※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → [原创]冬夜小记

共有6660人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
四月的埙
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黯然销魂
[原创]冬夜小记  发帖心情 Post By:2009-12-19 1:08:20 [只看该作者]

在电脑前呆呆地过了一天。近来常是如此,以前痛恨人有思想故有烦恼,现在不思不想了,却又觉得心里空空得无着无落。如同一夜醒来,杭州的夏就变成了冬,心和秋一样,不知被遗落在了何处。如果有谁捡得到,是否能从里面看到落叶,枯黄,还有尘土。

还是喜欢四季分明的北方,可我分明留在了冷热含糊的南方。想和做,永远纠缠不休。

一个网友说,正在看《冬日恋歌》,哭得一塌糊涂。她说,在最甜蜜的时候失去恋人会有什么样的痛苦,想想都心疼。还好,只是一场表演精彩的戏。生命中遭遇类似情形,你还能够哭得出来吗,如果能,会哭成什么样子。两个人遇上了就是有缘,分开了也是天命。如果能够选择,你更愿意短暂的激情,还是长久的平淡?其实,悲伤不会停止,快乐也不会,生活一直在前行,回首的只是我们恋旧的灵魂。

此刻窗外月光如洗,也是在这样的晚上,我看到过有两颗星星在春天的夜空里用并不明显的姿态相爱。我记得它们微弱的亮光,也记得那深沉的夜色里埋葬过什么,但此刻所有的一切都模糊得看不清楚。似乎有张脸一直在天空静静地俯视着我,面色沉静。不出声我也知道,是在提醒我昨天的存在。我放走了光阴,却留下了记忆。那些过往,虽然仅留下了只言片语,不能连续的断章,仍会在深夜里刺痛我,让我难以入眠。所以总是不想下网,哪怕是在网上无聊得乱逛,读一些不雅不俗的诗,看一些不远不近的事,扯一些不咸不淡的话,调一些不深不浅的情。除了无聊,和寂寞,我还剩下什么可以打发?

打开空调,空气开始变得温暖。分明有一些东西在今夜一点一点地生长,我希望那是快乐,能在天亮的时候突兀地出现。

人生若能重来,我愿做个薄情人。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梦如汐
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-19 8:02:42 [只看该作者]

好久没有这么痛快淋漓的哭过了,在别人的故事中又痛了次自己。。。

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香
 回到顶部
杨柳青青
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
  发帖心情 Post By:2009-12-19 10:59:41 [只看该作者]

以下是引用梦如汐在2009-12-19 8:02:42的发言:
好久没有这么痛快淋漓的哭过了,在别人的故事中又痛了次自己。。。
说了是悲剧了,还看!我一直都没敢看。
这样的故事会让自己对爱产生憧憬。
也会让自己觉得生活中缺少很多。
比起这个,我更喜欢浪漫满屋。
一笑而过!

回到顶部
杨柳青青
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
  发帖心情 Post By:2009-12-19 11:04:53 [只看该作者]

注:楼上一帖给小梦看。
这一帖给自己和小梦看。

心中默念:
三天!

回到顶部
子非鱼
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2009-12-19 13:00:18 [只看该作者]

还是喜欢四季分明的北方,可我分明留在了冷热含糊的南方。想和做,永远纠缠不休。

其实,悲伤不会停止,快乐也不会,生活一直在前行,回首的只是我们恋旧的灵魂。

---看这些字 ,有些凉意透心而来。

想起那首蒋捷的《听雨》:
  少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低断雁叫西风。
  而今听雨僧庐下,鬓已星星也。悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明。

回到顶部
彩儿
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-19 17:05:42 [只看该作者]

是因为季节吧,这样的季节总是适合思念和伤感。悲伤止不住的时候我就选择睡觉,睡醒了,心也静了,生活该怎样还是要怎样。

素面朝天,仰首盼望

回到顶部
彩儿
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-19 17:08:39 [只看该作者]

以下是引用杨柳青青在2009-12-19 10:59:41的发言:
说了是悲剧了,还看!我一直都没敢看。
这样的故事会让自己对爱产生憧憬。
也会让自己觉得生活中缺少很多。
比起这个,我更喜欢浪漫满屋。
一笑而过!

《冬日恋歌》,好像看过,又好像没,没印象了.《浪漫满屋》倒是印象深刻,故事情节没什么大的创意,宋慧乔的衣服超喜欢的说。

素面朝天,仰首盼望

回到顶部
水盼兰情
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2009-12-19 17:47:42 [只看该作者]

幸福大抵是相似的,而不幸有各种的不幸。
只能说,如果因为心中有爱,那就争取活得快乐一点,不为别的。就活给你爱的那个人看吧。

回到顶部
听雨掩柴门
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-19 18:16:44 [只看该作者]

人的心是一条曲线,一生都在波动不止。  
 “争取活得快乐一点,不为别的。就活给你爱的那个人看吧。”楼上这一句,说的真好。

回到顶部
灿若烟花
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2009-12-19 22:44:04 [只看该作者]

天气,会让我们的心情晴冷不定,而季节,是不是也会让我们生出莫名的情绪

无论如何,爱着的时候就好好爱着,不要等无爱的时候徒剩追忆

回到顶部
月下煮酒
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:5543 积分:6358 威望:0 精华:10 注册:2004-2-22 20:55:14
  发帖心情 Post By:2009-12-20 0:20:13 [只看该作者]

寒夜最怕睡不着

回到顶部
望漠
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-20 4:45:09 [只看该作者]

一样的冬夜,正饮着茶,吃糍粑,然后再倒一小杯酒……

明天应该不下雨吧,若是那样,一定骑着自行车在山中徜徉,寂寞也好,痛苦也好,都是为幸福和快乐准备的佐料。

图片点击可在新窗口打开查看

葬我于高山兮

望我大漠

回到顶部