※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 纸飞机

共有5938人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
望漠
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
纸飞机  发帖心情 Post By:2009-7-20 18:48:41 [只看该作者]

纸飞机

折一架纸飞机,吹口气,朝过去的窗台扔去,然后目光跟随着它,反射着月华滑进曾经在窗台憧憬的皎皎眼神中, 融进幽蓝的星空。天边有风吹过,云朵遮住了月光,风摇晃着纸飞机的翅膀,搅动了恬静,激起了层层的涟漪,才发现纸飞机的终点偏离了我的最想。于是,以后对着月亮折纸飞机时,还不忘了抬头看看有没有云朵遮住月光,有没有风……

慢慢地那架纸飞机就变成了我,卸下白昼的将来,滑翔在黑夜的过去里,滑翔在童真的美好中,穿梭在伴们的笑声间,为偶尔因风滑到某个早已淡却的角落而失笑。无边的夜空下,母亲般的月亮旁星星在闪烁,像个顽皮的孩子的眼睛,从过去笑到现在,皎洁的月色照耀着我的眼眸也照亮了如烟的往事。如今,虽然不再孩子气,但依旧喜欢于星月下在脑子里折上一架纸飞机,跟随它掠过黛青的山峦及孤独的街灯,飞向曾经微笑的嘴角上、眼神里。

今夜,无风也无云。然而忧伤的吟唱如稠,压扁了纸飞机的翅膀,无论我如何使劲地把纸飞机扔向天空,它都象抛向天空的石块,一次次落在我脸上,砸出了一个个的坑洼,在眼角划出一道道的皱纹,令我感到拾起时的沉痛与感伤,最初的笑容也摔得粉碎,慢慢远去,一百里,二百里,三百里,四百里,五百里。

拿着纸飞机拼命地追逐着,跑过昏暗的街灯,跨过青蛙鸣叫的垄埂,奔向洒满的月光操场……试图触摸到那远去的肩及随风飘起的发,才发现刚才破碎的笑容正镶嵌在夜空——星星依然在笑,月亮仍旧安详,突然泪流满面。

手中的纸飞机也再没把它扔向天空,而是将它在手里摊成一张纸。这时看见上面写着:岁月。读着读着我将它撕成粉片,撒向天空,化为照曜我生命的星辰,一颗一颗。

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
宛如流云
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
  发帖心情 Post By:2009-7-21 14:59:34 [只看该作者]

纸飞机兀自滑翔,过去的那些岁月却回不去了。
看过望漠最近几篇文字,较之前面几篇带着恣意发泄的情绪而显得略为杂乱的诉说,《纸飞机》在立意和构思上要饱满许多,比较喜欢这一篇。
要挑点刺的话,那就是:省略号后边一般不再用句号或者逗号。
还有这句:“星星依然在笑,月亮仍旧安详,突然不禁泪流满面”,个人认为“突然”和“不禁”只需用其中之一即可。

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部
望漠
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-21 20:08:18 [只看该作者]

以下是引用宛如流云在2009-7-21 14:59:34的发言:
纸飞机兀自滑翔,过去的那些岁月却回不去了。
看过望漠最近几篇文字,较之前面几篇带着恣意发泄的情绪而显得略为杂乱的诉说,《纸飞机》在立意和构思上要饱满许多,比较喜欢这一篇。
要挑点刺的话,那就是:省略号后边一般不再用句号或者逗号。
还有这句:“星星依然在笑,月亮仍旧安详,突然不禁泪流满面”,个人认为“突然”和“不禁”只需用其中之一即可。

批评得是,真诚接受.

不过话有说回来了,你不是说你不是文学青年吗?居然还当了这里的斑竹图片点击可在新窗口打开查看

既然当了斑竹,喜欢为什么不加精?是不是也要我写一篇马屁帖给你图片点击可在新窗口打开查看

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
子非鱼
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2009-7-27 12:04:47 [只看该作者]

这时看见上面写着:岁月。读着读着我将它撕成粉片,撒向天空,化为照曜我生命的星辰,一颗一颗。

喜欢这首歌,和这样的淡然,于悠远中带着点落寞....
望漠同学该多写这样的文字.

另,我们版主不加精品贴已经很多年了.图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
望漠
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-27 13:10:30 [只看该作者]

看来是得革命了,一群不作为的斑竹,除了给俺加精的友善的狗,其他的全部三哟啦啦

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-31 21:46:31 [只看该作者]

正如歌曲的韵味,字也满含温情和感伤。
这是多么真实的你!

你念,或者不念我

情就在那里

不来不去
 回到顶部