※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → [原创]忘忧之处

共有7982人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
四月的埙
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黯然销魂
[原创]忘忧之处  发帖心情 Post By:2009-7-30 22:47:38 [只看该作者]

在一个网友的博客上看到几张照片,拍得都是些山石野草,乡村田园。清新自然,没有刻意地寻找最佳角度,也没有追求光影技巧,毫无矫揉造作之态,看着那些青青绿草,层层梯田,宛如置身其间,一股清新的空气迎面扑来,满腔郁闷豁然开朗。

常想终老的时候会到一个怎样的所在呢?

是回到那个离开多年乡音已改无人相识的小城,还是依旧在这个存身立命奔波多年难见故人的都市呢。曾经有个朋友,很向往有一片自己的林子,盖几间草房,种几亩田,过世外桃源般的生活。她想到就做,后来真的买了几百亩树林,建了几间小房,生意交给别人做,自己过得自在逍遥。很羡慕她,却知道自己不能。了无牵挂,归隐山林,不是谁都能做到的。

即使不能,心向往之。能够经常到深山老林住一段,心情会舒畅许多,人世间的烦恼自然会看得更通透一些。早闻鸟声叫,晚看夕阳红。雨时听风声,晴时观日出。停了敲字,断了思想,忘了红尘,抛了俗世,不再有七情六欲,不再有悲欢离合,且把烦恼抛,任一颗心自由自在地在田野里奔跑,跑到哪算哪,跑到哪就在哪憩息。如果有人相伴,一起相搀在山里信步走走,累了就坐在石头上歇歇,渴了就喝口山涧中的清泉,闻着新鲜的牛粪味,吸着清爽的空气,那是何等的惬意!

记得你说过,在一处旅游胜地购置了几间小屋,背靠郁郁青山,门前一池湖水波光潋滟。你说等有空了,一起去那里住一段,饥时为我煮面熬粥,闲时弹琴写作,乐时呤诗长啸,剪烛夜话,相拥而卧,在荒山野岭里过一段匹夫匹妇的平凡日子。想你在湖光山色中,于一地苍翠如毯的芳草上,纤指轻拨,筝声阵阵,站立一旁凝声静听的我,该会是如何心旷神怡,如醉如痴。若有那一刻,你是否也会热泪盈眶,而我,该如何感谢上苍的仁慈和命运的眷顾。

然而这一刻终没有来,那样一处忘忧的所在就只能在梦里神往了。

人生若能重来,我愿做个薄情人。
 回到顶部
四月的埙
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黯然销魂
  发帖心情 Post By:2009-7-31 20:28:35 [只看该作者]

游戏又要开始了,原创还会有人关注吗?

人生若能重来,我愿做个薄情人。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
墨缘
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2009-7-31 21:14:59 [只看该作者]

也向往如此世外桃园,却忘尘莫及~

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部
穆连成FY
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深汉奸
  发帖心情 Post By:2009-8-2 21:37:35 [只看该作者]

我关注下

回到顶部
龙一
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-4 12:54:12 [只看该作者]

再过八个月,到了四月就可以有“一池湖水波光潋滟”了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
康庄大道
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-6 0:00:44 [只看该作者]

伟人曾经说过 站在西边回头一看原来就在我逃离的地方却变成了东方极乐世界

回到顶部
水盼兰情
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2009-8-16 22:10:18 [只看该作者]

不知这个地方会在何处.是在世界的另一边吗?

回到顶部
夜宿阑若寺
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
  发帖心情 Post By:2009-8-21 0:05:34 [只看该作者]

虽不能至, 心向往之....

回到顶部
夜深千帐灯
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-21 0:41:37 [只看该作者]

好地方总在想象里,唉

回到顶部
灿若烟花
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-9-5 19:29:16 [只看该作者]

你听,风拂过树梢的声音……

穿越地心的另一端,会不会有一个盛开着玫瑰的花园?

回到顶部
梦如汐
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-23 21:18:07 [只看该作者]

喜欢这篇,清新淡然。

晴耕雨读,夫唱妇随。没有世俗的纷扰,无欲无求。像一片世外桃源,不是不可能,只要你有勇气去追寻,放下,其实很简单。

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香
 回到顶部