※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 我的同门小师妹

共有7425人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
夜深千帐灯
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的同门小师妹  发帖心情 Post By:2009-8-21 0:55:22 [只看该作者]

[小说]我的同门小师妹

我向来有早起的习惯,不下雨的清晨总要出去走走,活动一下筋骨,呼吸一点新鲜空气。有一次出差到了边远的小城,因为工作的缘故,要在小城驻留一些日子。那些日子我依旧早早的从旅店出来,到小城的广场上转上个一两圈。

广场依偎在一座小山脚边,山上葱葱笼笼,轻烟缭绕,漫步进入林中,能听见此起彼伏的鸟鸣啁啁。沿着广场走上一两圈,看看广场上那些或悠闲或惬意,或龙钟或矍铄的老年人们,有的舞长剑挥红扇,有的运太极抖空竹,在各自的乐趣里颐养天年。偶尔有自顾自径直朝前走的年轻人或者中学生,步履匆匆穿过广场,或为工作,或为学习。他们的身影氤氲在清晨里显得薄薄的,象极了中国画里轻描淡写的一抹水彩。

狭长的广场大约有三分之二个足球场大,在四周都是高山峡谷地无三里平的小城里,在如火如荼寸土寸金的城镇改造中,小城有这样一块休闲活动场所,居民们有点自豪,也感觉满足。广场营造得很精致,周边砌了一些花坛,种了些杜鹃、迎春之类的花草。广场的一头有两株罗汉松象两把大大的遮阳伞对称着张开在长长的花池里,间以几株半人高的铁树,在晨曦里散发出墨绿的油光。

在我离开小城的那天,我依旧早早来到广场,转了两圈后依旧站到一边松松筋骨。就在我拾起衣服准备回旅店的时候,一位阿姨走过来说想学一下刚才我做的这套操。这几天我都看见这位阿姨带着旁边一群人打太极拳、舞剑,那剑柄上拴着长长的红缨,伴着剑光飞舞起来,煞是灵动好看。我犹豫了下,最终答应了阿姨,带着她们做了几遍,说了几个要注意的事情后,我就走了。

我没有告诉阿姨这是应小师妹要求而量身定做的防身术,后来我自己也喜欢用来活动筋骨。

那时小师妹在俱乐部兼职带着一大帮美女跳跆博,偶尔会风风火火打个电话给我说快来快来,看看有没有能对上眼的?每每接到这样的电话我都会假装很开心,一副恨不得立刻就到的样子。实际上我一次也没去过,在我眼里小师妹是最漂亮的。不过我没告诉过她,小师妹自己也从来没问过我这样的问题。小师妹总是在失恋的时候才想到我,不管白天黑夜非要把我揪出来听她哭天抹泪絮絮叨叨发泄一通,然后丢下我精神焕发扬长而去,继续投入下一场轰轰烈烈的爱情。我倒也习惯了。

有一天小师妹来公司找到我,我以为她又失恋了。顺手抓了桌上那一大包心相印正要扔给她,哪知道却是一张笑靥如花灿烂,倒把我给吓了一跳。原来小师妹要带着那帮美女参加比赛,通过小道打听到其他几家俱乐部都把宝压在跆搏上的消息,小师妹她们没有多大把握,美女们一咬牙,得,换品种。于是小师妹冲了过来揪着我,要我给她们做一套防身术,什么动作要大方好看,什么姿势要干脆优美,色狼变色盲什么的,总之小师妹要带着这帮美女拿下这届健身操大赛的冠军。小师妹一口气说完一大堆要求,不管不顾不容我置疑,狡黠地笑着转身离去。走到门口还不忘回过头来凶神恶煞地说“不成功,你就死”。

小师妹拿到我给编排组合的一些动作后,就带着那帮美女们狠命地练开了,把什么顺手牵羊啊,牵牛过栏啊,肘膝连环啊,丹凤朝阳啊什么的合着音乐跳得风情万种。

小师妹嘻嘻笑着曾经要我去做指导。其实那些招势小师妹自己也会的,用不着我去指导什么。面对美女我总是手足无措,听小师妹说起她们穿着那种很紧身的衣服练,想想我都脸红来着,最终我还是没去做什么动作指导。为此我曾经悄悄地找了不同的心理医生看过很多次,可是没有哪个心理医生能给我一个明白。我也就不管这些了,安慰自己说大不了把美女当作八戒的三姑六婆四娘七姨好了。不过小师妹后来也没再提这话,而我的烦恼仍然没有减少。

小师妹她们正式比赛那天,我向公司请了假跑去看了,私下里我也很想知道她们今年到底能不能夺冠,一雪上次比赛她们跳跆搏跳得倒数第一的耻。看着台上跳着蹦着活力四射的她们,柔美的曲线,干脆的动作,刚劲的鼓点,我发现美女们阳光,积极,活力,和小师妹一样迷人,林黛玉那样的淑女实在不耐看。小师妹带着她那帮美女们精精干干地咸鱼翻身,凭此一雪前耻,获得了冠军。涌来了更多的美女指名要上她的课,听说有些是从其他俱乐部退出特意跑到小师妹这边来的,并且喜滋滋的说花同样的钱既健身又防身,值。也许走出写字楼换下淑女行装的美女们,潜意识里期望无拘无束撒上一把野吧。

失恋了的小师妹依然哭天抹泪的不管白天黑夜又来把我揪出去听她絮絮叨叨,然后依然丢下我精神焕发扬长而去,象飞蛾一样,继续投入下一场爱情。

记得小师妹在我结婚那天的宴席上,说今儿她高兴,师兄不必扯着喉咙吼单身情歌了,她不用再大呼小叫的要我去看那帮美女了,她可以节省不少电话费了,说着说着小师妹就说不下去了,哭得稀里哗啦的,师兄师弟师姐师妹们都傻眼了。其实我之所以和我老婆结婚是因为我觉得我老婆爱我远比我爱她多,不接受她我总觉得我心戚戚,象是借人家米还人家糠一样难受。当然小师妹是不会知道这些的,因为小师妹从来没问过我,我也一直没对小师妹说起这些。

掐指算来已经很久没有见到小师妹了。尽管我们都在同一条街上,拐过街角迈步就到彼此上班的公司。并且我们也都住在同一个方向,天天上班下班也都是沿着同一条路来来回回。即便我和小师妹如此相近,但现在难得碰面,大家都忙碌着。小师妹依然在俱乐部兼职带着美女们跳操。我不知道是跳跆搏还是跳那套防身术了。

最近一次见到小师妹,是在医院门前的大街。

我在街这边,小师妹在街对面,我们相对而行。

当时我停了下来转过身准备过街到对面去,正好小师妹双手提着塑料袋,袋子依稀凸出半截圆弧的轮廓,边往前走边朝我这边看过来。我们隔了川流不息的车河,彼此微笑着点点头。一辆公共汽车驶过来阻断了视线。车子过后,小师妹已走远,留下一孑背影在我眼里。

回到顶部
四月的埙
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黯然销魂
  发帖心情 Post By:2009-8-21 8:52:38 [只看该作者]

有一些感情,不知是爱多一点,还是喜欢多一点。犹疑之间已经逝去,再见面时,只能相视一笑,万千情绪埋在心底无法理清。

人生若能重来,我愿做个薄情人。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蒲公英
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2009-8-21 13:49:28 [只看该作者]

以下是引用夜深千帐灯在2009-8-21 0:55:22的发言:

我向来有早起的习惯

0:55:22
是够早的

回到顶部
彩儿
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-21 16:12:09 [只看该作者]

看了帐灯的,我就不敢把我写的发上来了

素面朝天,仰首盼望

回到顶部
一品梅
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-21 17:44:11 [只看该作者]

我支持你发

回到顶部
夜深千帐灯
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-21 18:51:41 [只看该作者]

以下是引用四月的埙在2009-8-21 8:52:38的发言:

有一些感情,不知是爱多一点,还是喜欢多一点。犹疑之间已经逝去,再见面时,只能相视一笑,万千情绪埋在心底无法理清。

呵呵,所谓纠结大抵如是吧?

回到顶部
夜深千帐灯
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-21 18:54:12 [只看该作者]

以下是引用蒲公英在2009-8-21 13:49:28的发言:

0:55:22
是够早的

本故事实为虚构,如有雷同纯属意外

回到顶部
夜深千帐灯
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-21 19:51:15 [只看该作者]

以下是引用彩儿在2009-8-21 16:12:09的发言:

小彩儿啊,你可别这么说啊图片点击可在新窗口打开查看
我有位好朋友曾经说“文字是一种缠绕。。。”图片点击可在新窗口打开查看

我刚刚来到这里的时候也曾经不敢发 ,呵呵
但字不论多少,文不论长短,散文也好,小说也罢,杂文亦可,总之不在于要有多好,只在于做个记录。 
记录曾经听到的,看到的,遇到的,想到的,,,
记录所有这一切,一直到失去记忆了,仍然留有一分痕迹。真的。
所以,没事儿。发吧。
看,不光梅子,其实我,我们大家,都支持你。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
夜宿阑若寺
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
  发帖心情 Post By:2009-8-21 23:29:10 [只看该作者]

当擦肩而过时,才发现那一份不舍和心痛.
可一切早已物是人非.
谁也回不到从前.
这是最让人心碎的地方.....

回到顶部
夜宿阑若寺
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
  发帖心情 Post By:2009-8-21 23:37:01 [只看该作者]

以下是引用彩儿在2009-8-21 16:12:09的发言:

小彩儿
期待你发上来呢.不要顾虑.

回到顶部
夜深千帐灯
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-21 23:54:34 [只看该作者]

以下是引用夜宿阑若寺在2009-8-21 23:29:10的发言:

当擦肩而过时,才发现那一份不舍和心痛.
可一切早已物是人非.
谁也回不到从前.
这是最让人心碎的地方.....

是啊,世间总是有许多的不舍,心痛,但是依然得前行啊
所以诸如油壁香车、明珠双泪什么的,这样一种心碎的状态,经年后回望,心平气静,岁月静好,就好
而林林种种的过去、现在、未来的那些“状态”,作个记录,打个结。

呵呵,尝试着瞎编龙门阵,还请你们多指教。谢谢

回到顶部
一品梅
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-22 9:26:49 [只看该作者]

不看了不看了,瞎胡闹
看的我心酸酸的

回到顶部
宛如流云
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
  发帖心情 Post By:2009-9-4 14:16:12 [只看该作者]

“一辆公共汽车驶过来阻断了视线。车子过后,小师妹已走远,留下一孑背影在我眼里。”
看完,竟叫人回味半天
带着淡淡的惆怅
又有着一丁点意犹未尽的不甘

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部
水盼兰情
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2009-9-4 14:49:43 [只看该作者]

以前总是匪群嬉闹着,玩笑说,在下一个街角遇到一个对手,想象着那肯定是种欣然和惊喜,看完这段,忽然明白,人生的际遇可能会有很多的类似,但唯一改变的却是心境,那种千帆过尽惆怅的心...

回到顶部