※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → [原创] 那一些温暖而寂寞的时光痕迹

共有7528人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
子非鱼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
[原创] 那一些温暖而寂寞的时光痕迹  发帖心情 Post By:2009-5-23 10:21:52 [只看该作者]

回到顶部
灿若烟花
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-5-23 11:31:05 [只看该作者]

走过的时光,总会在回首时,有一抹淡淡的芬芳。

那一段时光,如同月夜里斑驳的影,虽然寂寞,却能在寥落的时刻温暖心房。

回到顶部
香灵儿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-23 14:11:12 [只看该作者]

好象鱼美女和妹妹是同一个专业的吧,

偶妹是新闻的,做记者太累了,就改了做编辑,她和偶妹夫都在北京,妹夫是她同学

当你仰望星辰、请将其中一颗当成我的灵魂。

回到顶部
水盼兰情
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2009-5-23 15:32:33 [只看该作者]

温暖而寂寞的时光痕迹,北京的太阳,萧瑟的夜晚空气中烤地瓜的香味,为男友而驻足的女子,画面清晰而真实。喧哗的地铁,落寞的流浪者,使人感觉到黑暗中,有一种莫名的东西在涌动。使人有些压抑和沉默。

只有在描写地铁中的一段,看完忍不住心中已有了笑意。

还有那寒风中的售书者,虽然卖的东西都是打折的书,但心中的充实感,却没有打折。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
四月的埙
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黯然销魂
  发帖心情 Post By:2009-5-23 19:18:27 [只看该作者]

鱼的文章这是最喜欢的一篇。读后会觉得,其实鱼除了闹的一面,还有感伤细腻的一面。也许那才是真实的她。

人生若能重来,我愿做个薄情人。
 回到顶部
夜深千帐灯
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-24 4:58:03 [只看该作者]

远方有多远?

不远

远方在哪里?

在心里

回到顶部
宛如流云
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
  发帖心情 Post By:2009-5-24 10:38:36 [只看该作者]

相比之下,最喜欢地下铁的那段描写。

写拥挤,“让人迷茫而厌恶”

写天安门,“它不是真的,它只是一幅竖立在眼前的巨大的宣传画

写人满为患的城市,“人类是寄生在它身上的虫蚁。日夜爬行,来回穿梭”

写人在其中,“他们是光速,是风沙,是还没有落下便已蒸发的水滴”

写流浪歌者,“目光从不与过往的行人相接,犹如身处寂寞的旷野。他的身上带着风沙的气息,仿佛随时可以站起身来,消失在人群之中”

这些句子出乎意料的精妙。可再一想,它确实就是那样。

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部
望漠
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-24 14:04:40 [只看该作者]

六  自此是异乡

终于回到了宁静的江南了,重回缓慢而冗长的繁琐中,一切的一切都是按步就班,用一种日晷的刻度来度量我的轨迹。想来,或许这是最后的无奈。

窗外的游离不定的灰白的云朵承载着太多的尘埃,预示着远处那抹蓝色渐渐隐去,等待着一场淋漓的冲洗。

无关他人,但天空之下的那些人真切地从眼前晃动,带起许多意识,那送水的汉子依旧在按着电子门的按键,疲惫的眼神就在听到话筒传来的问询之后变得复杂而拘谨,而一个蹒跚学步的小女孩正在用尖锐而爽朗的笑声为这有些不可救药的阴霾穿刺着……

种种的影像与声响都在迫使我漂泊,凝视着所有的物象,故乡也就远了,成像于两目相交的远方,或许也在眼神经背后交叉的心海。

…………

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
夜深千帐灯
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-25 0:13:17 [只看该作者]

地下铁的流浪歌者

每个人都只是另一个人眼里的烟尘。还来不及凝眸,便已然消失。
-----------------------------------------------------------------------

再读,想起了很久以前听过的滚滚红尘

回到顶部
把卷笑清愁
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ~笑忘书 ~
等级:贵宾 帖子:3056 积分:3971 威望:0 精华:11 注册:2004-6-14 23:01:55
  发帖心情 Post By:2009-7-8 15:51:00 [只看该作者]

记忆的影像......

博克主页:http://blog.sina.com.cn/weiyang1688

回到顶部
望漠
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-13 2:44:46 [只看该作者]

还是觉得第七写得好

加油8楼的

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部