※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 那些花儿

共有6106人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
水盼兰情
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
那些花儿  发帖心情 Post By:2009-12-16 23:33:44 [只看该作者]

前几日,去坐公车,我居然慌里慌张地坐错了班次。随便找了个站台下车,把自己投身于拥挤的人群。喧嚣的声音,又真实又遥远。直到车子绝尘而去的时候,我才发现,由于极少坐公车,我竟然搞不清发车的方向。迷茫的情绪一下子占据了我。

步入了一条陌生的小巷,没有什么牵引,就这样漫无目的地前行。或许是那斑驳的围墙吸引了我,也许是无人的安静。对,就是安静,这使得我想起了你的名字。窄窄的巷子里有片片未干的水渍,我带着孩童似的心绪抬脚跨了过去。仰起脸,竟然看到围墙里有一株株的苍松高高地升入蓝色的苍穹,它随着我的目光而行。长长的巷子里,只听到自己的脚步声和围墙中发出的一阵阵笑声。那笑声,带着一点烂漫和纯洁。那一刻,我嘴角带笑,想起了我们在群里也是如此单纯和干净的笑容。

其实我在这里敲字的时候,也是嘴角带着微笑,并在想象着,那是一种怎么样的情份呢。

你知道吗?那天,我走到巷子尽头的时候,居然就看到了那班可以搭我回家的班车。那一刻,心中释然。常记得你说一句话,没关系,笨妞妞,睡一觉就会好起来。如同那刻,柳暗花明处,就有一处春天。

那次在你回家后的几天里,我常在想,我或许应该在你起飞的那刻来送你。切切的喜欢和关心,我可以更诚实地表露给你。但我知道,我们都是含蓄而清淡的女子。即使而对着离别,我们也说不出更动听的话来。

初见你,记得是在那个五月。虽然从照片上看过,你是个美丽的女子。乍一见,淡定的气质远远超过了我的想象。哈,仍然记得那天我们的衣着,都是粉红色的毛衣加牛仔裤。或许那个场景,会浮在我以后的每个关于你的梦里。

那次风中的抱别,如此的贴妥和温暖。虽然以前在网上抱过不知多少次,但远不如这次来得真实和感动。

一直以来,都自认为是个淡漠的人。从不刻意追求一件东西,包括人与人之间的感情。在网上一路撕打着走来,沉淀下来的,是那种美好的情怀。

你象一个宠溺着我的姐姐,戏谑地叫我小南瓜,叫我小笨妞,叫我小石头。隔着屏,我能想象你可爱的样子,并在内心会心地微笑。

面对这种安全的关心,我可以肆无忌惮地表露出我的伤心和软弱。因为我知道,在我凌晨都无法入睡的时候,你可以倾听我的电话,听着你柔声细语的安慰,就给我了无比的勇气。

或许长久地相处,我也会变成一个如你一样淡定聪慧的女子。但我最希望的是,那怕是网络上的友情,我也想和你走得更远。你说过,我们满头白发的时候,还要一起去公园泡老帅美女,一起靠着电线杆对老帅们吹口哨。

在有生的日子里,即使是满头白发了,我们也要再见见彼此,或许不用为别的,只为那次相聚,我们没有喝完的那杯酒。

回到顶部
子非鱼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2009-12-17 0:05:08 [只看该作者]

那些花儿……
看着让人暖意顿生的字。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐说九道
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 网坛游民
  发帖心情 Post By:2009-12-17 11:40:47 [只看该作者]

回忆,那个人,那件衣,那杯酒,。。。。。。

一江春水向东流,狐说九道网上游,红粉佳人满地走,只见文字不见首 。

回到顶部
宛如流云
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
  发帖心情 Post By:2009-12-17 23:18:04 [只看该作者]

那个人,那件衣,那杯酒,。。。。。。

那风中的拥抱

互相温暖的夜晚
闹嚷嚷打闹闹惺惺相惜不离不弃的岁月……

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部
灿若烟花
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-12-19 23:11:13 [只看该作者]

掐掐小花儿,喝喝小水儿,吃吃小鱼儿

生命真美好,生活真快乐

回到顶部
月下煮酒
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:5543 积分:6358 威望:0 精华:10 注册:2004-2-22 20:55:14
  发帖心情 Post By:2009-12-19 23:53:40 [只看该作者]

一起靠着电线杆对老帅们吹口哨

当咱们都没牙时,不知口哨吹起来如何?

回到顶部
友善的狗
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-22 21:29:59 [只看该作者]

乍一见,淡定的气质远远超过了我的想象。
_如果面对的是个男生,大概就不会如此了吧
你象一个宠溺着我的姐姐,戏谑地叫我小南瓜,叫我小笨妞,叫我小石头。
_比我的待遇好:傻瓜,笨蛋,猪头
听着你柔声细语的安慰,就给我了无比的勇气。
_柔声细语,没写错吧?

历史是由疯子创造的,是由傻子促成的,然后是由聪明人解读的。
 回到顶部
夜曲如流苏
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-27 12:45:58 [只看该作者]

再读此文,仍然笑意溢满眼角。没有喝完的那杯酒,下次一定叫上我哦。:)

回到顶部
宛如流云
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
  发帖心情 Post By:2009-12-28 21:41:18 [只看该作者]

这个帖子,我要卷起来藏袖筒里了

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部