※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 般般应

共有9035人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
把卷笑清愁
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ~笑忘书 ~
等级:贵宾 帖子:3056 积分:3971 威望:0 精华:11 注册:2004-6-14 23:01:55
般般应  发帖心情 Post By:2010-6-17 12:40:34 [只看该作者]

花未全开月未满

----禅之一境

[一]

记得在哪本书上读到过:内心有着沉实恋情的人,不会叫身边的人轻易察觉.他们会叫身边的人感觉到空气里有情缘的美好,而不是荷尔蒙的腥臊味道.

虽然我不知道是什么原因最后她还是走了,只留给对方一个沉沉的背影,选择以这样的方式来告别一段恋情,但我很确定的相信他们之间肯定发生过什么,而且其中必定有一种美好的情感渗透其中.

无意中留意到一个人的音乐空间,不是因为他的歌有多好听,而是因为他的很多歌曲被广为传唱,更是因为他音符中跳跃的叫人动容的感动.那个空间悬挂着叫人眼花缭乱的各种不同风格的歌曲,这些都出自那个男子的手笔.当逐一点开男子悬挂在空间最前面的歌曲时,却发现那些歌曲并不是男子的颠峰之作.当我怀着好奇心去逐一仔细聆听的时候,蓦地发现一个现象,那就是这些被搁置于空间最显赫位置的歌曲几乎都写有一个人的名字,有的是两个人的名字并排而处,有的是错落的位置,但无论是怎么样的排列都是两个人的共同创作,而这个人无疑是位女子.于是,我再次从第一首曲开始,全身心的去听那些音律,去看那些文字,听着看着居然有想落泪的感觉.

[二]

"闻弦音,知雅意."这些歌虽然脱离不了情感的框框,但却是真实的流露.我想能感动一个陌生人的歌曲无论是从词曲还是从演绎者口中传递过来的都是彼此曾经深刻的感动,定是有着太多内心的悸动才会引起诸多人的共鸣,有时候发觉不是所有精致的作品都会叫人去触摸,而一些看似平实的东西却更容易叫人有想走近的冲动.精致是用来欣赏的,平实才是用来拥有的.

当那些跳动着情感的饱满曲调充斥着我的身心时,我开始留意那个女子的ID,于是忍不住有想走近的心情.当我点击那ID时,却发现没有那名字的任何记录.我依稀记得很早前登陆这个空间的时候也曾看到过的这个ID,还依稀记得点击那名字时她主页上悬挂的照片的样子,说不上美丽却是恬淡叫人一看就静心的女子.可这刻我却丝毫循不到她的踪迹了.

我想当初的这一双人亦是想彼此倾力描绘这样一幅人间的盛景,给彼此以信念,给他人以支撑.当时关于爱的神话和传奇又是如何信誓旦旦的在苍凉的世间给双方以温暖和告慰,这一幅叫人永远都不愿走出的仙乐和幻景.可当时你无论是如何的对着镜中的花盟誓,到最后还是要选择这种无奈的结局而走至人生的岔路口.也许彼此都还会在相约的地点执著守侯,可当走了这么远的路,经历了这么多的折损的心情,还能否回到最初?

很多时候"爱,只是人生一个苍凉的手势或一种寂寞的姿态!"

这样的落寞情怀无异于一曲悲壮的骊歌!花只开到一半,月也只圆到半弦,这是禅宗所推崇的一个境界.试想:一副绚烂的景色尚未彼此抵达就已是各自天涯,于彼此的心中自是有诸多的美好和壮观还可以期待,还可以去留有空间想象,心有余白,未成绝响!

相爱是最初的神话,相守才是最后的传奇!

[三]

依照检索的模式,再次去关注那些歌曲的内容,竟发觉这些歌曲的创作时间简直就是一部丰富的情感史书.这些史书被一册册的精美的装祯起来,赋予了音乐有声的色彩,叫人读起来更是引人入胜.从开始的相恋,到后来的浓情蜜意,再到后来的坎坷崎岖以至到最后的彼此祝福和怀恋,都一一的跃然纸上.想来他们之间是发生了些什么,这些外人都无从可知,但两个人彼此相爱时的那份欣喜,那份真挚,那份渴望和期待,那份无奈和慨叹却是叫人为之动容并唏嘘.

一段真挚的恋情无论以何种方式来收场或结尾,都会因其真挚而叫人感动!

按照时间来推算,那个女子离开也有些时日了.在那个男子的主页还一如往昔的样子.那些他们彼此经历的感动和沉着的恋情依然不改往日的初衷,可想而之那个男子和那个已经消失的女子当时是有着怎样叫彼此痴狂的一段恋情.而这段也许不被人外人所知后亦或被很多人祝福的恋情又是如何的烙刻在彼此的内心.任是时光流逝,岁月无情. 

做为一个公众人物,男子在女子选择离开后依旧保持着当初对那个女子的真挚情感,昭然的将彼此的情感史册毅然悬挂于厅堂之上,无疑是告诉自己,告诉那个走远的女子,告诉后来人,他的心已是跟着那个女子也走了.他的心为此也封了通往他人或他人迈向自己的门.这是怎样的一种明朗和坚定的心胸?又是怎样的一种萧瑟和落寞情怀?

一颗心的闸门就这样对很多人是永远的关闭了了;但对某一个人来说却是永久的敞开着!

有时候永远都没有机会是相对某些人,而有的时候时刻有时间只针对特定的一个人.多么精辟的相对论!

听着那个女子走后,那个男子写给那女子的歌,有的也只是这样的感动了.再没有任何的词汇可以形容的出.一直在想着女子走后依然伫立原地的男子,当习惯了两个人牵手的日子,又如何来面对这独自守侯的心情?我一直不能明确,每当那男子走至自己的空间.该是何样的一种心情?我想那需要一颗强大而笃定的心,不是寻常男子所能做到的.

[四]

春梦觉醒心自警,往事般般应。
                             ——无名氏·清江引

似看到兼葭处,一男子临风伫立,羽扇纶巾,青衫磊落在轻声吟诵:青青子衿,悠悠我心;但为卿故,沉吟至今!

这个男子无疑给了很多人的欣喜和信念,这无疑是给世人一个安慰和觉醒,他使人相信在这个世界上还有着真挚,守侯,和纯粹!他使人相信还有美好!

不禁为那个悄然走远的女子惋惜,惋惜之余却是更多的替她欣喜,若想更清晰的认识到一个人的品行是在和恋人在分手之后!

叫人不得不慨叹有的人在还没分开之前,早就选择了数箭齐发,巴不得这个世间的人都为他的情箭所中.这是别人的不幸更是他自己的悲哀.这样的人即使偶然想起也是叫人从心里的生厌.

一直相信真挚而有力的恋情是从容不迫的,不是一些浮光掠影的惊艳,是清淡如水的涓涓细流.相信彼此有漫漫长路可走,可以说完心里的话,做完想做的事,且还会有无数新天地逐一展开.大可轻盈端庄,气定神闲.

把卷于半夏.清晨

博克主页:http://blog.sina.com.cn/weiyang1688

回到顶部
把卷笑清愁
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:贵宾 帖子:3056 积分:3971 威望:0 精华:11 注册:2004-6-14 23:01:55
  发帖心情 Post By:2010-6-17 12:45:34 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

博克主页:http://blog.sina.com.cn/weiyang1688

回到顶部
宛如流云
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
  发帖心情 Post By:2010-6-19 17:50:45 [只看该作者]

还有一种可能,他那个空间放在那,他也不去,他也不删,就这样挂在那,过去的往事,引得旁人唏嘘。

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部
杨柳青青
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
  发帖心情 Post By:2010-6-19 20:09:20 [只看该作者]

相爱是最初的神话,相守才是最后的传奇!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
问菊
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-20 15:02:50 [只看该作者]

我也不知道是谁喝到了炉子上熬好的那锅汤,个中滋味,大约只有锅里的猪脚最明白。

一栋破房子  一池残荷    一个你

一碗面      一杯茶     一起睡

回到顶部
灿若烟花
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2010-6-20 20:23:42 [只看该作者]

这个男子无疑给了很多人的欣喜和信念,这无疑是给世人一个安慰和觉醒,他使人相信在这个世界上还有着真挚,守侯,和纯粹!他使人相信还有美好!

所以,不论涉过岁月多长的河流,我仍然相信爱情!

回到顶部
灿若烟花
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2010-6-20 20:28:41 [只看该作者]

叫人不得不慨叹有的人在还没分开之前,早就选择了数箭齐发,巴不得这个世间的人都为他的情箭所中

哈哈哈哈,这个比较有趣。可叹的是,这世上太多的人,是大情怪

让人见而逃之,永不要遇到的好

回到顶部
灿若烟花
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-6-20 20:29:53 [只看该作者]

这样的人即使偶然想起也是叫人从心里的生厌.

这样的人,踢他个一飞冲天。着实让人生厌

回到顶部
灿若烟花
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-6-20 20:32:32 [只看该作者]

一直相信真挚而有力的恋情是从容不迫的,不是一些浮光掠影的惊艳,是清淡如水的涓涓细流.相信彼此有漫漫长路可走,可以说完心里的话,做完想做的事,且还会有无数新天地逐一展开.大可轻盈端庄,气定神闲.

这个嘛,我认为,爱是无定式的。只要彼此心悦,能不离不弃的相守,就是最美的事。

涓涓细流也好,惊涛骇浪也罢,只要这两人觉得好,就很好。

回到顶部
灿若烟花
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-6-20 20:34:00 [只看该作者]

哎,我现在最悔的,就是上学时没有恋爱,太亏了!

大学是恋爱的黄金时节,我把我的青春给辜负了。

如果人可以重来一次,我高中就开始恋爱!

回到顶部
杨柳青青
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2521 积分:5128 威望:0 精华:2 注册:2009-10-14 19:49:36
  发帖心情 Post By:2010-6-20 21:42:50 [只看该作者]

以下是引用灿若烟花在2010-6-20 20:34:00的发言:

哎,我现在最悔的,就是上学时没有恋爱,太亏了!

大学是恋爱的黄金时节,我把我的青春给辜负了。

如果人可以重来一次,我高中就开始恋爱!

看了你这一句,如果人可以重来一次,我提前到初中阶段。

一点点青春也不能浪费掉!哈哈。。

回到顶部
灿若烟花
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-6-20 21:52:31 [只看该作者]

哈哈,会不会有人想提前到小学呢?

静待

回到顶部
水盼兰情
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2010-6-21 21:15:08 [只看该作者]

破,我好像也把青春浪费掉了。

回到顶部
水盼兰情
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2010-6-21 22:45:05 [只看该作者]

或许就在那一刻定格了,这段恋情才有了她的美丽。悲剧的爱情才有令人惋惜的凄美。

回到顶部
把卷笑清愁
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-6-22 13:52:11 [只看该作者]

回到顶部
总数 21 1 2 下一页