※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → [原创]试着做个快乐的凡人

共有5497人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梦如汐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]试着做个快乐的凡人  发帖心情 Post By:2009-11-15 20:12:09 [只看该作者]

前些日子,歌手陈琳选择自杀结束了自己尚且年轻的生命,人们对她的死猜测之余发出阵阵的呃息。相比那些身患绝症尚在苦苦挣扎的人们,这样的死未免有点轻率。生命仅此一次,不可逆转,有什么理由不去珍惜呢?看了陈琳母亲给公众的那封信,同为女人的我深深地为一个母亲感到无比的痛心,当妈妈的就连孩子生病都要心疼得落泪,孩子这样的离去,岂非撕心裂肺一样疼吗,如果说死者得到了平静,而生者呢,又该用多长的时间才能抚平内心的创伤呢,一年、三年或五年,还是要用去后半生呢……

虽然说生命是自己的,但是人活在世,除了做自己,还有一点就是我们身上背负着的社会责任,你不仅仅是一个女人,还是一个母亲、一个女儿,同时又是一个妻子,或者他不仅仅是一个男人,还是一个父亲、一个儿子,同时又是一个丈夫,既然我们活着,就要努力让自己活得快乐,不仅仅是了我们自己,也是为了我们的至爱亲人,生活已经很不容易,怎么能忍心让他们再为我们牵挂伤心呢,所以我们要努力快乐的生活,试着做一个快乐的凡人。怎样才能做个快乐的凡人呢,也不算总结,只是谈一些自己的看法:

首先,我觉得人最重要的就要有自信,不自卑自怜,要爱自己,一个真正爱自己的人,不仅要看到自己的长处和优点,还要能够接受自己的弱点和缺陷,常言说,金无足赤,人无完人,就连历史上的名人和伟人都有不可言说的过错和缺点,何况我们这些凡父俗子呢,所以我们身上有这样或那样的缺点不可怕,只要我们有一颗善良的心,只要我们不做对社会、对人民有害的事情,只要我们没有超越这个社会的道德底线,所以我们有时不被上司和同事们认可不可怕,所以我们的事业失败了、财富损失了不可怕,所以我们偶尔犯点错也不可怕,所以我们形象不完美不可怕,所以我们拥有了失败的感情和婚姻也不可怕,不要放大自己身上的不幸,要知道这个世界上比你不幸的人多了去了,要有一颗感恩的心,要珍惜自己所拥有的一切,就像看到一杯只有半杯的水,我们要庆幸还有半杯的水,而不是光看到空了的那半个杯子。失去了什么也不可怕,就是不要失去信心,只要我们人还在,有什么不可以重头再来呢。

再者,我觉得人要学会保有一颗童心,为什么孩子们特别容易快乐,为什么孩子们的眼神特别的纯净,因为孩子们的思想简单,要求简单,欲望也简单,让自己尽量生活的简单一些,要求放低一些,容易满足才会更容易快乐,这个世界上的诱惑已经太多,不要为了物质和权利上的享受迷失了自己,就像为了圈地越走越远的人,在失去健康和生命时,才发现什么是对自己最重要的。如果可能,尽量多和孩子们在一起,他们是上帝派来的天使,能带给你更多的爱和快乐。不要说自己忙,很多事情,没有你想象的那么重要,该放下的时候就放下,别再那么执着。

还有,悲伤难过的时候让自己多做一些具体的事,少呆坐着胡思乱想,人人都有心情低落的时候,不要放任自己的情绪,找一些自己平时喜欢做的事情,有的人心情不好的时候喜欢不停的干活、做家务,等心情平复了,家中焕然一新,这个方法真的不错,值得推荐。还有的人喜欢做运动,让满腔的不快化成汗水挥发而去。其实值得尝试的方法还有很多,比如:找知心的朋友倾诉一下,或者去商场采购自己喜欢的衣服和物品,去拜访许久不联系的同学,去看望父母并帮他们做一些家务活,只要你用心,你就会找到排谴负面情绪的办法,你就会发现在这个世界有很多人需要着你,对他们来说,你是他们生活的一部分,没有了你,他们的世界会不完整,快乐会不完整。

最后,把李宗盛的一首《凡人歌》送给大家,希望我们都能快快乐乐的做一个凡人,

你我皆凡人    生在人世间
  终日奔波苦    一刻不得闲
  既然不是仙    难免有杂念
  道义放两旁    利字摆中间
  多少男子汉    一怒为红颜
  多少同林鸟    已成分飞燕
  人生何其短    何必苦苦恋
  爱人不见了    向谁去喊冤
  问你何时曾看见
        这世界为了人们改变
  有了梦寐以求的容颜
        是否就算是拥有春天

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香
 回到顶部
杨柳青青
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
  发帖心情 Post By:2009-11-15 21:03:23 [只看该作者]

最后这首歌加上标点符号就更好了

回到顶部
宛如流云
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
  发帖心情 Post By:2009-11-16 13:13:58 [只看该作者]

理性的一篇文章。

人都有不快乐的时候,不放大自己身上的不幸,不为了诱惑迷失自己,不放任忧伤的情绪蔓延,拥有自信,保有童心,再有积极的生活态度,做到这些,陈琳或许不会走到这一步。

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部
梦如汐
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-16 18:40:26 [只看该作者]

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香
 回到顶部
夜宿阑若寺
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
  发帖心情 Post By:2009-11-17 13:55:23 [只看该作者]

“我觉得人要学会保有一颗童心,”

有这样的心态,无疑已是快乐的了。

回到顶部
夜宿阑若寺
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
  发帖心情 Post By:2009-11-17 13:58:25 [只看该作者]

连绵阴雨,
人们难免情绪低落。
此文责成流子领导作为久久一号文件下发,每人传阅背诵,以鼓舞大家士气。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
听雨掩柴门
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-17 19:54:25 [只看该作者]

在一个聊天室,看见一只女人在麦上诉苦,生活如何如何。。。今天很想自杀。。。真的很想自杀。很多人上麦去好言劝解,没用。我看得有趣,就在公屏打字对劝她的人说:“让她去死吧,如果她今天自杀了,我就戒了这网。”
     麦上自杀的 女人看见我这话,忍不住笑出声来:“我才不自杀呢!我得下楼了,得赶紧买菜去!”
     一只比她更加变态的学心理学的女人悄悄问我:你怎么知道她不会死呢?我悄悄的回答说:谁会在自杀前兴高采烈的诉苦呢?
     通常真要去死的人,是不会大声喧哗的。在死亡一般的绝望里挣扎着却不会放弃的人,是因为有责任在。
     如果放弃了所有的责任,想要去死的时候,那就死吧。 因为这样的人,活着也没意义。

回到顶部
听雨掩柴门
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-22 5:24:43 [只看该作者]

半夜起来,在一个音乐论坛里浏览文字。忽然看见陈琳的名字,才想起我听过的一首歌是她唱的,过来贴在这里。
     《十二种颜色》

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
听雨掩柴门
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-22 6:41:20 [只看该作者]

很多问题反复思索却没有答案,夜深时忽然出现在脑海,就会醒来。
      眼睛酸涩,不忍心倒在床上去。
      前天去看一位朋友,坐在我旁边,似乎有些白色夹杂在他的鬓间,三十几岁已经有高血压。他说,不后悔。眼里竟然有泪光隐藏,这是第一次看见一个男人如此的脆弱。他转过头去望着外边,慢慢地说我们四十岁的时候一定会更成熟更强大,什么样的打击都可以接受就是不能后悔。
     临别时他说你看过某篇小说没,我说很久不看小说了。他说你看看吧,做人做到那种境界很不容易。我说如果要学做人就不要再看那样的东西了,不管巴尔扎克还是王朔,都是失败了才去当作家。如果他们擅长对付生活的恶作剧,世上就会少很多你喜欢和不喜欢的文学作品,如果你还喜欢,就再看《老人与海》吧。
     我不明白为什么那些美丽的声音会选择放弃,选择消失。
     痛苦就象被围困在身体里的野兽,如果不能消灭,就只有给它一个出口,才可以不再伤人。
     包裹忧伤到死,是和自己作对。
     如果是女人呢可以不要蓝颜知己,却不能没有知心的朋友。蓝颜可能会舍你而去,知己不会。心走到那个地方,就永远不会离去。

回到顶部
狐说九道
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 网坛游民
  发帖心情 Post By:2009-11-23 13:35:03 [只看该作者]

以下是引用梦如汐在2009-11-15 20:12:09的发言:
 悲伤难过的时候让自己多做一些具体的事,少呆坐着胡思乱想,人人都有心情低落的时候,不要放任自己的情绪
说的太好了!悲事皆因烦恼起。

一江春水向东流,狐说九道网上游,红粉佳人满地走,只见文字不见首 。

回到顶部