※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → [原创] 一些意味深长的词语

共有8705人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
子非鱼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
[原创] 一些意味深长的词语  发帖心情 Post By:2009-5-31 20:40:32 [只看该作者]

一些意味深长的词语

“还”

当有人问你,最近好么?

回答:还好。

这一个“还”字,竟然有着太多的信息。不是清爽利落的“好”,却包含着欲语还休的无奈。

也许,多这一个字的背后,是有着种种的“不好”、不如意,只因为不想透露太多,只因你我之间缘分太浅,所以,不如将一些真实隐藏于“还”字下面。

生活本是难以说清的一场纠结,谁会真正细究几个字下面的真相?

有些话,不必再说出口。

有些事,就让它悄悄地湮灭在风中。细微的不容你我察觉,就此被风吹走,如此,于你于我,也许都更好一些。

“还”字,还代表了一种距离。一个淡漠的微笑。

然后,静默相向。

“保重”

当我向别人吐出这两个字时,往往有着“也许将不再见”的意味深长。

或是一场告别,或是一次分手……

在相望最后一眼之时,彼此道一声保重。有着生离死别的苍凉。

只因为,从今而后,你我将消失于彼此的视线之中,于未知而莫测的人生之中,谁也无法再用目光追随着他(她),获得他(她)的消息。那么,就在最后的一次凝眸中,再次深深触摸对方目光的温暖,然后独自上路。

“落暮”

突然就想起一句“天色已黄昏 ”。这样的词语,使人陡然心生凄凉萧瑟之感。皆因为,盛大的绚烂终将过去,而暮色即将四合,天地的生机归于沉寂,凉风渐渐地吹走温暖,黑暗即将来临。

是太阳纵身燃烧之后的盛大的虚空,此后,一切终将归于静默。于是,只有黑暗中沉沉睡去。期待第二天的阳光重新的唤醒,人生第二次的重新出发。

一如四季的轮回,交替。

一如希望和幻灭的轮番演出。

落暮就是那日落之后的幻灭和虚空。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一品梅
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-31 21:04:30 [只看该作者]

从今而后,你我将消失于彼此的视线之中,于未知而莫测的人生之中,谁也无法再用目光追随着他(她),获得他(她)的消息图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
宛如流云
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
  发帖心情 Post By:2009-5-31 21:21:32 [只看该作者]

确实是一种欲语还休的无奈

也是游离,疏离,淡漠,冷漠的状态。

但是,很多时候,距离,其实是我们自己刻意去拉开的,只当一种静默的休整吧。

真的朋友,会放进心里,即使不言语,不交流,也会辗转又辗转的,翻山越岭前去探望。

不管天色是不是已黄昏。

不管你在,或者不在。

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部
香灵儿
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-31 22:43:30 [只看该作者]

刚看了一个保重,这里边又有一个保重,图片点击可在新窗口打开查看

当你仰望星辰、请将其中一颗当成我的灵魂。

回到顶部
四月的埙
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黯然销魂
  发帖心情 Post By:2009-6-1 0:39:32 [只看该作者]

谢

再真诚的谢,也是一种距离。礼貌本身就意味着疏离。

因为不是朋友,不是亲人,所以帮了你,才会觉得欠人情,才会道谢。朋友亲人,即使感谢也只是放在心里,不帮你反而会耿耿于怀,不能释然。

来生

很多人都说过这个词。也许是和相爱的人,也许是和曾经爱过的人。可是这个词,除了象余光中《三生石》中的情形,“苏家的子瞻和子由,你说/来世仍然想结成兄弟/让我们来世仍旧做夫妻”,恐怕更多的时候就意味着缘断情了,没有今生了,无法继续的缘分,只好留待来生再续。可是来生的事,谁又知道?固然美好,却遥不可及。

差不多

中国人的词有时候得反着理解。当有人回答“差不多”这三个字的时候,他的意思就是差得多。

配不上你

分手的时候,主动提出的一方往往会说,你是个很好的人,可是我配不上你。其实她说的意思是你配不上她。

我会联系你

当你和对方要电话的时候,他客气地说,有空我会联系你。那你就不用等他联系你了,他永远都不会有空。

人生若能重来,我愿做个薄情人。
 回到顶部
夜深千帐灯
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-1 19:47:56 [只看该作者]

真个是月痕休照深深处!

回到顶部
子非鱼
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2009-6-3 8:22:40 [只看该作者]

四月续的那几个字的解析,还真是到位呢。

呵呵,看了不禁莞尔。

回到顶部
一品梅
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-3 8:50:26 [只看该作者]

无法继续的缘分,只好留待来生再续。可是来生的事,谁又知道?固然美好,却遥不可及。

回到顶部
灿若烟花
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-6-3 10:38:16 [只看该作者]

当我对人说保重,我知道,我会转身绝尘而去。

此后,你与我纵是相见,却已不再相识。

如果已经说过保重了,请你彻底从我的眼前消失吧,至少还有一些念想在心底里存留。

回到顶部
俺是一棵树
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不晕不舒服斯基
等级:超级版主 帖子:9221 积分:2011975 威望:11111 精华:5 注册:2003-6-9 10:10:11
  发帖心情 Post By:2009-6-3 15:54:28 [只看该作者]

保重

如今女人都恨自己肉太多,总是想尽一切办法对自己狠一些。于是减肥茶、减肥药、减肥贴、瘦身衣裤便大行其道,减肥产品花样繁多、层出不穷。不少女人减肥成瘾甚或成病,为地球节约了粮食,自己却成了骷髅样。所以老树总提醒身边滴女人们保重、保重、多保重。

俺是一棵树,俺就站在这里,在这里扎根,在这里抽枝,在这里发芽,在这里看花落花开,看叶绿叶黄……

回到顶部
水盼兰情
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2009-6-3 21:32:40 [只看该作者]

不说再见,最近失语的时候比较多....
更多的时候,不知说什么为好.在这个贴子进进去去好几回,却想不出怎么样的回贴为最好.
于是接着废话中..

回到顶部
宛如流云
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
  发帖心情 Post By:2009-6-3 23:40:21 [只看该作者]

我几乎不对人说再见。QQ里说,除非是决定再也不见。
我有时会对人说保重。那个重,是开玩笑当体重来说的。

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部
狐说九道
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 网坛游民
  发帖心情 Post By:2009-6-15 8:46:11 [只看该作者]

干嘛干嘛干嘛?一个个原本活奔乱跳的主,弄得很伤感似的,可以酱紫理解嘛:

当有人问你,最近好么?

回答:还好。

其实很好,只是低调一点,只说还好。比如非鱼写稿赚了2万,说:“还好啦,赚了一点点咖啡钱。”

一江春水向东流,狐说九道网上游,红粉佳人满地走,只见文字不见首 。

回到顶部
梅之魂
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-15 8:52:57 [只看该作者]

楼上的有见地。就应该酱紫。

回到顶部