※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → [原创]永远的熏衣草

共有8407人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
彩儿
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]永远的熏衣草  发帖心情 Post By:2009-8-27 14:14:43 [只看该作者]

永远的熏衣草

文/彩儿

(谨以此文纪念曾经的一段岁月。本故事纯属虚构,如有雷同,实属巧合。)

走出公司大门的时候,街头已经亮起了霓虹灯,安宁理了理额前的刘海,夹紧了皮包,加快脚步朝着车站走去。这个城市的夜生活才刚拉开帷幕,可是此刻的繁华在安宁看来,竟有种说不出的厌恶。安宁是个内向的女孩,就像她的名字一样,安详,宁静。念恩第一次见到安宁的时候就是被安宁的这种安静所吸引。

那是三年前,安宁跟着他的男朋友一起去参加一个聚会。这种很多人的场合总是让安宁浑身不舒服,可男友是个喜爱热闹的人,所以很多时候安宁不得不压下这种不舒服,陪着男友参加各种各样的聚会。每当这种时候安宁总是找个角落把自己藏起来,安静的吃东西,或者安静的看着面前的人来人往。念恩就是在这个时候注意到了这个安静的女孩子。

“你叫什么名字?”安宁感觉到有一束目光紧盯着自己的方向,于是想把头低的更低一些,直到念恩的一声突兀的问话响起。安宁知道这一刻所有的人都在看着他,身旁的男友似乎也感觉到了安宁的不安,抢着回念恩的话,“她姓安,安宁。”可念恩似乎并不打算就这么放过安宁,他看出了安宁的不安,便故意想逗逗这个安静的女孩子。“多大了?做什么工作的?。。。”问这些的时候目光一直不曾离开过安宁。安宁恨恨的想:这人一定是故意的!安宁只是喜欢安静,不代表她是个没有性格的人。她抬起头,直视念恩的眼睛,平静的回答。念恩好象看出了安宁平静后的愤恨,玩味的笑了。这个女孩子并不如表面那么文静,原来还是只小刺猬呢。念恩决定先放过安宁。安宁有种如负释重的感觉,只是直到聚会结束,安宁都感觉有一束目光一直紧盯着自己,安宁知道,那是念恩的目光。散场的时候,大家都出来握手,拥抱,告别,安宁乖乖的躲在男友的怀里不出声,她以为念恩又会来逗她,逼着她说话,可是念恩只是礼貌的跟安宁的男友和安宁说了声再见,转身就走,弄的安宁反而楞了楞。

在那之后不久,念恩这个人就从安宁的心里消失了。安宁还是一如既往的过着日子,每天上班,下班,偶尔和男友吵吵嘴。直到一年后有一天,当安宁还在办公室里埋怨,每天都有做不完的报表,接不完的电话时,安宁收到了一条短信,“知道我是谁吗?路过上海,我来看看你。”念恩还是像第一次见面那样霸道,并不问安宁有没有时间,仿佛已经认定安宁一定会愿意见他似的。那一刻,不知为何,安宁的心中竟是充满了喜悦的。安宁立刻回复,“知道,你几点到?美罗城见。”

三点,美罗城,一茶一坐,安宁和念恩安静的面对面坐着。一年没见,彼此似乎并没有改变多少。还是和第一次见面一样,念恩主导着整个场面,而安宁还是安静的坐着,偶尔插上几句,不一样的是安宁的内心。“为什么?为什么一年都没有联系却突然就来看我?为什么明明只见过一面,说过几句话,却可以像老朋友一样面对面坐着喝茶?”安宁有一肚子的疑问,几乎就要脱口而出了,却始终没有问出口。那时安宁想,念恩应该是有点喜欢自己的吧,要不然为什么念恩会单独来看自己呢?可是念恩直到到了要赶去机场不得不离开的时候,也始终没有说什么。安宁有点失望,也有点庆幸。失望的是原来念恩来看自己不是自己想的那样,庆幸的是,这样也好,就当念恩是个普通的朋友,自己都有男朋友了不是吗?

在那次见面之后,念恩又像上次一样凭空消失了。安宁有时会想,这个念恩,是不是真的存在?还是自己幻想出来的人物?他那么突兀的闯进自己的心里,却又突然的消失,就像从来不曾出现过一样。安宁又恢复了以往的生活,只是安宁的心却无法再和以前一样平静。每天下班经过美罗城,安宁总是习惯性的往一茶一坐那个曾经和念恩一起喝过茶的座位瞧一瞧,想着会不会有一天念恩又像上次那样突然出现在自己面前。

念恩也并不是完全消失。每个节假日的时候安宁总会收到念恩发来的祝福,只是当安宁回复过去的时候,那边却是死一般的寂静。有时候安宁有种想直接拨电话过去的冲动,可每次输好了电话号码,安宁却始终无法按下拨通键,安宁害怕,怕自己的满腔热情换来对方的冷脸。

时间又过了一年,安宁也似乎渐渐的忘了念恩这个人。安宁和男友的关系也越来越紧张,直到有一天,男友告诉她,他要结婚了,新娘不是安宁。那一刻,安宁觉得自己的世界塌了。安宁不吃不喝躲在床上哭了几天,这个时候她想到了念恩,她想给念恩发短信,毕竟念恩也是男友的朋友。安宁第一次主动给念恩发短信,她不知道念恩会不会收到,也不知道念恩收到后会不会理睬自己。在按下发送键后安宁把手机紧紧的握在手里,一分钟后安宁收到了回复,安宁颤抖着手按下确认键,一行字跃入眼帘,“宝贝,坚强点。抬起头,走自己的路。”安宁好不容易止住的泪又泛滥了,一句宝贝让安宁觉得原来自己还是有人疼的孩子。那天念恩和安宁说了很多话,念恩一遍一遍的劝着安宁,而安宁也似乎在念恩坚定的声音里找到了勇气。

男友的离去让安宁消沉了很久,本就不爱说话的安宁变的更加沉默了,而这个时候念恩没再像以前一样消失不见,而是一直陪伴着安宁。念恩陪着安宁说话;带着安宁去大自然看花、看树、看水;他给安宁写诗;他说安宁是他的伊帕尔汗;他陪安宁过生日;安宁不开心的时候送电子花给安宁;他像呵护宝贝一样呵护着安宁。安宁渐渐的从男友离开的阴影中走了出来,安宁的眼里不再忧郁的随时滴的出水来,安宁的脸上重新又开始有了笑容。可是安宁感觉到了,当安宁的笑容越来越多,念恩却开始越来越疏远自己。念恩的短信从每天的一次发展到好几天一次,从每次的主动到现在每次都要安宁主动,他跟安宁的话也越来越少,他有空的时候宁愿下棋也不和安宁多说几句话,他不再主动提来看安宁,即使安宁提了,他也不正面回答。安宁知道,念恩要离开了,念恩就像是安宁的守护天使,完成了任务就到离开的时候了。安宁知道,念恩有自己的生活,他不能一直陪着自己。安宁的悲伤越来越浓,可她不想让念恩知道,她要念恩离开的无牵无挂。安宁在念恩的QQ上留言:“你要走了对吗?谢谢你,感谢你陪我走过人生的一段旅程,再见喽。”安宁知道念恩就在屏前,可是念恩的头像却再也没有亮起。

有的人不说再见,却一辈子不会再见;有的人说了再见,却还会一辈子怀念。安宁和念恩,会是哪一种呢?

PS:第一次用第三人称写文章,觉得很吃力。我那点驾驭文字的能力也仅能写成这样了。请多指教。

素面朝天,仰首盼望

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一品梅
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-27 15:37:39 [只看该作者]

我就不发表言论了,因为不知道说啥图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
夜深千帐灯
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-27 22:28:34 [只看该作者]

有的人不说再见,却一辈子不会再见;有的人说了再见,却还会一辈子怀念。安宁和念恩,会是哪一种呢?

------------------------------------

如果我们有办法鼓舞一个人
使他活得更快乐。。。。
那么
无论如何我们也要这么做
                   -------赫蔓.赫塞

回到顶部
梅之魂
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-27 23:31:07 [只看该作者]

有一种感情,说不清,道不明.
离爱差一点点,却又彼此挂念.走不到一起,最终还是悄悄地各自离开吧.

回到顶部
四月的埙
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黯然销魂
  发帖心情 Post By:2009-8-27 23:35:21 [只看该作者]

好象是彩儿在原创的第一篇作品,要继续呵。常常会想,好的文字是什么。也许就是写出来能够打动自己,能与别人产生共鸣的文字,未必有华丽的的词藻,曲折的情节。原创,就是写自己的东西。每个人都是唯一的,每个人的文字也是独一无二的。

人生若能重来,我愿做个薄情人。
 回到顶部
子非鱼
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2009-8-28 11:54:02 [只看该作者]

有这样的一个人,曾经在你最艰难的时候陪伴在身边,这一点足以让人心怀感恩。

也许,离爱终究还差那么一点。

也许,最好的时机已经错过。

也许,将不再见。

但请容许我对你说声:谢谢。

回到顶部
子非鱼
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2009-8-28 11:58:11 [只看该作者]

彩儿写得不错呢。
故事娓娓道来,流畅自然,收尾也干净利落。
彩儿,加油了。

回到顶部
彩儿
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-28 12:37:33 [只看该作者]

以下是引用子非鱼在2009-8-28 11:58:11的发言:
彩儿写得不错呢。
故事娓娓道来,流畅自然,收尾也干净利落。
彩儿,加油了。

谢谢。发上来也是因为大家的鼓励。

素面朝天,仰首盼望

回到顶部
狐说九道
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 网坛游民
  发帖心情 Post By:2009-8-29 8:01:45 [只看该作者]

哇,彩儿不但会灌水,还会喝汤耶,加油,明儿就可以炸鸡翅啦图片点击可在新窗口打开查看

一江春水向东流,狐说九道网上游,红粉佳人满地走,只见文字不见首 。

回到顶部
水盼兰情
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2009-8-31 22:19:19 [只看该作者]

看完这样的文章,内心的孤独感总会泛滥,人与人之间的距离究竟有多远?

回到顶部
宛如流云
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
  发帖心情 Post By:2009-9-4 14:00:57 [只看该作者]

细细读完。很朴实很舒服的叙述:
念或者不念,你都曾走进我心里,留下那么美好的回忆。

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部
出山家园
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-5 9:53:56 [只看该作者]

好棒的文采,继续加油哦!

回到顶部