※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 武士(残篇)

共有6210人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
望漠
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
武士(残篇)  发帖心情 Post By:2009-5-1 2:19:52 [只看该作者]

武士

“我知道我会败!”

“哦,为什么?”

“因为你的眼神”

“是么?那又什么意义呢?”

无相凝视着竹中半兵卫的背影,而竹中半兵卫此刻正立于不远处的海边静望着大海。

没有人知道他们这样站了多久。

竹中半兵卫缓慢地转过身目光如炬:无相君,能否据实回答我一个问题?

“你说”

“象你这样的高手,在中国有多少?”

“说实话,我不知道”无相这会才真正好好地打量这位近来连挑中原五大门派的东赢剑客:竹中半兵卫。

双眉横挑,斜飞入鬓,一把略带弧度的刀正插在沙滩上,海风微微吹过,显得卓约不群,

而真正让人感到心动的是那一双时隐时现着摄人魂魄眼神的眸子,神正而忧伤,只是俊逸的脸庞渐无血色。

“我很高兴我能败于你的手下,能败在那招完美的剑法下我很幸福” 竹中半兵卫苦涩中却带着欣慰叹道。
“错了,竹中半兵卫君你是败给你自己”
“哦?” 竹中半兵卫双眸精光一闪
“这世上可有完美的武功吗?不,永远没有!”
“若非我先置己于死地,而在你一击之下能有反击之力,你是断然不会败的。”
“这么说,你早已抱着必死之心来接我一招然后再反击?”
“对,你的刀发凌厉逼人,而我尚远未到至柔,故只能以身接你一招,再予以反击。很显然我的运气不错,或者说你的运气不如我”
“但是你的那一反击的确堪称完美” 
“完美?不,如果完美,我就不会伤于你的刀下了……竹中半兵卫!”
眼及渐渐滑落的竹中半兵卫,无相拼命抢了过去,堪堪将跌落的他抱住。
“无相君,谢谢你”
“恩”
“我已经孤独得太久了,这样的结局我渴望了很多年了,你能理解吗?”
“恩”
“作为一名武士,我追求着极限,当在日本再也找不到对手时,我突然感到了迷茫,我为何存在?
很高兴,我能遇见柴羽秀吉大人,让我实现了心中武士的梦想——征战四岛,并让我知道了在海的这边还有你们。
但是每次打败对手后,我都常常自问,我为什么存在?这样的人生究竟有何意义?我何其孤独!”

……

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
猪八戒YJ
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天蓬我最帅
  发帖心情 Post By:2009-5-1 20:15:41 [只看该作者]

恩,记忆中是有一个中国人打遍了小日本,据说还做了日本的皇帝。不过,他的名字好像叫————武大郎。

俺去找那篇文去。。。嗖~~~~~~~~~

傲视同猪
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
夜宿阑若寺
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
  发帖心情 Post By:2009-5-7 8:32:11 [只看该作者]

果然是残篇.

虽是写的武士,实是一个描写孤独的故事.有点点古龙的感觉.

一个追求那最炫丽极致的怒放,即使是以生命作偿也在所不惜的人.

竹中半兵卫,这名字也想得出来,太有才了,每读一次这名,我都结巴了.

回到顶部
望漠
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-7 20:07:49 [只看该作者]

竹中半兵卫日本战国时期著名的“两兵卫”之一,可惜英年早逝,甚叹。

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
问菊
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-14 11:32:54 [只看该作者]

纠结啊纠结。

卓尔不群?卓约不群。小纠结一下。

你的刀凌厉逼人。再纠结一下。

什么意义呢。再再纠结一下。

神正而忧伤。有点伤脑筋的说。。。。

残篇啊残篇。。。。。

一栋破房子  一池残荷    一个你

一碗面      一杯茶     一起睡

回到顶部