※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 记忆中的原风景

共有11881人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
友善的狗
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-27 21:13:14 [显示全部帖子]

1、记忆中的原风景

——这个“原”用得好,如果换成“记忆中的新风景”,那肯定是神经错乱了

2、它是我的故乡,我的故乡却又一直在远方,我把故乡背在肩上流浪。

——好家伙,蝴蝶够能负重的,估计担负的责任和三峡的百万移民工作量差不多

3、也许很多东西就是这么让人左右为难,你无法给它一个确定的定义

——人也一样,比如说蝴蝶:男人?女人?好人?坏人?还真不好说

4、可惜那时并不懂得诗情也不懂得画意,更不懂得于花丛中细细寻出几分绘画的灵感,也不知道偷得梨蕊三分白添几缕诗魂。

——所以,那时候多快乐!现在你都懂了,你多痛苦!

5、枕着和暖的阳光

——乍看一眼,以为催眠了或者外星人在睡觉呢;再看一眼,多么美的句子啊;最后看一眼,要是让“枕”——后脑勺挨着阳光,还就得趴着

6、待醒时,落一身柔白的花瓣。

——极有可能,旁边还有那些勤劳的小蚂蚁

7、梨花正开时,杏花桃花也纷纷扰扰的开了。

——花也喜欢凑热闹

8、总相信在众荷之中,在高高低低的莲叶掩映下,肯定有一朵莲花为我而开。只是,我寻不到它,而它候我不至。一年一年,花期如旧,而我却始终没有找到最美的那一朵。
——画一朵,再配上字,就能够一对一了

9、那一朵莲,我终于没有找寻到;那一塘摇曳的莲影,唯有在梦里才依稀可见;那一季的心事,也在褪色的容颜中,终自成空。

——这句好

10、而此时,在异乡六月暖风轻吹的季节,我听一树鸟鸣,静看记忆中的原风景在心底悄然开放,成为生命里最美丽的时刻

——蝴蝶的要求总是那么朴实

总之:

——写得不错

——字数太多

——好好努力

——轻装上阵

历史是由疯子创造的,是由傻子促成的,然后是由聪明人解读的。
 回到顶部
友善的狗
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-1 13:07:41 [显示全部帖子]

——这个“原”用得好,如果换成“记忆中的新风景”,那肯定是神经错乱了

如果说狗小白这是没话找话,我一定是相信的

——记忆中的都是“原风景”,所以,“原”字当然是可以省略的

——记忆中会有“新风景”么?如果有,那就不是记忆了,而是联想

——这么简单的问题,居然都看不明白

回到顶部
友善的狗
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-1 13:10:04 [显示全部帖子]

——所以,那时候多快乐!现在你都懂了,你多痛苦!

现在的痛苦,是我竟然连寻一丝丝的诗情与画意的心情都没有了。人若活到了小白的那种状态,人生还有何趣呢?

——那时候的乐趣就是快乐着别人的快乐、幸福着别人的幸福

回到顶部
友善的狗
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-1 13:13:58 [显示全部帖子]

——这句好

狗小白为了表示自己认识字,故意说这句好了。可狗小白看出哪好了吗?

1、疑似排比句,读起来比较顺口

2、词藻很华丽,疑似大文豪

3、不知所云,读后就忘,没有思考的压力

回到顶部
友善的狗
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-1 13:15:49 [显示全部帖子]

以下是引用我本楚狂人在2010-6-28 22:59:43的发言:

文字很美,读着也不禁让人到了那样的一个环境.梨花院落融融月,十里荷塘淡淡风.使人神往,也使人感叹.感叹身处这水泥丛林的无奈,和向往那荷塘风清。梨花飘落的午后,梨树下那一脸朝气的豆蔻年华,和裙衣上的梨花。这就是构成了一幅非常美丽的图画。呵呵,我有空想想,能不能把它画出来。

能有这样美好的回忆,也是美丽的,总比一想到少年时而只有四方的天空,做不完的作业要好。

蝴蝶所塑造的这种境界,难免会让读者起一身鸡皮疙瘩

回到顶部
友善的狗
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-1 13:16:59 [显示全部帖子]

以下是引用听雨掩柴门在2010-6-29 22:53:29的发言:

是好,好象多少年来站在那里未曾走动过一步,偶然记起,回头看时,都还是老样子。不过用了这个原字,也不见得就不是神经错乱。图片点击可在新窗口打开查看

这个狠同意!

回到顶部