※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → [原创]远离爱情

共有10290人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
四月的埙
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黯然销魂
[原创]远离爱情  发帖心情 Post By:2009-9-17 12:33:25 [只看该作者]

他原本是一只蝴蝶,偶尔经过我的生命,却产下了无数记忆的卵,会在无爱的光阴里,化成很多青菜虫,终生啃噬我葱绿的日子。
                                                                                               ------
叶倾城《蝴蝶飞过的城市》

北京
    我是逃离了这个城市的。
    每次上班都会路过那个医院,没有地下铁,我必须从它门前经过。每次都仿佛看到你在那里朝我微微地笑,心就会被揪了一下地痛。如果可以,我发誓再也不想看到那个医院。哪怕是关于它的任何一点消息。
    有一段时间我绕很远的路从地安门那边过去。还是不管用,到处都是你的身影。在小摊吃炸酱面,全聚德吃烤鸭,福满楼吃涮羊肉,总是会看到你旁若无人地大嚼大咽,你说,只有和我在一起,才会这么轻松,平时是个斯斯文文的书女呢。在音乐厅里听音乐,总听到你在耳边吃吃地轻笑,弹得这么差,也敢上台,回去我弹给你听。晚上看足球比赛直播,你像只猫在身边跳来跳去,不懂装懂地大喊大叫,一会儿搂我的脖子,一会儿捶我的背。
    那段时间特别喜欢喝酒,喝得烂醉,然后和狐朋狗友们到KTV抱着话筒鬼哭狼嚎。有一次挑陪唱小姐的时候,一个女孩长得像极了你。同事也看中了她,我从来没有和人抢过小姐,那天我跟妈咪说,这个女人必须陪我。她一直不作声,在我玩骰子输了的时候,会默不作声地抢过去喝掉,我声嘶力竭唱歌的时候,会在台下轻轻地摇着身体鼓掌。朦胧中有些恍惚,仿佛看到了你。走的时候,她偷偷地和我说,晚上带我走好吗,没有多少钱的。刹那间,心里很多东西哗啦啦碎了一地。
    没有人能够替代你。那一晚特别忧伤,为自己发现了这样一个事实。第二天,决定离开这个城市,远离你,也远离过去。

武汉
    不喜欢这个城市,还是来到这里。人总得强迫自己喜欢一些东西。命运总会让一些你很不喜欢的东西陪在左右,直到你不得不接受为止。比如热干面。
    我在一家公司负责对外接待。任务就是让客户高兴,吃饭喝酒唱歌洗澡,无论什么都行,只要对方高兴,哪怕喜欢上天,我也得想方设法联系航天部门准备好火箭。工作很充实,任务很单调,整天醉生梦死,醒来不知身是客。我想,生活会这样继续下去,自己也会慢慢喜欢上武汉这个城市。
    十月某天,公司安排我接待一位台湾来的重要客户。我说有事,今天去不了。老总亲自发话,你必须去。公司租了一条游轮,我陪着他们一行在长江上吃饭,然后把一帮美女塞给他们。我也得进房间,以示同流合污。听着别人在隔壁肆无忌惮地寻欢,心里冷得像冰。那个高挑的美女拿胸脯在我身上蹭来蹭去,帅哥,怎么了你。没什么,今天不想。装啥呀,小姐嘀咕了一句。一股怒气冲了上来,一个耳光就扇了过去,滚开。走出房门,在甲板上看着一江秋水,两行清泪掉进去,看不到一点踪影。是该走的时候了,今天是你的生日,我以为自己能够忘掉。

杭州
    天堂和人间一样,有钱什么都能买到。一个奇怪的城市。有钱人夜夜笙歌,没钱也夜夜笙歌。这里的人可以每月挣着三四千元的工资,却每晚花几千元吃饭唱歌。在黄龙体育场下边的花都,一个小姐或者DJ的小费就是五百,但夜夜爆满,停车都没有位置。年轻美貌的女人多的看花了眼,只要有钱,今晚归你。
    由于工作关系,接触的女人很多。合得来就聚,合不来就散。不谈感情,只有需要。如果不是遇到苏,我想这也许是我最终停留的城市。
    苏是我在这个城市最好的一个朋友。他是那种有相有钱有才的男人,对女人杀伤力极大。由于业务关系,加上都喜欢文学,所以常在一起厮混,醉了写诗打架,下雨乱逛西湖。有一次醉了的时候,他给我讲了个故事。说在北京什刹海一个叫失忆的酒吧里曾经遇到过一个女人,一个让他今生难忘的女人。她长得相当漂亮,言谈间可以看出很有教养,也有文学底蕴,那天她喝了很多酒,流了很多泪,说自己得了绝症命不会久,还有好多的事没做,有好多的爱没有给,后来跑上台把弹琴的老外赶开,弹了一段贝多芬的《悲怆》第三乐章,甚至爬上领舞台跳了一段疯狂的钢管舞。那晚她只喝一种叫“永失我爱”的鸡尾酒,一口一杯地喝,直到烂醉如泥。他搀着她开了房,却终于因为不忍趁人之危没有做。第二天一早她就走了,不过他偷偷地看了她的身份证。她的名字叫小蝶。说着说着,他哭了,泪流满面,像个孩子,说后来找了好久都没找到她。我也哭了。你的名字也叫小蝶。
    该躲向哪里,能躲到哪里?一公里的距离和一千公里的距离有何不同?我想忘掉的究竟是你,还是我自己。站在苏身边,我想揍他,但更想揍自己。

人生若能重来,我愿做个薄情人。
 回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-17 16:22:25 [只看该作者]

箴言1:爱情就像两个拉着橡皮筋的人,受伤的总是不愿意放手的那个。

箴言2:不要抱怨生活,生活根本就不会知道你是谁,更别说它会听你的抱怨。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
宛如流云
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
  发帖心情 Post By:2009-9-17 22:32:49 [只看该作者]

远离爱情,一步步,却走入爱情的魔咒:
你在身边时,你是一切;你不在身边时,一切是你

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部
水盼兰情
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2009-9-17 22:35:48 [只看该作者]

满纸的忧伤。蝴蝶总是飞不过沧海。

回到顶部
把卷笑清愁
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ~笑忘书 ~
等级:贵宾 帖子:3056 积分:3971 威望:0 精华:11 注册:2004-6-14 23:01:55
  发帖心情 Post By:2009-9-18 1:23:01 [只看该作者]

为什么要远离?

博克主页:http://blog.sina.com.cn/weiyang1688

回到顶部
子非鱼
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2009-9-18 8:10:13 [只看该作者]

万般妖娆经过了你,无上清凉经过了你
而你却只做孤零零的——那一块石头。

回到顶部
一品梅
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-18 9:02:05 [只看该作者]

远离爱情

回到顶部
四月的埙
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-9-18 10:52:07 [只看该作者]

以下是引用在2009-9-17 16:22:25的发言:

箴言1:爱情就像两个拉着橡皮筋的人,受伤的总是不愿意放手的那个。

箴言2:不要抱怨生活,生活根本就不会知道你是谁,更别说它会听你的抱怨。

你看懂了吗。

回到顶部
把卷笑清愁
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ~笑忘书 ~
等级:贵宾 帖子:3056 积分:3971 威望:0 精华:11 注册:2004-6-14 23:01:55
  发帖心情 Post By:2009-9-18 13:39:07 [只看该作者]

以下是引用在2009-9-17 16:22:25的发言:

所以在洞察秋毫  选择先放手 叫那人去受伤

博克主页:http://blog.sina.com.cn/weiyang1688

回到顶部
灿若烟花
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-9-18 15:27:26 [只看该作者]

奇怪,为什么我看四月的帖子看不全呢?,就好象是我的页面不够大,总有一部分我是看不到的。

回到顶部
灿若烟花
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-9-18 15:32:53 [只看该作者]

是每行的最后一些字都看不着,没法和下一行的开头联系在一起。

怎么回事呢??

回到顶部
灿若烟花
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-9-18 15:38:14 [只看该作者]

他原本是一只蝴蝶,偶尔经过我的生命,却产下了无数记忆的卵,会在无爱的光阴里,化成很多青菜虫,终生啃
子。

有一段时间我绕很远的路从地安门那边过去。还是不管用,到处都是你的身影。在小摊吃炸酱面,全聚德吃烤鸭
是会看到你旁若无人地大嚼大咽,你说,只有和我在一起,才会这么轻松,平时是个斯斯文文的书女呢。在音乐厅里听
吃地轻笑,弹得这么差,也敢上台,回去我弹给你听。晚上看足球比赛直播,你像只猫在身边跳来跳去,不懂装懂地大
子,一会儿捶我的背

图片点击可在新窗口打开查看   这是我看到的,古怪吧?

回到顶部
夜深千帐灯
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-20 0:22:30 [只看该作者]

这古怪会传染??我这也是这样。

此情真是不堪问,费思量

回到顶部
四月的埙
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-9-20 10:29:20 [只看该作者]

古怪的问题现在处理好了。

回到顶部
梦如汐
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-23 21:09:16 [只看该作者]

文字很美,很伤感,一种淡淡的忧伤迷漫散开。。。

虽然说曾经沧海难为水,但是人这辈子不可能只爱一个人。忘掉一段恋情最好的方式就是开始一段新感情,要相信爱情,相信自己最终会得到幸福。

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香
 回到顶部
总数 22 1 2 下一页