※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 周 末 情 人

共有7032人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
水盼兰情
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
周 末 情 人  发帖心情 Post By:2009-9-8 13:16:15 [只看该作者]

周 末 情 人

文\水盼兰情

他的眼睛随着人群移动,在傍晚的灯光下,一切都是躁杂而不安的。拥挤的人群衣袂飘飞,模糊不清,街道上的碎纹细密而复杂。百货公司的橱窗内,穿着巴黎时装的女模特紧闭着媚人的双眼。各种摩天楼中如蜂巢一般的窗格中,熄了大半的光。
  他痴立在这条铺道上,不知何去何从?在这个城市里,他没有亲人,没有朋友,每次到周末的晚上,他都不知要如何来消度。
  站在橱窗着,吉利刀广告的男人英俊的脸上涂满泡沫,赤裸的上半身显示着他雄性的魅力。灯光渐渐地瑰丽起来,而投入这瑰丽的,是一双纤细的脚踝,涂着艳红的蔻丹的脚又细又白。再向上看去,一条丝织的黑色连衣裙包裹着一个纤细的腰肢。当他还想看清这张脸时,她已转身离去。
  此时,他想到的是小兔和野狼的故事。夏末暧昧不清的空气,和内心的好奇驱使他跟了过去。
  背影也很好看,细白的脖颈后,坠着珍珠耳环。哒哒的脚步声中,心的节律也快了起来,这么大胆地追踪,和她要是回头时的那种眼光碰撞。
  其实他也不是这么无聊的人,耳闻目染,也知道,中世纪浪漫的爱情故事,也不会存在于当今的社会中了。而此时,他却为了这漂亮的身材和纤细的脚踝,涌起了少年时才有的冲动和爱欲。
  终于平行了,她侧过了脸。如他想象的一样,那是一张绝美的脸,细长的丹凤眼,小小的嘴,乍一看,竟有些象旧上海月份牌上的美女,细致而有气质。
  她停了下来。 这使得他有些窘迫,好象做坏事的时候被人抓了个现形。但是,她却微微笑了一下,然后停在一家餐厅前。
  “你是不是也想去吃饭?”她满脸笑意地问他,好象他们是在街上偶遇的朋友一般。
  他张了张嘴,想说声对不起,或许说些解释什么的,但最终从他嘴中只吐出了一字:“是!”
  她又开始笑了起来,并笑得很狡黠。
  餐厅的冷气很大。服务生斟来了柠檬水。
  他看着她用纤长的手指轻摇着水杯,那半片淡黄色的柠檬在水中翻滚。然后才胆怯地从口中吐出嗫喃的话来:“可以知道小姐的名字吗?”
  “不必了!只是同饮一杯水的缘份。”
  “我,我还想和你做朋友呢,如果你不愿意,那也无所谓...”他尽量地装着若无其事的样子。
  “哈,你真看清楚人了吗?”
  一时,两人都沉默下来。餐厅中的凤尾竹装饰了各个角落,而阿桑的歌,正从那细细密密的叶缝中传过来,若隐若现。
  你听寂寞在唱歌轻轻的狠狠的

歌声是这么残忍让人忍不住泪流成河
  你听寂寞在唱歌温柔的疯狂的
  悲伤越来越深刻怎样...
  此刻,她的眼睛中,有一丝的迷雾,而这丝迷雾,竟使他炫迷。第一次,他的心中出现了爱这个字眼。
  菜上来了,他们并不说话。他细细地嚼着这些菜肴,再慢慢地咽下。她突然就放下了筷子,支着头,俏皮地笑了起来:“原来你这么斯文啊!”
  刹那间,她仿佛是个纯真的中学生,笑容真如星星一般璀灿。
  他也笑了,慢吞吞地咽下东西,然后说:“我不是斯文,我是在咀嚼你的美丽,然后真是舍不得咽下去。”
  她掩嘴吃吃地笑了起来。而他看着她的笑,却再也说不出话来。
  “明天还可以见你吗?”他站在餐厅的台阶下,抬眼看站在上方的她。
  “好,明天下午两点,我们去汇金大厦喝咖啡。”
  他还在猜测,她是如此爽快地答应这个约会时,她已经转身离去。有些躁热的夜风中,留下了一股淡淡的茉莉香味。
  整夜,他都无法入眠,想象着这个美丽而神秘的女人,想象着接下来可能会发生的事,想象着明天的约会。他知道,他的心里,似乎涌动着一种叫爱的东西。
  下午一点四十,他便早早来到汇金大厦。坐着等她的时候,他根本无法去看咖啡厅的环境,和聆听那些轻柔的音乐。坐在对面角落的是一对恋爱中的男女,这时,男的在女的耳边悄悄说了什么,那个女的娇嗔地打他,他趁机把手搭在了她的腰上。一切都很有默契,只可意会,不可言传。
  两点零五分的时候,他有些心急了,一个素味平生的人,为什么会一定赴这样的一个约会呢?或许是自己过于自作多情罢了。
  正当胡思乱想之际,一股淡淡的茉莉香味正向他靠近。他惊喜地抬起头来,刚才那几分钟的焦灼,不安,希望,甚至沮丧,都一扫而光。
  “我以为你不来了!”他赶紧给她挪椅子。
  “我个守信用的人!”她拢了拢耳际的头发,优雅地坐了下来。
  柠檬和柔和的灯光,形成一股缠绕的香雾,两人看似沉静,却都若有所思。
  她换了个姿势,不知是有意,还是无意,碰到了他的脚尖。他象受了鼓舞一样,那种青春的,如白雪一样的春潮,在他的心中又汹涌起来。他想说:我爱上了你!或许男人往往在这个时候,不是抱着逢场作戏的心态时,真心地说一个爱字,又变得困难起来。
  她又妩媚地笑了起来,眼前的这个男人,完全沦陷在这暧昧的笑,和明艳的脸庞里。
  汇金大厦的四十层,阳光正从宽大的落地窗中射进来。蓝天也被这热烈感染,天旋地转。他赤裸着上身,身上滴滴汗珠。她还是微笑着站在他面前,细白的手指轻轻绕着乌黑的头发,一圈又一圈。最后,用那细白的手指在他的胸膛间游走。他们之间紧贴着,然后把身体贴在发热的玻璃窗上。阳光,汗珠,喘息声,都从这四十层下坠。
  从一片凌乱中醒来时,她已不见了踪影。象一个梦一般,只有留在枕边淡淡的茉莉香味,证明这一切都是真的。
  时间是恒温的,它有一些暗暗的微明的光,又是安静的,一切都在流动,流走。
  很多个星期天,他还去那条他们相遇过的马路,希望能遇到她。
  有一天,他心血来潮地跑到KFC,一眼就认出了她。坐在一个50多岁的老头和两个小孩之间,她正哄着一个小女孩吃东西。经过他们桌子的时候,很显然,她也看到了他,有一刹那的惊慌和犹豫,但很快平复下来。
  他坐在远处,只是用力地咬着那根吸管,直到咬破。
  推门出去的时候,他看到她回了头,眼睛中,满是忧伤。
  他还是一如既往地工作,泡吧,给老家的爸妈打电话报平安。只是在某个深夜,偶尔再听到阿桑这首歌时,心中的寂寞仿佛真的给割疼了。于是,有了一种叫思念的东西。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐说九道
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 网坛游民
  发帖心情 Post By:2009-9-8 15:59:43 [只看该作者]

以下是引用水盼兰情在2009-9-8 13:16:15的发言:

象一个梦一般,只有留在枕边淡淡的茉莉香味,证明这一切都是真的

卖糕的,俺也要茉莉香味图片点击可在新窗口打开查看

一江春水向东流,狐说九道网上游,红粉佳人满地走,只见文字不见首 。

回到顶部
灿若烟花
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-9-8 16:02:34 [只看该作者]

唉……这几天哭多了,身子太虚。

先占个地方,回头哭过再来看。

回到顶部
子非鱼
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2009-9-8 22:30:38 [只看该作者]

一次偶然,
一片路过的风景.

回到顶部
彩儿
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-10 13:27:58 [只看该作者]

这个好像是杀帖吧?

素面朝天,仰首盼望

回到顶部
淡淡
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 淡婆婆
  发帖心情 Post By:2009-9-11 0:45:46 [只看该作者]

什么叫杀贴呢?图片点击可在新窗口打开查看

平平淡淡才是真。
 回到顶部
香香
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-12 12:50:37 [只看该作者]

我先回贴

回到顶部
彩儿
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-12 13:23:20 [只看该作者]

问好楼上2位。灵儿好久不见了哦,跑哪去玩啦?

素面朝天,仰首盼望

回到顶部
宛如流云
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
  发帖心情 Post By:2009-9-14 16:49:42 [只看该作者]

这个世界,总是寂寞的人多。
寂寞的情绪相似,造成这种寂寞的原因又各有不同。
两个寂寞的人相遇后,也许,是更深的寂寞。

相对于激昂华丽的文字,我是喜欢看这种平和朴实的叙述,没有过于激烈的感情渲染,淡远,飘忽,又能干净的收梢。

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部
水盼兰情
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2009-9-14 16:54:31 [只看该作者]

两个寂寞的人相遇后,也许,是更深的寂寞。
===想起一句歌词,不是因为寂寞才想起,而是因为想你才寂寞.
哈哈,幸好啊,没有把我往死里夸.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
夜深千帐灯
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-20 0:24:15 [只看该作者]

以下是引用彩儿在2009-9-10 13:27:58的发言:

这个好像是杀帖吧?

这贴还真是狠杀!

回到顶部