※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 青年痴呆症患者的呓语

共有7096人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
子非鱼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
青年痴呆症患者的呓语  发帖心情 Post By:2009-12-28 11:38:43 [只看该作者]

很多时候,我尽量使自己看上去不那么像一个傻子。虽然,事实上,在与人的交往中,我总是显得如此笨拙而可笑。因此,聪明人总是一眼就洞穿了我的假象,继而抵达我那一处笨拙的真实。
于是,我不得不一次次地忍受着聪明人的嘲弄,而表面上却继续装作若无其事的样子。
恩,对,就是这个样子。若无其事,一脸茫然。好像什么都没听懂,什么都领会的不太明白,继而,可以装作什么都不太在乎的样子。

“你真笨!连我家都找不到。亏你还是本地人。”
“对呀,我就是找不到。”一脸的无辜。

“你怎么这么……,连讨好人都不会?”
“我……要讨好么?”一脸茫然。

“你太老实了,都不会搞关系……”
“我不知道这个呀。”
“……你怎么什么都不懂的样子?”
“……”

“我说的话都是真的。”
“我知道。”傻乎乎的微笑

“我以后会……”
“我相信。”真傻了。

对了,那是在我小时候,一个大人嘲笑我身边的某某:某某,你怎么一脸傻乎乎的样子?
大家哄堂大笑。而她,一脸茫然地看着大家,若无其事地继续微笑。
可是,我的眼泪却莫名地夺眶而出。
然而,多年以后,我发现了这个词汇的妙处。

因为傻乎乎,在被人嘲笑之时,就可以一脸茫然微笑以对,让聪明人无可奈何。
因为傻乎乎,在受到伤害之时,接收的感官变得迟钝,从而可以把痛楚减到最低。
因为傻乎乎,许多面目可疑的话语,变得真实动人,世界从而看上去是如此多情。
因为傻乎乎,使更多的聪明人在这反射中发现自己变得更加聪明。
因为承认自己傻乎乎,竟使聪明人对你无从下口。至多一声叹息。

虽然,在与聪明人的相处交往中,我总是感到备受折磨。但我发现,随着我傻乎乎程度的加深,那些曾经使我感到难过的东西,逐渐地被某种力量奇异地抵消了。
于是,在聪明人嘲弄的目光中,我沉默着,若无其事地微笑起来。

人生最大的痛苦莫过于,突然发现自己很傻,而周围的人全比你聪明。
人生最大的乐趣却在于,做一个傻乎乎的自得其乐的人,并认为这是一件有意义的事。

不过,多年以后,某一天,我也许又会痛苦地发现,噢,原来做一个傻乎乎的人,其实是多么不幸的一件事啊。
然后,抹把冷汗,再对自己说一句:幸好,现在我变聪明了。总算与人类接轨了。

人类,是什么啊?
不知道。

让我们一起做个傻子吧。
做一个傻子,是09年除了低调之外的主旋律。
是呀。多么好。
从明天起,做一个幸福的人。
上网,傻笑,周游网络。
从明天起,关心文字和音乐。
我有一个理想,微笑傻乐,若无其事。
某某,我也为你祝福。
愿你有一个傻傻的微笑。
愿你在尘世获得糊涂。

来,让我们一起做个傻子吧!
你住在一楼。
我住在二楼。
让我们一起傻乎乎地仰望星空。
看斗转星移,风起云涌。
任沧海桑田,天地洪荒。
就这样,把傻笑定格成永恒。

回到顶部
子非鱼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2009-12-28 11:43:27 [只看该作者]

最近发在原创的字是越来越无厘头了,惴惴然发在这里,呃,望高标准、严要求的文青们和非文青们多多包涵。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
我本楚狂人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 唤醒沉睡的人
  发帖心情 Post By:2009-12-28 15:41:05 [只看该作者]

做一个傻子真好图片点击可在新窗口打开查看 ,看来我还得大力发扬傻子精神,傻出风格,傻出水平来。傻子不求更多,只求更精。

回到顶部
听雨掩柴门
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-28 18:27:32 [只看该作者]

这一篇可做祭文。为那些和从前的自己一刀两断的人。

回到顶部
听雨掩柴门
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-28 20:06:13 [只看该作者]

以下是引用听雨掩柴门在2009-12-28 18:27:32的发言:
     这一篇可做祭文。为那些和从前的自己一刀两断的恶人。

晕啊,又来看这一篇,竟发现网络给我少发了一个恶字,真是愚蠢。

回到顶部
问菊
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-28 21:05:46 [只看该作者]

老人说:傻人有傻福。

记得多久以前俺整了一名“盲流”,然后横冲直撞,直到头破血流。还是没能改了脾气和性格。无所谓大智若愚或大愚若智,都是俺的财富。这一生,我便是我,不是旁的什么人。如是而已。

至于傻,如果你开心,何乐不为,保持本心即可。

一栋破房子  一池残荷    一个你

一碗面      一杯茶     一起睡

回到顶部
听雨掩柴门
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-28 21:17:06 [只看该作者]

以下是引用问菊在2009-12-28 21:05:46的发言:
至于傻,如果你开心,何乐不为,保持本心即可。

看见这一句,觉得心下安稳。

回到顶部
宛如流云
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
  发帖心情 Post By:2009-12-28 21:19:56 [只看该作者]

呓语哦,嘿嘿。
傻就是聪明,聪明就是傻,哎呀没有灌水的嫌疑吧?

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部
水盼兰情
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2009-12-28 21:49:26 [只看该作者]

因为傻乎乎,许多面目可疑的话语,变得真实动人,世界从而看上去是如此多情
=======================================
我平时最会犯这样的傻乎乎,自作多情地....

回到顶部
四月的埙
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黯然销魂
  发帖心情 Post By:2009-12-28 23:36:15 [只看该作者]

大智若愚。

人生若能重来,我愿做个薄情人。
 回到顶部
友善的狗
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-30 10:02:47 [只看该作者]

世人皆醉我独醒,是一种境界
世人皆醒我独醉,也是一种境界

历史是由疯子创造的,是由傻子促成的,然后是由聪明人解读的。
 回到顶部
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-1 14:28:34 [只看该作者]

真正的聪明人,是知道什么时候应该聪明,而什么时候应该傻乎乎

回到顶部