帖心情 Post By:2009-4-25 16:00:29 [只看该作者]

没什么情节,也没什么新意,不过正如暖说的,平淡无奇的感情最动人吧。

人生若能重来,我愿做个薄情人。
 回到顶部
四月的埙
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黯然销魂
  发帖心情 Post By:2009-4-25 16:01:33 [只看该作者]

鱼是哪里热闹往哪里跑,哪里不热闹也要搞起点风浪来。

人生若能重来,我愿做个薄情人。
 回到顶部
水盼兰情
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2009-4-30 21:06:00 [只看该作者]

这个家伙就爱装酷,得出一个结论,这个家伙,是个千年不变的情圣!

回到顶部
望漠
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-30 21:30:51 [只看该作者]

会心一笑:)

风花兄,我们不谈情愁,来一杯如何?

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部