※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 七夕,我与你不再相会

共有7544人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
四月的埙
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黯然销魂
七夕,我与你不再相会  发帖心情 Post By:2009-9-4 14:39:13 [只看该作者]

七夕那天,约会的电话一个接一个,有的专程跑过来送满捧的蓝色妖姬。一起办公的美女们艳羡不已,看着她们妒忌的眼神心里很受用,不过这些约会我都一一婉拒。想赴的约的不是他们。

一直很奇怪,七夕为何称做中国的情人节。一对恋人生生分离,一年一面,悲伤多过幸福,有什么理由高兴。如果爱就是分离,思念,企盼,年复一年的隔河相望,会有人去爱吗?放牛的牛郎给不了天上的织女幸福,纵然织女甘于在红尘中为他烧饭洗衣,可他忍心让织女跟着受苦挨累?这样的结果,害了别人,也苦了自己。早知如此,何必当初。在感情上,有时候,执着未必就要抓住不放,相爱也未必就要一生相守。

在胡思乱想中我焦急地等一个人,石岩。认识岩的第一眼就喜欢上了。他的人象张楚的歌,懒洋洋的,随意而不邋遢,说话暖暖的,和他在一起特别轻松,自然,会让你明白什么叫做如沐春风。七点的时候岩打过电话来。

“干什么呢?晚上没和小帅出去约会?”

“没有,今天没帅哥约我。你呢,泡哪个美眉呢?”

听到他在那边轻轻地坏笑,“泡你好不好。要是你没事,一起出去吃点饭。”

其实平时的岩和我虽然暧昧,却从来没有更多的亲近。那晚也许是受七夕的影响,有时候气氛会决定人的行为,要知道那晚的饭店,街上,酒吧,到处都是玫瑰和成双成对的情人。耳边仿佛听到张楚在懒散地轻唱,“孤独的人是可耻的”,那种情况下很多事水到渠成的发生了。共进晚餐,然后不知道是谁先吻了谁,之后上床。凌晨一点多的时候醒来,觉得饥肠辘辘,突然就想吃碗过桥米线。我对吃没什么讲究,最喜欢的就是过桥米线。

我把旁边睡得像死猪一样的岩推醒。他睡眼惺松地问,“怎么了?睡得正香。”

“懒猪,起来了。我想吃碗过桥米线,给我买一碗去。”

“不是吧,这么晚,哪有卖的。再说,昨天见你之前我跑了一天,累死了。”他赖着不动。

“有的,桥东有家云南米线,24小时开的。去嘛,人家想吃。”我拽着林志玲的哆开始撒娇。

他叹了口气,“拿你没办法。”

那家米线店大概有十分钟的车程,经过五个十字路口。他还没有回来我就困得睡着了。后来被一阵电话声惊醒,我才想起,岩还没有回来。电话里有人在急促地说,“你是路菁菁吗?”

我有些纳闷,“是呵,你是谁?”

“我是闸北区交警支队,你认识一个叫石岩的人吗?”

“我认识,他到底怎么了?”我这时才感觉有不祥地预兆,声音有些颤抖。

“出车祸了,你赶紧过来。”

我慌慌张张地穿上衣服跑出去。在我家出来的第二个路口,岩的马六面目全非地翻在路边,他的人直挺挺地躺在跑上,满脸是血,身边是一碗撒了一地的过桥米线。交警跑过来说,“医生来的时候已经死了。”

“不可能!”我歇斯底里地喊,眼前一黑,就晕了过去。

两天之后我醒了过来,听交警说,那晚岩买了米线后往回赶。马上就到我家了,因为疲劳驾车,眼睛犯困,车一下子撞到护栏上翻了过来,人从车里被抛了出来。米线应该是一直在他手里拿着,要不然不会撒在他的身边。有人发现的时候,听到他在喊路菁菁的名字,所以打电话给我。

躺在病床上我泪流满面。七夕,牛郎和织女越过银河相会,而我,在今晚,相会的那个人永远不能再会。

人生若能重来,我愿做个薄情人。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
水盼兰情
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2009-9-4 14:51:50 [只看该作者]

我还不知道回什么,先占着楼.

回到顶部
友善的狗
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-7 11:52:26 [只看该作者]

而我,在今晚,相会的那个人永远不能再会。
——可以再会的
——交警通报的是苏岩,而你的朋友是石岩,呵呵

历史是由疯子创造的,是由傻子促成的,然后是由聪明人解读的。
 回到顶部
夜深千帐灯
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-7 21:20:59 [只看该作者]

貌视我今天不适合看,,
声声断人肠呐

回到顶部
烈日阳光
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-23 9:57:41 [只看该作者]

这样的故事怎么似曾相识啊

回到顶部
月下煮酒
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:5543 积分:6358 威望:0 精华:10 注册:2004-2-22 20:55:14
  发帖心情 Post By:2009-9-23 10:42:55 [只看该作者]

一碗过桥米线要了一条命,惨啊

回到顶部
杨柳青青
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
  发帖心情 Post By:2009-11-17 10:38:29 [只看该作者]

作者对这个女孩子太残忍了,一生都要背负着"对不起"这三个字,就算逝者可以原谅她,而她得用多长的时间来原谅自己......

回到顶部
柳含烟
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1556 积分:2417 威望:0 精华:2 注册:2005-11-3 16:58:34
  发帖心情 Post By:2009-11-18 22:00:07 [只看该作者]

假如时间能够重来,宁愿一辈子不吃米线

碧云天  

黄花地  

西风紧  

晓来谁染霜林醉  

总是离人泪  
 回到顶部