※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 网事随风

共有5911人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
杨柳青青
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
网事随风  发帖心情 Post By:2009-11-23 11:37:16 [只看该作者]

女人啊,就是这样,永远在男人的甜言蜜语下无法做到无动于衷,他的网名叫飘逸,这名字起得还算不错,他要求陈可加他的时候,陈可纯属当时太无聊,不然在一般情况下陈可是不会随便加人的,他可能是在某个聊天室看到了陈可才加陈可的,因为陈可的网名对于男人来说太没有吸引力了。

陈可网上的朋友并不是很多,她也不是太经常上网,头两年上网是为了学习,陈可也着实学到了不少东西,但从陈可和老公搬了新家以后,因为他经常不在家,陈可从一开始无聊,到后来的寂寞,慢慢地网络便成了陈可聊天的专属用具,每一个在网上和陈可聊过的男人都说陈可很特别,说陈可有个性,其实陈可知道,他们之所以觉得她特别,是因为她不象别的女人那样容易上钩。陈可一向对网恋不感兴趣,对有关于爱情的东西也不感兴趣,陈可觉得这个世界上没有比爱情更无聊的事了,陈可聊天只因为陈可寂寞,陈可只想找个人聊聊天而已。

陈可第一次跟飘逸聊的时候,他告诉陈可他很少上网,而且也很少聊天,连上网聊天的软件都是别人下载安装的,他跟陈可说的第一句话是男人们早就不用的搭讪语,他说“你好,希望能和你成为知心朋友”,多老士的一句话,陈可当时没打算和他深聊,

他问陈可:“忙什么呢?”

“随便看看。”

接着他发来一句“你好,你的真诚深深的打动了我,我希望和你成为知心朋友。朋友不为别的,失落时的一句鼓励;孤独时的一声问候;成功时的一句共勉;幸福时的一声祝贺——足以!!! 祝一生幸福!朋友!!! ”  
  陈可的第一反应就是“莫明其妙!”

陈可心想:“我什么时候用真诚去打动你了,天下文章一大抄,也得抄对地方啊,有没有搞错?”陈可一看这架式就没有了聊天的心情。

以后的日子就有一搭没一搭地聊,他曾经问过陈可的上班时间,陈可没想到他会记得住,因为陈可的工作时间是一天上午一天下午的上,没有礼拜天,有时候连陈可老公都不知道她上什么班,飘逸却算得清清楚楚,经常在网上等陈可,这种经历陈可是从来没有过的,没有人在网上刻意等过她,她上网聊天都是碰谁算谁。不过话又说回来,有人等待的感觉还真是不错!有时候他会问陈可一些网上的问题,陈可随便应付一下,他就会觉得陈可多么博学多才一样,然后再加上那么两句“我怎么就这么喜欢你呢” “我一见到你就激动”之类的话。

女人嘛,就是这样,虽然嘴上说“你千万不要喜欢我”,但心里还是会觉得美美地。  
  有一天,飘逸问陈可:“我知道有许多人网恋,你会吗?”

陈可说:“你不会是想找人尝试吧?我可不是好对象,我会是个很好的朋友,但不是个很好的情人。”

他说:“我不知道自己会不会发展到那一步,你多心了。我不是一个很会表达自己的人。”

陈可告诉他:“不是误会什么,我只是表明自己的立场而已,我从来都没有网恋过,有时我也很奇怪,我对别人的甜言蜜语好象有免疫力一样,一听就知道是假的,没劲。”

“如果是真的,你会怎样?”

陈可说:“就不会有真的,就是用手指头想都是这样的,我上网只是因为我无聊,或者是排解寂寞,就算有一天我告诉你我爱你或想你之类的话也不是真的,千万不可相信,要不然受伤的人只有你,而没有我。”

陈可以为这样的话题到此就应该结束了,结果他说:“也许我愿意受伤害。”

虽然他的回答出乎陈可意料之外,但陈可当时的反应却不是感动,这人简直就是个情感白痴嘛。  

回到顶部
杨柳青青
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
  发帖心情 Post By:2009-11-23 11:39:17 [只看该作者]

那段时间陈可太寂寞了,寂寞地自己都不知道该怎样安慰自己。

以前,陈可总是过得很充实,她曾经是一个积极向上的人,可现在成了什么样子,颓废,无聊,寂寞,空虚,所有这些以前陈可觉得可笑的词汇都可以用在她的身上。陈可不知道该怎么去排解,白天还好一些,一到了晚上陈可就更加难以忍受那种孤独。

陈可的妹妹也上网,那一段时间她正和一个南方的网友打得火热,手机短信一聊就聊到半夜,为此她还专门去办了个“动感地带”,每当听到她手机响的时候,陈可心里就有一丝丝的羡慕,但陈可已经结婚了,她不可能象妹妹那样和陌生男人拿着手机聊一夜,所以陈可从来没有给过别人自己的手机号码。

聊得时间长了,男人就会要手机号码,会说我想听听你的声音,但陈可觉得打电话很无聊,一秒钟的冷场都让人无法忍受。陈可不喜欢那种方式,如果真给电话号码的话,陪自己发发短信还可以考虑。

在他们认识两个月以后,陈可终于被寂寞打败了,陈可给了他自己的手机号码,但约定只许发短信,不许打电话。这一点他做的很好,他从来没有违背过他的承诺。但让陈可始料未及的是,这种方式比在网上聊天要危险地多得多。慢慢地,陈可对这种方式产生了一种依赖。

有一天,飘逸忽然对陈可说了句莫明其妙的话,他说:“我很生气。”陈可打了一堆地问号,不明白是什么意思。他说:“我很生气,他们说你对我不是真感情!”陈可小心地答道:“如果你说的是友情,那我可以告诉你我是绝对真诚的,如果你说的是爱情,那我只能说没有。”他返回的信息却是“我以后再也不想跟你联系了,你多保重吧!”

陈可听得一头雾水。她曾经天真的以为他们可以就这样作为朋友聊一辈子多好,(现在想想,都这么大岁数了,还那么天真,真是可笑)。

陈可说:“难道男女之间真的没有真正的友情吗?”他回答说“有,但我不想再和你说话了”,看到这儿,陈可真的生气了,她说,“从一开始到现在我从来没有说过一句暧昧的话,我不知道你为什么会这样,如果你真的要这么做的话,那就随便你吧。”
   故事到这里本来是要结束的,但飘逸晚上跟陈可说的一句话让她无法就这样放开,他竟然说他觉得陈可在耍他,天啊,陈可真是冤枉死了,她从来都没有这样的想法,不管是对任何人!陈可不敢说自己是个多么伟大善良的人,但陈可绝对不是个坏人。陈可觉得无论如何自己都得跟他说清楚,即使他是一个陌生人她也不要他这样认为自己.

回到顶部
杨柳青青
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-23 11:50:29 [只看该作者]

第二天早上,陈可一直在想是打电话给他还是发短信,想来想去都觉得打电话没什么好说的,便发了短信给他, “本来我是想跟你做一辈子的朋友,没有想到事情会变成这样,从来没有人这样指责我,我从来都没有这样想过,爱情对于我来说本身就意味着伤害,我上网只是想找个朋友聊聊天,仅此而已!其实你最应该爱的是你的妻子而不是我。再见!”

短信发出后,陈可觉得轻松了很多,又告别了一个E时代的朋友,虽然可惜但也无可奈何,其实陈可还是很喜欢和他聊天的,如果他不总说喜欢、想念之类的话,陈可会更轻松!不过一切都过去了,也没什么好想的了。
  傍晚的时候,陈可又收到了他的短信,这倒是出乎陈可意料之外的,因为他说再也不和陈可联系了,陈可拿起手机想看看他到底写了些什么,
   “当我收到你短信的时候,我羞愧得都不知道该怎么给你回复,我昨天喝醉了,都不知道自己说了些什么,不过依我的人格再怎么样也不会说出太过分的话,你原谅我吧,我错了。”陈可心想,“哦,原来是这样,喝蒙了还知道自己不会说出什么过分的话,应该也不是什么坏人,不过我这么轻易就原谅你,我也太不爽了。”于是陈可随便回了句“我还有事,这件事以后再说吧。”

接二连三地他又发短信过来, “你是不是不肯原谅我呀?真的,我错了,你原谅我吧,知错能改就是好同志嘛。’陈可忍不住回他道:“我才不信你这么快就忘记呢,就算你忘记了,也有收件箱发件箱可以查呀?”陈可知道他肯定不好意思说和她收发的信息都删掉了,其实陈可也在做跟他同样的事,虽然陈可跟他之间没有什么私情,但老公要是知道她如此频繁地和一个陌生男人收发短信,一定会不高兴的,陈可想他也是怕他爱人不高兴吧,因为女人在这方面比男人更敏感。
  后来他一直跟陈可道歉,陈可说:“这样就让我原谅你,那我不是很没有面子?”

发出后,陈可一边等短信一边想,他以前老是说要唱歌给自己听,敢唱给别人听的人一定唱得不错吧,刚想到这儿,飘逸的信息就过来了:“要不我唱歌给你听,好吗?你听了准高兴,就唱你最喜欢的那首《别说我的眼泪你无所谓》,好吗?”陈可想,这该不会就叫心有灵犀吧,陈可说:“那好,不过你只唱歌给我听,但我不说话,怎么样?”他说:“行”。

过了一小会儿,手机铃声响起,当时陈可还真有一种说不出来的紧张,拿起电话按了一下通话键,便听到他在里面“喂,喂”地叫,陈可真想笑,但陈可说过不说话的,所以连个“喂”都没有说,他自顾自地说:“那我唱了啊。”陈可还想笑,忍住!

话筒里清晰地传出他的歌声,那种感觉无法形容,总得来说还行,不过还是有点小调跑错了道,后来陈可听到有人进门的声音,但他招呼了那人一声,接着还是把歌唱完了。陈可心想他还真够敬业的,呵呵。。最后他说了一句:”不唱了啊“就挂线了,从头到尾陈可一句话都没有说。

挂了电话陈可真想笑,不知道他怎么跟别人解释他的这种行为,然后一个人开始大笑。

过了几分钟他又发短信过来问:”你原谅我了吗?我到现在还没有吃饭呢,你不原谅我,我连饭都吃不下。”

陈可说:“傻瓜,快吃饭去吧。我没事了”

最后他对陈可说“你原谅我就好了,你也要照顾好自己呀”

“嗯,知道了。”陈可的语调没有任何波动,但心中还是荡漾起小小的浪漫和幸福。

接下来的日子,陈可和飘逸经常地发短信,主要是打发上班时无聊的时间,当他们谈到感情问题的时候,陈可总会有意识地告诉他:“我喜欢做我老公的小女人”而且“我尊重我的家庭,我爱我的老公。”陈可这样做只是想告诉他,让他把自己当成朋友就好。

“如果我爱上了你,你会爱我吗?” 有一天飘逸突然问陈可。

陈可说:“不会,因为在我的感情世界里我希望能做到‘天下无双’。”

“我也希望能做到天下无双,但自从遇到了你,打破了我的希望。”

这话是陈可不希望听到的,陈可喜欢忠于爱情忠于家庭的男人,在陈可看来婚姻外的感情都是可耻的。当然友谊除外!

于是陈可告诉他,“如果你还想这么和我聊下去,就不要再跟我说这样的话。我不喜欢。”他说:“真拿你没办法。”还调皮地跟陈可说:“遵命!”
  他总喜欢在陈可下午上班的时候和她发短信聊天,因为他知道陈可下午上班的时间比较长也比较无聊。总得来说飘逸还算是个不错的人,如果能像朋友一样这样聊一辈子也不失是一件浪漫的事,但希望终归是希望,现实终归是现实,你说男女之间有真正的友谊吗?陈可想,大部分人可能都会说“没有”,其实陈可也觉得没有,所以和他交往的过程中陈可总感到潜在的危险,她知道他们不应该再让这种方式延续下去了,这样下去对大家都不好,正当陈可一直在考虑如何解决这个问题的时候,他却给了陈可一个了断的机会。
  那天下午陈可在帮同事打一份小抄,他又发短信给陈可,他们聊了一会儿,他突然发来一句没头没脑的话“你是我最知心的朋友,而我却看你看不清。”这是什么意思?原来他昨天晚上梦见了陈可,却看不清陈可。是啊,根本没见过面的两个人如何能看得清呢?他又说:“我现在一听到手机响,就忙着看是不是有你的短信,如果是信息台的,我就感觉非常地失望,你也是这样吗?”

其实陈可也是这样的,但陈可不敢承认,于是陈可说:“看来我的短信已经成为你的某种精神负担了,我会考虑在一个适当的时候结束这种方式。”

其实陈可也不愿意结束,但陈可知道只有结束才是最理智的做法。虽然他说:不,但陈可还是这么做了。她宁愿现在彼此失落,也不愿意将来彼此伤害。
  对于已经结婚的男女来说,婚姻外的情感带来的伤害不止会是彼此,还有彼此的家人,所以结束吧,一切都结束吧。。。。

重新整理于2009年11月23日

回到顶部
子非鱼
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2009-11-23 13:32:31 [只看该作者]

先坐下慢慢看.
回头再来品.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐说九道
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 网坛游民
  发帖心情 Post By:2009-11-23 13:51:18 [只看该作者]

“对于已经结婚的男女来说,婚姻外的情感带来的伤害不止会是彼此,还有彼此的家人,所以结束吧,一切都结束吧”——确实如此

一江春水向东流,狐说九道网上游,红粉佳人满地走,只见文字不见首 。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一一一号小帅
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-23 16:45:08 [只看该作者]

“梦里看你看不清”
青凤啊。
想起几年前我曾经写过一篇网恋的人鬼恋故事,女鬼为了让她爱的人看到她,来到那人的梦里,却因此受惩罚永远的消失了。
想起来好感慨,梦里看你看不清,是多么深沉的遗憾哦。人类终究不能超越肉体的皮囊,永远活在灵魂的宇宙里。

回到顶部
杨柳青青
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-24 10:42:13 [只看该作者]

自以为曾经沧海,也许从来没有真正地爱过......

害怕牵挂别人
也怕被别人牵挂

回到顶部
水盼兰情
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2009-11-24 12:49:22 [只看该作者]

网恋,嘿,俺没有发言权.
生活虽然寂寞,但可以简单安静地活着.这也是一种幸福.

回到顶部
彩儿
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-28 12:21:51 [只看该作者]

我也想网恋来着,要不然俺就写不出这样的小文。

素面朝天,仰首盼望

回到顶部
子非鱼
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2009-11-28 12:50:17 [只看该作者]

今天详细地看了遍,这一篇不错呢,线条清晰,对话生动。
关于爱情,各人各有选择,心安便好。

回到顶部
宛如流云
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
  发帖心情 Post By:2009-12-16 21:46:25 [只看该作者]

文中这样的两个人,也就是一种习惯和依赖,爱情,应该谈不上。

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部