※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → [原创]芦苇之恋

共有7754人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江边蟛蜞
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]芦苇之恋  发帖心情 Post By:2009-11-23 10:05:50 [只看该作者]

(一)

牵手看江边的芦苇
你青青的身姿在风中起舞
你沙沙的歌声在水中回荡
不用再说什么
不用再做什么
这就是我们的爱情
静静地守护这不老的春光

相拥看江边的芦苇
你挺拔的身躯在浪中摇动
你秀美的长发在雨中飘扬
不要再说什么
不要再做什么
这就是我们的爱情
静静地守护这流逝的时光

并肩看江边的芦苇
你霜染的白发留不住残阳
你清瞿的身影在雪中枯黄
不必再说什么
不必再做什么
这就是我们的爱情
静静地守护这逝去的时光

独自看江边的芦苇
我到哪里寻找你点点足迹
泥泞中只留下那支支根桩
不知再说什么
不知再做什么
这就是我们的爱情
静静地守护这虚幻的时光

(二)

当浮云轻轻地拂过你的心头
你把醉人的气息随风散去
我深情地唤不回你的目光
所以 我不想告诉你
云会飘 风会走
青悠悠的芦苇
也会愁白了头

当流水柔柔地抚摸你的肌肤
你那曼妙的身姿随波起舞
我悄悄地抓不住你的双手
所以 我不想告诉你
浪会消 水会流
青悠悠的芦苇
也会熬白了头

当青山静静地伫立在你的身旁
你用绵绵的柔情把他盼望
我久久地等不到你的芳心
所以 我不想告诉你
山不动 石很凉
青悠悠的芦苇
他会忘了忧伤

当青春渐渐地老去你的容颜
爱会慢慢消磨青涩的时光
你会不会再捡视遗失的梦
但是 我不想告诉你
人常在 情更长
静幽幽的芦苇
会等来年的春光

(三)

(女)爱在芦苇荡。哥哥!我是那江边的芦苇,和你相依相偎;你是那伟岸的江堤,为我把风遮雨挡。

(男)爱在芦苇荡。妹妹!我是那连绵的江堤,和你相拥相抱;你是那婷婷的芦苇,和我迎清波浊浪。

(合)爱在芦苇荡。(哥哥)(妹妹)!只为那微微的江风,让我们相依相恋;只为那清清的江水,和我们共明媚春光。

(女)爱在芦苇荡。哥哥!我和你漂泊到这里,从此落地生根;你是我永远的依靠,要为我点燃希望。

(男)爱在芦苇荡。妹妹!你和我漂泊到这里,这里就是故乡;你是我永远的寄托,要为我保驾护航。

(女)爱在芦苇荡。哥哥!我要用青青的叶片,做成嫁妆;送你一支深情的芦笛,为我吹起恋曲。

(男)爱在芦苇荡。妹妹!我要捧洁白的芦花,把你迎娶;送你一缕江边的清风,为我拂去忧伤。

(女)哥哥!那江边的风可会吹落我们的爱?如果有那么一天,我死在这里,你别把我放在心上。

(男)妹妹!那江边的浪可会打散我们的爱?如果有那么一天,我亡在这里,你就把我扔进长江。

(合)(哥哥)(妹妹)!让我们再尝一尝江边的美味:江蟹、江虾,鲥鱼、刀鱼,还有令人生畏的和鱼。
      (哥哥)(妹妹)!让我们再看一看江边的美景:日出、日落,清风、明月,还有令人生情的芦苇。

(女)爱在芦苇荡。哥哥!你是我心爱的情郎,和我相知相爱;你是那伟岸的江堤,为我把风遮雨挡。

(男)爱在芦苇荡。妹妹!你是我心爱的姑娘,和我相亲相爱;你是那婷婷的芦苇,和我迎清波浊浪。

(合)爱在芦苇荡。(哥哥)(妹妹)!只为那微微的江风,让我们相依相恋;只为那清清的江水,和我们共明媚春光。

(四)

走在长长的江堤上,和我心上的姑娘,浪花撞开我的心扉,清风吹进我的胸膛。

看江边片片的芦苇,身躯如竹,宁折不屈,她摇曳的枝叶,是屈子飘飘的衣裳。

春天,我用青青的叶片,清风剪裁,做成嫁妆。

冬天,我把满头的白发,换作相思,岁岁枯黄。

假如分手,我们还到江边,你去迎东面的朝霞,我去投西边的夕阳。

请你焚一枝雪白的芦花,当作我上路的行装。

你不要责备那江边的芦苇,她已为我们诉尽衷肠。

爱不在,你也不要迷失了方向。

20091118于苏骥。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
子非鱼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2009-11-23 11:21:44 [只看该作者]

拜读了.
喜欢这篇芦苇之恋.

清新,幽美,蕴含着淡淡的忧伤和惆怅.

第四节尤其好呢.

突然觉得,能写出这样清新诗句的人,内心也定是柔软的吧...

回到顶部
杨柳青青
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
  发帖心情 Post By:2009-11-23 11:44:37 [只看该作者]

假如分手,我们还到江边,你去迎东面的朝霞,我去投西边的夕阳。

你不要责备那江边的芦苇,她已为我们诉尽衷肠。

爱不在,你也不要迷失了方向。

写得真好!!!!!

回到顶部
四月的埙
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黯然销魂
  发帖心情 Post By:2009-11-23 13:30:18 [只看该作者]

不敢简单地说好。从前这样评价过流云的诗,她有些不悦,似乎说过有些空洞。从此便不敢这样笼统地说好或不好。 知道楼主,是从上次的风云,看你的文章就是第一次了。各人喜好不同,我喜欢的是这两句:假如分手,我们还到江边,你去迎东面的朝霞,我去投西边的夕阳。 请你焚一枝雪白的芦花,当作我上路的行装。----纵然分道扬镳,也不失浪漫。 可有时候又想,是不是连文字都不能尽然描述的情感,才是最震撼人心的呢?

人生若能重来,我愿做个薄情人。
 回到顶部
狐说九道
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 网坛游民
  发帖心情 Post By:2009-11-23 13:55:06 [只看该作者]

没想到这只蟛蜞如此感性,那一份柔情,那一份深情,赞!

一江春水向东流,狐说九道网上游,红粉佳人满地走,只见文字不见首 。

回到顶部
彩儿
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-24 11:30:38 [只看该作者]

我也喜欢这句。

素面朝天,仰首盼望

回到顶部
问菊
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-24 12:12:06 [只看该作者]

(女)哥哥!那江边的风可会吹落我们的爱?如果有那么一天,我死在这里,你别把我放在心上。

(男)妹妹!那江边的浪可会打散我们的爱?如果有那么一天,我亡在这里,你就把我扔进长江。

还是喜欢这段。

若芦苇能言语,那些牵手、相拥、并肩、独自历历在目。所谓不老、流逝、逝去、虚幻的故事成了耳边吹过的风,把枝上的芦花打的支离破碎。

若果愁、熬、忘、等注定是一个完整的循环,江边芦苇折出的身姿是不是你心上那个问号?

一栋破房子  一池残荷    一个你

一碗面      一杯茶     一起睡

回到顶部
水盼兰情
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2009-11-24 12:35:21 [只看该作者]

合)(哥哥)(妹妹)!让我们再尝一尝江边的美味:江蟹、江虾,鲥鱼、刀鱼,还有令人生畏的和鱼
=============================
我独独喜欢这句,因为也住长江边上.特别想念那些美味.

回到顶部
江边蟛蜞
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-25 8:52:07 [只看该作者]

先谢谢各位!

回到顶部
江边蟛蜞
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-25 8:54:59 [只看该作者]

以下是引用狐说九道在2009-11-23 13:55:06的发言:
没想到这只蟛蜞如此感性,那一份柔情,那一份深情,赞!

蟛蜞常和芦苇相伴的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
江边蟛蜞
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-25 9:00:46 [只看该作者]

以下是引用水盼兰情在2009-11-24 12:35:21的发言:
合)(哥哥)(妹妹)!让我们再尝一尝江边的美味:江蟹、江虾,、刀鱼,还有令人生畏的和鱼
=============================
我独独喜欢这句,因为也住长江边上.特别想念那些美味.

长江鲥鱼绝迹了。

回到顶部
江边蟛蜞
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-25 9:03:36 [只看该作者]

以下是引用四月的埙在2009-11-23 13:30:18的发言:
不敢简单地说好。从前这样评价过流云的诗,她有些不悦,似乎说过有些空洞。从此便不敢这样笼统地说好或不好。 知道楼主,是从上次的风云,看你的文章就是第一次了。各人喜好不同,我喜欢的是这两句:假如分手,我们还到江边,你去迎东面的朝霞,我去投西边的夕阳。 请你焚一枝雪白的芦花,当作我上路的行装。----纵然分道扬镳,也不失浪漫。 可有时候又想,是不是连文字都不能尽然描述的情感,才是最震撼人心的呢?

问世间情为何物?生死也不能轻许也。

回到顶部
江边蟛蜞
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-25 9:07:01 [只看该作者]

以下是引用问菊在2009-11-24 12:12:06的发言:

还是喜欢这段。

若芦苇能言语,那些牵手、相拥、并肩、独自历历在目。所谓不老、流逝、逝去、虚幻的故事成了耳边吹过的风,把枝上的芦花打的支离破碎。

若果愁、熬、忘、等注定是一个完整的循环,江边芦苇折出的身姿是不是你心上那个问号?

静静的芦苇,说不尽的情愫。。。

回到顶部
江边蟛蜞
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-25 9:09:00 [只看该作者]

再谢子非鱼、杨柳青青和彩儿,能得到大家的肯定,我很开心。

回到顶部
彩儿
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-26 10:08:20 [只看该作者]

以下是引用江边蟛蜞在2009-11-25 9:09:00的发言:
再谢子非鱼、杨柳青青和彩儿,能得到大家的肯定,我很开心。

还有四月和老狐呢,怎么不感谢呢?

素面朝天,仰首盼望

回到顶部
总数 17 1 2 下一页