※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 树下集——爱上层楼

共有5355人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
望漠
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
树下集——爱上层楼  发帖心情 Post By:2009-4-27 1:52:22 [只看该作者]

爱上层楼

走在回家的路上,不再如往日般低头行进,昂首挺胸中四周比平时多了许多未曾看到的风景。故意走在有阳光的街道,望着斜挂着的夕阳,眯着眼睛打量着阳光挂在睫毛上的光晕,还真是七色的,光晕之外一片面积更大的模糊的光影,追逐着仍有一丝暖意的光线,一整天的疲惫也渐渐随着身后的风景慢慢远去。而路边的影碟店正放着那首《布列瑟农》,原本略带沉静而忧伤的旋律混杂在车水马龙的热闹中,进入耳朵之后呈现出一种奇怪的喧闹。不由暗笑现在忧伤也成为一种装饰,却是不管什么场合,若是马修.连恩见到这样的情形,是否还能如柳永一般豁然?

突然记起多年前的某个夏日的午后,知了声声在似有似无的微风忽远忽近。不远的前方的某个窗口如凸透镜般聚焦着我的目光,当然还有所谓的情窦初开的微妙的期盼。当盼望着的脸庞出现在窗口时莫大的激动激荡着血液冲向大脑,而随着一闪而过的身影之后伴随着的则是无数的猜测与失落……,忧伤从此走进年轻的心房,化为一束远逝的光芒,在心灵深处烙下永恒的悲伤,过去,现在及将来。

这片刻的走神令我略带懊恼却又有一丝的甜蜜,当然更多的是逝者如斯夫的答案。都说少年不知愁滋味,爱上层楼,为赋新词强说愁,想着想着自己也不觉好笑。韶华已逝,但仍旧未能彻底地抹去激情最初的色彩及代价,于复杂中逃避不了依旧的忧伤。这么多年的光阴不过只是在徒劳地修改,不断地在最初的色彩下尽量调配出自我心安的色彩,一如随着眼睫毛的跳跃而不停地改变形状的七色光晕。

于光晕中,我看见某个女子向我走来,牵着我的手,面带微笑,将琐碎而繁杂的生活窜成一条光彩夺目的项链,每一件小事都变成了象牙色的珍珠,晶莹剔透而成永恒。买菜时,我能充满耐心地用远观的姿态去欣赏她的优美,而无亵玩;能在她与孩子脸红筋涨时,用一种孩童的纯真提醒我应该宽容;也能在我不能自抑的狂暴时,能安静在她无声的微笑中;能在顾影自怜中感觉到另一个心灵正在为我守望……将生活幻化为那七彩的光晕,令人眩目而又唯美。即便不能唯美,也能在我与她之间续写着传说中的坚贞与纯粹。而不是用一种法律强制的维系来试图延续那唯美与忠贞。

渐渐那模糊而面积更大的光阴在七彩的光线中变得阴暗及危险,并于这样的阴暗中,看到了内心深处的冰冷与无情。于这样的冰冷与无情这中,我感受到了夕阳西下的温暖,仿佛在抵御阴暗击退冰冷:不要纯粹你自己,你看,正是我的七彩才酿造出温暖的金黄与令你向往的梦境。不是吗?这样的温暖如摩西十诫似的弥撒从空中撒向我的头颅与全身,也如醍醐灌般令我心灰意懒。于这样的混杂的色彩中,所有的感性凝聚一点,用尽全身所有的激情大吼道:难道就没有完美的共振?并不需要纯粹的完美,不需要永恒的忠贞,我只需要能随着云卷云舒的翕张与相随,这难道也不行吗?

一个缥缈而浩远的声音响起:那就是原罪!

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
水盼兰情
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2009-4-30 20:56:58 [只看该作者]

原来望漠还有另一面,唯美,浪漫,性情中人.

回到顶部