※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 树下集——蓝调

共有5607人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
望漠
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
树下集——蓝调  发帖心情 Post By:2009-4-27 1:48:23 [只看该作者]

蓝调

看着花了近两个小时打扫的成果——干净而整齐的四周,总是觉得心满意足,一种真实而具体的喜悦充盈于胸。多少年了,这样的习惯一直未改,特别是在无所事事或者心烦意乱的时候,就不由自主地用劳动来寻找这样的满足感,或许这就是最好的自我价值的体现,也或许这就是幸福的一部份。

正值冬季,穿得也并不多,却未感觉到丝毫的寒冷。为了让这样的幸福感更加强烈而持久,打开了音响和电炉,泡上茶,在血流的减速中去尽量把握慢慢逝去闲暇而满足的时光。带着爵士乐节奏味道的吉他演奏和这昏暗的冬日下午令我想到一个词:蓝调。

家还是那个家,家具也未新添置,而音乐也是储存在CD碟中并没有偷偷的改换内容,改变的只是时光或者是心里的感受。这些未改的已改的东西正如一个个的音符,任由我排列组合以求能于朝朝暮暮间追寻着最为美好的旋律,于是渐渐地改变了姿态,以一种静态的姿势想象着、创作着、活着,忘记了生活的旋律的起伏与节奏,从而远离了旋律的起伏与延绵,需要的或许仅仅只是改变。

目光穿过窗户,伸向远方。远处的山林中好像有人家正在一片墨绿色中展示着色彩鲜艳的衣饰——充满活力地跳跃着。一时间整个被窗口限制了的狭小的风景变得生动而亲切起来,本来没有阳光的午后也变得灿烂起来。是优雅的少女在林中奔跑?或是那顽皮的孩童在嬉闹?还是某个幸福的家庭成员正在山林间徜徉?不知他们是否能察觉到在远处的某个窗口里有个眼神正在默默地注视着他们并用会意的微笑在赞许他们身影的跳跃。也不知道当他们发现了这个意味深长的微笑之后还是否能继续旁若无人地继续着,但是千万别是停下来分辨那微笑背后的含义。

怕惊动他们似的悄悄收回羡慕的目光重回窗内,刚才还能令我感到满足的整洁的四周已经蒙上了一层尘埃。只有还在继续的音乐声提醒我刚才的幸福的存在,看着已经不再有热气冒出的茶杯,才惊醒原来我又一次在享受中静止了自己的姿态。随着暮色将近,徒劳地重放刚才的曲子并重新泡上一杯热茶以图再现刚才的霎那,总是有些心烦意乱,看来又要等待着下一次的改变,于这样的期待中去重温刚才还在的惬意与幸福。

是该考虑另一个问题了:今天的晚餐吃什么?

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
淡淡
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 淡婆婆
  发帖心情 Post By:2009-4-28 17:41:02 [只看该作者]

以下是引用望漠在2009-4-27 1:48:23的发言:

看着花了近两个小时打扫的成果——干净而整齐的四周,总是觉得心满意足,一种真实而具体的喜悦充盈于胸。多少年了,这样的习惯一直未改,特别是在无所事事或者心烦意乱的时候,就不由自主地用劳动来寻找这样的满足感,或许这就是最好的自我价值的体现,也或许这就是幸福的一部份。

亲爱的望漠,以后你无所事事或心烦意乱的时候就来我家来吧,那是你用武之地啊图片点击可在新窗口打开查看

平平淡淡才是真。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
望漠
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-28 18:08:00 [只看该作者]

以下是引用淡淡在2009-4-28 17:41:02的发言:

亲爱的望漠,以后你无所事事或心烦意乱的时候就来我家来吧,那是你用武之地啊图片点击可在新窗口打开查看

无耻之徒!

幸好你们去年没来我家玩,嘿嘿,否则。

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
淡淡
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 淡婆婆
  发帖心情 Post By:2009-4-28 18:53:08 [只看该作者]

什么世道?土匪也唱起蓝调了?

平平淡淡才是真。
 回到顶部
水盼兰情
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2009-4-30 20:54:37 [只看该作者]

呵呵,原来还有和我类似的人,做着相同的事,然后最后是在想晚餐吃什么?哈哈,看着,我居然特别想笑.

回到顶部