※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → [原创]四月的埙——送四月版版

共有5064人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
碎白
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]四月的埙——送四月版版  发帖心情 Post By:2009-9-7 0:28:34 [只看该作者]

四月的埙

我原以为在四月的街角。借着清风吹埙。是对你最好的表白,但它却被深深埋葬在风尘里,忧伤开始苍白起来,静静搁浅在心中的荒原里。就像一场盛大的晚宴,觥筹交错,有人醉了,有人哭了,有人笑了,有人在唱歌,也有人在低语。午夜的钟声过后,一瞬间,繁华散尽,会留给这个季节整片突兀的空白和忧伤。喑哑着撕裂的伤。我的心。就被低沉的埙声打湿。曲终人散。。。

凄惋的埙曲在风中挥舞,于是,在四月的纸上多出了漫天悲伤勾勒出的忧郁,此间的蜚短流长,持续地,发生。像被记忆磨蚀出来的景象。往事不要再提,我对这里的一切记忆犹新。一目了然。从指尖流走的欢乐、眼睛里泛起的忧伤,在空气的无声无息里飘荡。迷失了回来的路径。

曲到一半。瞬间剧烈。

曲寰尽散。抽身而退。

你推开一扇门,寻我。我悲凄的身影,只留下空茫的埙曲在耳边飞扬着,凄美的旋律在四月轻悄的飘荡沸腾。是我不小心游弋在你的世界里,安然而寂寥。而后,消逝得无影踪。如烟雾般。。。四月的埙,竟是蚀骨的悲凉。模糊了我的视线。象涂抹在脸上的胭脂,沉落在清凉的水中,只一瞬,清冽破碎。为你吹的埙,听了,你就把它忘了。我吹的,也就把它丢了。有风吹过,没有人知道风要去的方向,是不是也载着同样的怅惘。。。

埙,在四月里是含着微笑的悲歌。在苍蓝的天空里徜徉呓语、曲意呜咽、倍感悄怆。一个四月,碎了一地的残局。来来去去,眼睛里有我看不透的顾忌,若隐若现。不曾离去。此际,我被自己的心牵引,通往更深的远方。。。是一份幽深的守望。有人说。从唇边吹出的埙。温暖从心间蔓延。就像怒放的生命在悠淡的四月绽放。

四月的埙——纯碎的美。

回到顶部
碎白
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-7 0:36:58 [只看该作者]

呵。今天无事,便把这一篇文写好了,送你。希望你能喜欢。
那埙曲——苏武牧羊。偶下载不了,若是你能就把它放上去吧,偶喜欢这首曲子。呵。。。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
四月的埙
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黯然销魂
  发帖心情 Post By:2009-9-7 2:43:27 [只看该作者]

是谁念及四月,欢乐的日子里悲伤暗涌。夜还未央,埙声已起,吹碎了月,撒了一地的白。

人生若能重来,我愿做个薄情人。
 回到顶部
杨柳青青
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
  发帖心情 Post By:2009-11-12 22:35:54 [只看该作者]

以下是引用四月的埙在2009-9-7 2:43:27的发言:
   吹碎了月,撒了一地的白。

吹碎了月,撒了一地的白。

回到顶部