※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → [原创]五月。细说从头

共有6843人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
碎白
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]五月。细说从头  发帖心情 Post By:2010-6-16 3:24:29 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

一束灯下,怀里是淡淡的忧,而内心却又很轻的释怀。在五月。细说从头。

平平淡淡的一些杂絮,在薄薄的五月之中,呼啸着来了。一段正在收尾的陈年,又往前绵延了一小段新事。在五月的路口轻盈的走着。太多的偶然镶嵌在注定之中。我只能停在这个路口细说从头。就像和朋友聊天,彼此熟知的、那种平稳的语速,话不多,但是可以延续很久。那些醉意的悲欢感动,只有走过才能懂得。除此之外,仍是有一颗回看的心,走到今日。付清了账单,好好走吧。是交付的格局。

所谓开始和结局,一目了然。绵绵细雨默守着五月深处的秘密,轻柔而绵长、琐碎、微小和清浅。有一棵桃树已经干枯了,另外两棵树上的花儿开得正好,桃花灼灼,灼伤了眼睛。空气是如此的清新,只有风飒飒吹过耳畔的声音。试图在雨丝里寻觅一朵艳丽而又奔放的花,婉约地绽放美丽的光芒,一地的微蓝、亦淡亦浓、韵氤醇香。终是错了,一切又回到最初的轨道。雨纷飞。。。。在五月。在我的叙述里——我宁愿你能将我微笑地忘记,也远远胜似你把我悲伤地记起。

天暖了。竟不能一字一句平缓地复述那些清澈的延续。打开五月的门,从清晨的第一阵风,到夜里的最后一支烟,中间的风生水起至此刻的无悲无喜,其间的种种都别有一番况味——不由分说,而又无可言说。那个过程就如流水,顺着水流方向消失的彻底。而一零年的五月这条单行道仍是一样的蹉跎。是谁还在一波三折地唱着。你猜,我的瞳孔里藏匿着什么。是理智,是冷静,还是一场迷。

五月,说短也长,说长也短。如同美好的诗篇。默念,眼前有光闪过。静默。暗夜里的纷乱渐渐平息,如一泓湖水。是细细密密的针线,缝纫着五月里的日日夜夜。若到尽处,不是嘎然而止。五月,仍在。以细碎的话语开始以字词出现,逐句成行地在屏幕一一浮现。总以为,冥冥中有些文字是某条路的指引,渐行渐远,却也渐行渐近。我以这样的方式在五月里细说从头。

五月。晨曦中你微微走来,在第一缕阳光的照耀下渐渐隐匿消失不见。我记得你的微笑与转身回头时候的侧脸。内心里传来一个声音,说,除了离散,我还能相信什么。我安静的听着,然后背身抽离。你看不到我的表情,我们只能分道扬镳。谁是离别的绝唱。怀念袭来,几乎是满怀欢欣地束手就擒。而后。心是平静,温和的,似是在旧日的夕阳里回味过往,尽是淡若微风的叙述了。

回到顶部
蒲公英
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2010-6-17 11:36:15 [只看该作者]

好久不见碎白了,问候:)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
俺是一棵树
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不晕不舒服斯基
等级:超级版主 帖子:9221 积分:2011975 威望:11111 精华:5 注册:2003-6-9 10:10:11
  发帖心情 Post By:2010-6-17 12:29:45 [只看该作者]

碎白细说的文字须沉下心来细品,这个一零年的五月有多少秘密呢

俺是一棵树,俺就站在这里,在这里扎根,在这里抽枝,在这里发芽,在这里看花落花开,看叶绿叶黄……

回到顶部
把卷笑清愁
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ~笑忘书 ~
等级:贵宾 帖子:3056 积分:3971 威望:0 精华:11 注册:2004-6-14 23:01:55
  发帖心情 Post By:2010-6-17 12:32:51 [只看该作者]

我宁愿你能将我微笑地忘记,也远远胜似你把我悲伤地记起。

有时候,祝福也是种伤

博克主页:http://blog.sina.com.cn/weiyang1688

回到顶部
杨柳青青
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
  发帖心情 Post By:2010-6-17 20:01:35 [只看该作者]

我还正说,碎白的五月咋还没过完呢?

呵呵,又看到碎白了,真好!

回到顶部
梦如汐
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-17 22:03:36 [只看该作者]

配上一首歌:

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香
 回到顶部
宛如流云
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
  发帖心情 Post By:2010-6-19 16:34:40 [只看该作者]

“似是在旧日的夕阳里回味过往,尽是淡若微风的叙述了。”

再往后,往事好似都淡了散了远了吧。

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部
友善的狗
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-19 17:29:56 [只看该作者]

1、在五月的路口轻盈的走着

——五月是没有路口的,人生长河中的一个时间节点而已,时间是永远没有方向和选项的

2、太多的偶然镶嵌在注定之中

——一切的注定都是依靠偶然来诠释的

3、付清了账单,好好走吧。是交付的格局。
——解放思想,轻松上阵
4、所谓开始和结局,一目了然。

——过程才有意义,否则只需等待各种各样的“注定”了

5、有一棵桃树已经干枯了,另外两棵树上的花儿开得正好,桃花灼灼,灼伤了眼睛。

——茂盛的终要干枯,干枯的也终要再生

6、在我的叙述里——我宁愿你能将我微笑地忘记,也远远胜似你把我悲伤地记起。
——微笑,其实是难以记忆的;悲伤却相反

7、不由分说,而又无可言说

——这个不懂……

8、你猜,我的瞳孔里藏匿着什么。是理智,是冷静,还是一场迷。
——应该是经历吧

9、冥冥中有些文字是某条路的指引,渐行渐远,却也渐行渐近。

——说不清楚,糊里糊涂

10、内心里传来一个声音,说,除了离散,我还能相信什么。

——相信六月吧

11、怀念袭来,几乎是满怀欢欣地束手就擒。

——应该是可以救药的了

12、五月。细说从头

——很细腻、略带夸张的五月

历史是由疯子创造的,是由傻子促成的,然后是由聪明人解读的。
 回到顶部
问菊
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-20 15:04:11 [只看该作者]

五月细密,六月流火吧。

一栋破房子  一池残荷    一个你

一碗面      一杯茶     一起睡

回到顶部
灿若烟花
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2010-6-20 20:38:03 [只看该作者]

我敢说,这一篇,狗小白没有看懂。

但狗小白,很努力的想看懂。

回到顶部