※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 鹿鼎记 · 土匪

共有5438人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
子非鱼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
鹿鼎记 · 土匪  发帖心情 Post By:2010-5-7 10:04:29 [只看该作者]

天空是如此之蓝,风儿轻轻摇动树梢,阳光暖融融地洒在我的身上。

那一瞬间,我不由得闭上了眼睛,任由胯下的马儿悠悠闲步。

就在这时,马儿忽然停住了脚步,不停地打着鼻响。我睁开眼睛——眼前的官道上横卧着一块巨大的石头。

空气忽然间凝固了。紧接着一股杀气自山林上呼啸而下。十多个面目凶恶的壮汉从四面八方窜了出来,拦住了我的去路。

不用回头,我知道后面又有几个汉子悄悄地截断了我的退路。

我沉默地看着面前这帮人。

“看什么看,没见过强盗吗?动作利索点,把身上的值钱的都给爷交出来!”领头的强盗喝道。

我不由笑了起来。

“帮主,他竟然在笑。杀了他!”

前后左右的人慢慢地围了上来。我不禁哈哈大笑起来。

“莫非是个疯子?”其中一人说道。

“管他是不是疯子,抢了他再说!”

“好!太好了!”我猛地一拍手掌大声道:“我正有此意,你们能来抢我,我正求之不得啊!”

一时间,强盗们被我的话给震住了,面面相觑,都摸不清我的来头。

“接着!”我大喝一声,将身上的褡裢给强盗头领抛了过去。他吓了一跳,见鬼似的急忙往后退了两步。结果褡裢“嘭”地一声落到了地上。

“你们听听,这落地的声音非常结实,能证明我的褡裢里有不少金银财宝。”我边说边将手在身上一阵乱掏,又摸出了几张银票,“你们看,我这里还有不少银票。唉,这些烂纸头让我都烦死了……”

我边说边将银票递了过去,他们却没动半步。我只好叹息一声,摇摇头,又将银票放回怀里。

“看来你们不喜欢这个。”我又摘下腰间的佩玉,给他们扔了过去。当然,玉又落到了他们面前的地上。他们只管目瞪口呆地看着我。

“还有,让我想想……对了,我这匹汉血宝马也值不少钱,来,把它牵走好了!”

他们站着没动。我只好大声道:“喂,我身上的这套轻绸衫你们要不要?”我边说就边开始脱衣服。

“且慢!”领头的强盗如梦方醒,双手一抱拳恭敬地道:“这位小爷,看你举止不凡,不知小爷是何方高人?”

我住了手,笑道:“兄台抬举了。我只是个过路的可怜人。”

“可怜人?”

我明白他的意思,缓缓一笑,说道:“我从小生于富贵人家,厌倦了金山银海的生活。这位兄台有所不知啊,但凡富贵人家只讲些虚伪礼数,满口仁义道德实则却是自私冷漠,穷极奢靡,亲人之间不但互相顷轧,更是没有半点人情可讲,每天的生活就如演戏之中。唉……要活下去唯一的办法,就只有逃走了。”

强盗头子半信半疑地看着地上的财物,说道:“这些东西你果真不要了?”

“那是自然。可恨这些废物竟然还跟了我一路。”我皱皱眉,恨恨地道。

强盗头子边看着我边附下身去捡地上的财物。

我又说道:“要不,我带你们去一个地方抢。我知道哪个地方钱多人还傻。”

强盗头子慢慢地放松了戒备,惊讶地道:“你的意思是……?”

我点点头,说道:“我一向最羡慕你们这些绿林好汉的生活了。你们武功高强,飞檐走壁,不但锄暴安良还替天行道,可以说,你们就是转世宋江,当世英雄啊!”

强盗头子面上一红,勉强地道:“那是当然。我们可不是偷鸡摸狗的宵小之辈。”说着,他把那块佩玉和包裹都奉了上来。

“那就这么说定了!”我一拍手掌,大声道:“走,我带你们去一个地方!”

“哪里?”

“你们跟着我便是。来,我在前头带路。”说着,我跃上马背,没走出几步忽然纵马狂奔而去。汉血宝马果然是匹良驹,不一会儿功夫就远远地将他们甩在了身后。

我不由大笑起来。

——风云游戏匆忙之作·杀

回到顶部
水盼兰情
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2010-5-9 12:42:48 [只看该作者]

穷啊,穷得只有钱了,无聊啊,无聊到只能下山打家劫舍了,话说,这是老本行呢。

回到顶部
与非
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我在午后给你写信
  发帖心情 Post By:2010-5-24 18:42:46 [只看该作者]

回来看看,竟然你们都在。

回到顶部
风的线条
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-26 14:28:22 [只看该作者]

钱多人傻

回到顶部
把卷笑清愁
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ~笑忘书 ~
等级:贵宾 帖子:3056 积分:3971 威望:0 精华:11 注册:2004-6-14 23:01:55
  发帖心情 Post By:2010-5-28 2:15:19 [只看该作者]

看打劫~~~问好鱼

博克主页:http://blog.sina.com.cn/weiyang1688

回到顶部
灿若烟花
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2010-5-28 11:39:26 [只看该作者]

凑问好,看小把

回到顶部