※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 有些人永远不必等

共有7245人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
灿若烟花
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
有些人永远不必等  发帖心情 Post By:2009-9-17 18:21:47 [只看该作者]

有些人永远不必等
文/灿若烟花

坐在向晚的角落,听着电话那一端的她絮絮不已诉说着那些和爱情有关的事,间或夹杂低泣:“我明知道我明知道,可是,我愿意啊我愿意!”

那一刻,我突然无语。若是愿意,再多的言语也是无济。

若非遇到爱,谁又会甘心情愿的去受尽千般思念的折磨谁又会明知不可为而偏要去为?

突然想起很久很久以前,那个让我怔怔无语的我愿意。

世间跌入爱情的女子大抵痴心如此。

明知道你我横亘着这一道距离,也仍愿意拼却一生的热情去奔赴这一场爱情。只是因为,我愿意!

爱情,大抵都是披着华美的外衣。在某一个意外的瞬间,以救世主的姿态出现在我们因平淡而愈显黯淡的生命里。故而认定是爱,故而认定是生命里的等待,故而毫不犹豫的扑奔上前。

可是,爱情从来不能由我们来安排。

爱情始终都是一场对手戏。

你愿意,你的对手却未必也愿意。

于是,爱情的无厘头就这样一场接着一场上演。

很久很久以前那个让我泪流满面掷地有声我愿意的女子,在我的感动尚未消褪时就已然全身退出了爱情的舞台。再面对那个她曾经愿意的对手时,早已是淡漠到仿若两人从不曾有过这样一段故事。爱情悄无声息的来了,又悄无声息的走了,绝望的让人几乎怀疑那个有阳光的下午,她曾一脸欢欣地诉说她遇到了爱情。

我们总以为自己的爱情是前无古人后无来者,我们总以为自己的爱情天下无双,我们总以为唯有自己的爱情才是天底下真正的爱情。可惜,世间种种最后总让人失望。原来,我们不过是在重复着千百年来别人早已重复过的事情。说着千百年来人们重复的话,笑着千百年来人们重复的笑,落着千百年来人们重复落的泪。

在微弱的余光里,举起我们的手腕,这才发现我们腕上戴着的也是千百年来千百个女子戴着的同样一只镯子。
回头望,那踩着唐时风宋时雨著白衣的女子,在玉阶前转身并枉然地插入瓶中的玫瑰,在岁月的炼磨中早已失去了昔日的艳丽芬芳。
人生就是一场赌局,爱情更是!

在你孤注一掷地押上你全部的热情,作一次生命的豪赌时,你就应该清楚游戏的规则:愿赌服输。既使最后你拼却了身家性命却两手空空,也请你切记,愿赌服输!

想要问问你敢不敢,像你说过那样的爱我?想要问问你想不想,像我这样为爱痴狂。

爱,或者不爱,其实不必问。

说过的未必真的肯去实现,你能为之而交付的,对手未必一定得回报与你同等的交付。

只因为,你愿意,你的对手却未必愿意。

梦,总是美的。只可惜,梦,却总是要醒的。

倘使爱已不在,不若抽身而退,于人于自已,都能留一下美好的念想。莫到纠缠纠葛到绝望,曾经真心的交付,不过如墙角的一抹蛛丝。轻轻一挥,作尘飞,作烟散,全然不留一点痕迹。那才是真正的哀伤。

有一首歌唱:

早知道伤心总是难免的
你又何苦一往情深
有些事情你现在不必问
有些人你永远不必等

只是要到最后,待我们的心终至伤透,才终于能明白。

有些事情现在不必问,有些人你未必一定要等。

回到顶部
宛如流云
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
  发帖心情 Post By:2009-9-17 22:31:08 [只看该作者]

爱情不单是一个愿意不愿意的问题,它是需要对手的,要始终有一种棋逢对手的感觉:既能理解透你的意思,又能做出相应的反应,如此,才不会疲倦和厌倦

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部
水盼兰情
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2009-9-17 22:40:21 [只看该作者]

爱情不是一加一。付出多少,就能得到多少,爱情真如一场对手戏。爱情中,也没有对错,不过是梦醒的时间不同罢了。

回到顶部
把卷笑清愁
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ~笑忘书 ~
等级:贵宾 帖子:3056 积分:3971 威望:0 精华:11 注册:2004-6-14 23:01:55
  发帖心情 Post By:2009-9-18 1:21:26 [只看该作者]

爱情需要一个够等级的对手  如两军对垒  试探 攻击  到最后大多是两败俱伤  .......
爱也犹如一把双韧剑  但不得不承认 却是一场残酷而另人愉悦的情感游戏 

遇到了  就好好的去享受那份爱吧  爱到山崩地裂   分手了  就好好的祝福吧  祝福彼此保有一份爱的感激

心情在路上  爱也在路上  .........未  央

我好喜欢爱情啊 哈哈

博克主页:http://blog.sina.com.cn/weiyang1688

回到顶部
子非鱼
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2009-9-18 7:59:07 [只看该作者]

火来,我在火中等你,
水来,我在水中等你.
山塌下来,我在山下等你.(这是我刚想出来的)
哈,谨此与白劳共勉.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一品梅
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-18 9:05:25 [只看该作者]

明知道你我横亘着这一道距离,也仍愿意拼却一生的热情去奔赴这一场爱情。只是因为,我愿意!
我愿意……

回到顶部
把卷笑清愁
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ~笑忘书 ~
等级:贵宾 帖子:3056 积分:3971 威望:0 精华:11 注册:2004-6-14 23:01:55
  发帖心情 Post By:2009-9-18 13:38:00 [只看该作者]

以下是引用子非鱼在2009-9-18 7:59:07的发言:
火来,我在火中等你,
水来,我在水中等你.
山塌下来,我在山下等你.(这是我刚想出来的)
哈,谨此与白劳共勉.

山来 我以山的坚毅去爱你 

水来  我以谁的柔情去爱你

火来  我以火的热烈去爱你

云来   我以云的飘逸去爱你

风来   我以风的姿势去爱你

雨来   我以雨的绸缪去爱你

.............................

让爱情来的更猛烈些吧

爱S算了  哈哈  哈哈

博克主页:http://blog.sina.com.cn/weiyang1688

回到顶部
灿若烟花
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-9-18 15:40:10 [只看该作者]

目瞪口呆地看着小把哈哈大笑中,桃花灿然盛开

回到顶部
墨缘
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2009-9-19 22:29:40 [只看该作者]

爱情,不是付出多少就能拿回多少,严重同意此观点~

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部
夜深千帐灯
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-20 0:18:17 [只看该作者]

举起我们的手腕,这才发现我们腕上戴着的也是千百年来千百个女子戴着的同样一只镯子。
----------
我在想,手镯是不是起源于奴隶的手铐,演变而来的呢?

回到顶部
乌龙
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-11 23:49:52 [只看该作者]

说好永远的,不知怎么就散了。最后自己想来想去竟然也搞不清当初是什么原因分开彼此的。

然后,忽然醒悟,感情原来是这么脆弱的。经得起风雨,却经不起平凡;风雨同船,天晴便各自散了。也许只是赌气,也许只是因为小小的事。幻想着和好的甜蜜,或重逢时的拥抱,那个时候会是边流泪边捶打对方,还傻笑着。该是多美的画面。  

没想到的是,一别竟是一辈子了。  

于是,各有各的生活,各自爱着别的人。曾经相爱,现在已互不相干。  

即使在同一个小小的城市,也不曾再相逢。某一天某一刻,走在同一条街,也看不见对方。先是感叹,后来是无奈。  

也许你很幸福,因为找到另一个适合自己的人。  

也许你不幸福,因为可能你这一生就只有那个人真正用心在你身上。  

很久很久,没有对方的消息,也不在想起这个人,也是不愿再想。

回到顶部