※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 浅谈现代男女的择偶观(杂文)

共有7446人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梦如汐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
浅谈现代男女的择偶观(杂文)  发帖心情 Post By:2010-5-13 20:16:04 [只看该作者]

浅谈现代男女的择偶观

这几天,在看江苏台的《非诚勿扰》,看得兴起,还顺带着看了湖南台的《我们约会吧》,两个台的节目各有各的精彩,这里我就不做任何评论了,只是从节目中感悟到了如今这个社会男女的择偶观,小小的总结了一下,
  一、女人的拜金主义
  在《非诚勿扰》的舞台上,每介绍一个男嘉宾,都会提到他月薪是多少,看来物质条件是女方很在意的一个重要条件。其中有一个女嘉宾扬言“非豪宅不嫁”,还大言不惭的说“醉过方知酒浓,贫过方知富好。”话说的倒是大实话,看来更像是穷怕了的样子,难道世界上有谁生下来就愿意过贫穷的日子吗?有谁会觉得钱多了不好吗?我真的有点怀疑这个女嘉宾的智商,看不出她是来干什么的,君子爱财尚且取之有道,这样的择偶方式很让人担心她的下场。另一个女嘉宾说“宁愿在宝马车里哭”,我不知道看了电视的男人们会怎么想,反正我是替她脸红,诚然女人们有权利追求自己的幸福,要求一定的物质保障本身没有错,难道一定要摆在第一位吗?这样的女人试问男人敢要吗?没有条件的,不用说了,有条件的,对这样只看重钱的女人会有爱吗?所以,也难怪有一个富二代口出狂言“马诺,你不是要在宝马里哭吗?来我的宝马里哭吧!”很嚣张,显然把这些拜金女的尊严狠狠的踩到了脚下!当然这是两个极端的个例,但是我相信社会上这种唯金钱为尊的女人肯定也不在少数。
  二、男人的小女子主义
  一连看了几期节目,我发现最受男人欢迎的女嘉宾有几个显著的特点:温柔、说话细声细语、长相甜美而又有些含蓄内敛,最好会偶尔撒撒娇、掉掉眼泪试试弱什么的。在《我们约会吧》一次节目中,有一个女嘉宾才貌双全,能文善舞,各方面都优秀的无可挑剔。我身为女人看了都动心,没想到最后竟然被男嘉宾集体放弃,问为什么灭灯,答曰:你太优秀了,我配不上你。让一旁观看的我忍不住有点气愤填膺,难道几千年的古训“女子无才便是德”至今影响着男人们的判断吗?男人还是不敢选比自己强的,是男尊女卑的思想在作怪吧?看来男人们还需要让自己成长的更强大一些。越是优秀的女人竟然就越没有市场,这倒底是男人们的悲哀还是整个社会的悲哀?
  三、男人女人都认同的缘份
  在《非诚勿扰》中,最常听到男女嘉宾频频提到“眼缘”这个词,不是仅指第一印象,而是在节目短短的几十分钟,通过一个人的仪表、举止言谈,自己的叙述、朋友的介绍,从而获取一个人各方面的基本信息,虽然说可能有的人会有表演的成分在里面,也可能这些信息有些偏差,但是男人和女人在这方面是相同的,都会选出对自己眼的人,就是平常说的那句话“王八看绿豆,对上眼了!”哪怕在大家看来,这个男人和那个女人太不般配了,人说鞋子舒服不舒服只有自己知道,爱情也是一样,有没有感觉看来只有当事人自己最清楚。
  四、自信、真诚的人最受人欢迎
  在《非诚勿扰》的舞台上,男人女人都欣赏自信的人,无论是什么样条件的男人或是女人,择偶的时候都很在意对方是否自信、是否足够真诚,自信的男人看起来更充满了希望和梦想,你现在可以没有什么钱,可以没房没车,但是不能没有自信,男人不一定非要做参天大树,现在的女人也不全是藤,只要你足够自信,就是做棵快乐的小草,也会有女人喜欢的。自信的男人才能让女人有安全感。女人也一样,你可以没有闭月羞花的容貌,可以没有八面玲珑的各项技能,但是你一定要自信,你要有自己的声音和见解,充满智慧、自信的女人看起来会更可爱。另外,真诚的人会让每个人都有接触的欲望,只要肯你拿出诚意来,你的真诚大家一定看得到。
  五、适合自己的就是最好的
  我对一个男嘉宾印象很深,他各方面都很普通,但是他有自己明确的择偶目标:找一个成熟点、强势的女人。在节目中虽然他没有成功,但我想说的是,他观点是正确的。他对自己的性格有明确的定位,知道自己的性格懦弱缺乏主见。我想他在择偶时应该讲究一些技巧,再强的女人内心也是脆弱的,男人还是不要当众暴露自己的点弱,要暴露只能暴露给她一个人看。如果人人都能对自己的性格有个正确的认识,知道什么是自己喜欢的、可以容忍,什么是不能容忍、绝对不能接受的。相信择偶的时候就会少走许多弯路。当然性格也不是绝对互补就好,有时相同的性格也可以相处的很融洽,只要是适合自己的,让自己和对方都感到舒服的就是最好的。
  娱乐小舞台,人生大世界,虽然只是一个征婚、交友的娱乐节目,但是从中折射了许多社会和人生的道理,相信仁者见仁,智者见智,也希望广大未婚的熟男熟女们能够从中获得有益于自己择偶的一些信息。

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香
 回到顶部
杨柳青青
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
  发帖心情 Post By:2010-5-13 22:07:00 [只看该作者]

我也想坐宝马车,不过我不喜欢在里面哭,我喜欢坐着宝马满街得瑟图片点击可在新窗口打开查看

不过这辈子是没有希望了,除非中彩票图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐说九道
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 网坛游民
  发帖心情 Post By:2010-5-13 22:28:15 [只看该作者]

小梦你千万别当真啊,这些可是电视台为了提高收视率,来忽悠你我这些善良的观众啊(青青G除外,因为她已经准备坐进宝马车里了)。那个猪自芳,扬言没有20月薪免谈,她的脑子没有进水,进的全是铜板。

俺的感觉就两个字:“娱乐”。

一江春水向东流,狐说九道网上游,红粉佳人满地走,只见文字不见首 。

回到顶部
子非鱼
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阑若寺住持
等级:超级版主 帖子:3663 积分:5781 威望:33 精华:22 注册:2003-6-9 17:55:42
  发帖心情 Post By:2010-5-14 21:28:40 [只看该作者]

一直没有看这些节目.

爱情是一件太复杂的大工程,远非如此大庭广众之下可以速成的.镁光灯下,还有几人能够做到纯粹?那里的女子都是经过粉妆的,那里的男子都是经过粉饰的.

对于朱自芳和马诺也略有耳闻.

拜金主义不奇怪,奇怪的是对自己的欲望如此赤裸裸的不加掩饰.穷不可怕,可怕的是骨子里的那种对金钱的谄媚.和匍匐在金钱脚底下的奴才相.

她们即使想从物质出发走向婚姻,目光也足够短浅.

殊不知,,人生是一场接一场的搏弈,这一局看似自己赚得满钵了,下一局却很有可能全盘皆输.种下什么因定会接到什么样的果.

等她们坐在宝马车里哭的时候,就知道那种滋味还不如恋人骑自行车带着自己去兜风来得好...

回到顶部
一品梅
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-15 8:58:25 [只看该作者]

小梦,去看看我贴的一个视频

口才帝PK仿真猪的

忒爽

回到顶部
杨柳青青
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
  发帖心情 Post By:2010-5-15 10:01:41 [只看该作者]

以下是引用一品梅在2010-5-15 8:58:25的发言:

口才帝PK仿真猪的

忒爽

把网址也帖这边,一点不就得了

回到顶部
一品梅
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-15 10:03:09 [只看该作者]

以下是引用杨柳青青在2010-5-15 10:01:41的发言:
把网址也帖这边,一点不就得了

真懒,BS一下

口才帝PK仿真猪

回到顶部
一品梅
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-15 10:09:14 [只看该作者]

链接上了,就点口才帝就行了

回到顶部
友善的狗
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-16 11:17:01 [只看该作者]

《非诚勿扰》很好看,好在以下几个特点:

1、节目组制造了无数的噱头,都是“情理之中、意料之外”,能入围的基本都是不太正常的正常人;

2、24位女士利用平台炒作自己,经常放些“狠话”、“哲理”来哗众取宠;

3、让孟非、乐嘉略带理性的鄙视低俗,让嘉宾们无所顾忌地展示各种低俗的品位和所谓“品味”的低俗。

其实,节目的命运就像几天前的闫凤娇一样,台上扮演着清纯,台下却又糜烂的赤裸;现在看到的,都是假象,一旦扒光了,什么都不是。

小梦同学,千万不要较真;你可以娱乐他们,千万别被他们娱乐了!

历史是由疯子创造的,是由傻子促成的,然后是由聪明人解读的。
 回到顶部
江边蟛蜞
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-17 10:27:12 [只看该作者]

我还是主张蟹妹看看,才知道什么是对什么是错。哈哈哈。。。

回到顶部
梦如汐
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-17 12:36:10 [只看该作者]

以下是引用杨柳青青在2010-5-13 22:07:00的发言:

我也想坐宝马车,不过我不喜欢在里面哭,我喜欢坐着宝马满街得瑟图片点击可在新窗口打开查看

不过这辈子是没有希望了,除非中彩票图片点击可在新窗口打开查看

青青,不在宝马里哭,也不在自行车上笑,你就在炫丽中心跳吧。

回到顶部
梦如汐
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-17 12:38:24 [只看该作者]

以下是引用狐说九道在2010-5-13 22:28:15的发言:

小梦你千万别当真啊,这些可是电视台为了提高收视率,来忽悠你我这些善良的观众啊(青青G除外,因为她已经准备坐进宝马车里了)。那个猪自芳,扬言没有20月薪免谈,她的脑子没有进水,进的全是铜板。

俺的感觉就两个字:“娱乐”。

呵呵,不管是不是在做秀,他们所言所行都代表了自己,时间自会证明一切的。

回到顶部
梦如汐
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-17 12:40:24 [只看该作者]

以下是引用一品梅在2010-5-15 8:58:25的发言:

口才帝PK仿真猪的

忒爽

看过了,一口气说完就没见他喘气,厉害厉害.

回到顶部
江边蟛蜞
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-17 12:42:44 [只看该作者]

这个节目教育了我,要想找到蟹妹,只有痴情,没有足够的鱼虾恐怕也不行。

回到顶部
梦如汐
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-17 12:45:04 [只看该作者]

以下是引用友善的狗在2010-5-16 11:17:01的发言:

《非诚勿扰》很好看,好在以下几个特点:

1、节目组制造了无数的噱头,都是“情理之中、意料之外”,能入围的基本都是不太正常的正常人;

2、24位女士利用平台炒作自己,经常放些“狠话”、“哲理”来哗众取宠;

3、让孟非、乐嘉略带理性的鄙视低俗,让嘉宾们无所顾忌地展示各种低俗的品位和所谓“品味”的低俗。

其实,节目的命运就像几天前的闫凤娇一样,台上扮演着清纯,台下却又糜烂的赤裸;现在看到的,都是假象,一旦扒光了,什么都不是。

小梦同学,千万不要较真;你可以娱乐他们,千万别被他们娱乐了!

小白同志,虽然你说我功利,看到你的评语,我还是十分的高兴,如果挂念你也算功利的话,我就功利一次吧.

回到顶部
总数 17 1 2 下一页