※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 除了爱,还是爱

共有6382人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝颜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
除了爱,还是爱  发帖心情 Post By:2010-7-6 20:44:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

除了爱,还是爱

——《霜花店》

电影讲述的是高丽末期,王和王的“男人”洪林、王后三个人的情爱纠葛。也许,最让电影独占鳌头和炒作之处的还是片中尺度大胆的激情戏。

洪林是建龙卫的总管。从小入宫,深受王的喜欢。和王一起习武,抚琴,同床共枕,细心照顾王的起居。王因为深爱着洪林,一直不能宠幸王后。而子嗣问题已经迫在眉睫,影响到了国家的安危。元派出的使臣声称,签于高丽国主没有后嗣,将居于元国的高丽王之侄庆元君册封为世子。倘若真如此,王就会成为一个傀儡皇帝。王最后决定让洪林代替他,和王后圆房。因为,对于洪林,王除了爱,还有百分之百的信任。除了他,还有谁能替王,完成这样一件事情。

三个人,谁也不曾想到,一场粉身碎骨的沦陷,就始拉开了帷幕。

洪林问:为什么选我。

王说:希望王后孕育的孩子也像你一样温柔。

……

那个时候的王,是多么宠爱和信任洪林,甚至可以到了这样爱屋及乌的地步。可王不曾想到以后事情的发展,完全超出了他最初的美好愿望,也完全超越了他的掌控。最后,三个人一起,掉入了万劫不复的深渊。

三个人里面,最喜欢王。王对洪林的爱,王对爱的执着和坚持,让我不止一次落泪。王的爱,深沉细腻。洪林的一举一动,在他眼里都是那般美好。在爱里,王不再是高高在上的王,王为洪林付出了全部的真心和挚意。洪林,就如同王掌心上的宝一般。

似乎从一开始,王就已经察觉。王何其聪明,洪林一点一点细微的变化,王都看在眼里。可是,王不点破洪林,也不指责王后。只是旁敲侧击,希望洪林能明白王的心意,回到王的身边。也许情欲太过美好,在王给了洪林无数次机会后,最后一次书库赤裸裸的相呈,让王心痛不已。王终于被洪林伤透了心,只因为洪林那句“我思慕王后”……洪林,被当场处予了宫刑。

这还不是到最激烈的时刻。王对洪林依然心存念想,爱一直都还在。洪林被王后安排的人劫出宫。王为了找到洪林,一向心存善慈的的王,动用了酷刑,最后是把人头都割下来挂在城外。还在一个面目不清的人头上,挂上了洪林送给王后的香囊。洪林以为王杀了他心爱的女人,他愤怒了,决定不再念及与王的十年旧情,要向王索命,为王后报仇。

最后一刻的刀刃相见,王说:你来了,也不坐下?洪林给王深深的鞠了一躬,说到:我是来索取你的性命的。两个相爱的人,终于还是血肉相残,死在了彼此的剑下。

洪林在临死一刻,看到王后还活着。看着倒在对面的王,洪林落下泪来。或许最后那一刻,洪林终于明白了王深爱着他的那颗心,那份至死不渝的情义……

影片中,运用了大量反衬对比的手法:一面是喧哗,一面是落寞。一面是独守空房,一面春光旖旎。一面是情深款款,一面是背叛连连。恍若每一个人都被施了魔咒,在情爱和欲望里,贪恋沉缅,不能自控,无法自拔。

片中的音乐,也特别的动人。王后唱的高丽小调,王和洪林弹的古琴,还有很多忧伤的旋律,总反复在不经意间响起,然后,把情绪渲染到极致,让人不由得跟着剧中的人物曲折辗转,微笑落泪,怦然心动。

看到最后,王和洪林倒在血波中,音乐响起……不自觉地想起以前看过的诗句,用它来形容王这样一份爱,我觉得最为和适不过了:

给我一个晚上就够了

我要在这个晚上把一生爱完

我要把一生的爱爱完

我要把一生的爱用完

……

因为,它是那样一份决绝热烈宁为玉碎不为瓦全破釜沉舟孤注一掷的爱。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
问菊
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-6 20:58:18 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看晚点去看看

蓝MM,给我调戏下

一栋破房子  一池残荷    一个你

一碗面      一杯茶     一起睡

回到顶部
相见欢
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 欢颜
等级:青蜂侠 帖子:1337 积分:1995 威望:0 精华:8 注册:2005-9-20 18:57:10
  发帖心情 Post By:2010-7-6 21:18:14 [只看该作者]

我昨天下午又看了一遍

当然,不仅象第一次那样,重点选择性欣赏

这次还通篇加重点,双向欣赏

我一定要编辑一下,就为加个表情

回到顶部
相见欢
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 欢颜
等级:青蜂侠 帖子:1337 积分:1995 威望:0 精华:8 注册:2005-9-20 18:57:10
  发帖心情 Post By:2010-7-6 21:18:42 [只看该作者]

我晕,回帖子也要验证码

回到顶部
相见欢
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 欢颜
  发帖心情 Post By:2010-7-6 21:20:04 [只看该作者]

以下是引用问菊在2010-7-6 20:58:18的发言:

蓝MM,给我调戏下

兄弟,一个黑屋子里呆过的,你是兄长,鼻血流光了也没用

回到顶部
相见欢
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 欢颜
  发帖心情 Post By:2010-7-6 21:22:57 [只看该作者]

王在唱“霜花店”的时候,很神情,歌词也反衬出王后和洪麟的背叛

不过话说回来,男欢女爱,天经地义。洪麟和王后没错

但王至死都想问一句“你到底曾经,有没有爱过我,哪怕一次”,这样的神情也让人感叹

总之,爱情很麻烦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝颜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-6 21:39:16 [只看该作者]

以下是引用问菊在2010-7-6 20:58:18的发言:

蓝MM,给我调戏下

问菊,明明是个小丫头,还要装帅帅

回到顶部
蓝颜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-6 21:39:49 [只看该作者]

以下是引用相见欢在2010-7-6 21:20:04的发言:

兄弟,一个黑屋子里呆过的,你是兄长,鼻血流光了也没用

相相,她是一个小丫头

回到顶部
相见欢
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 欢颜
  发帖心情 Post By:2010-7-6 22:12:31 [只看该作者]

哨子叫他亲爱的,说是男人到不能再男人的男人

回到顶部
灿若烟花
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2010-7-7 8:31:20 [只看该作者]

以下是引用相见欢在2010-7-6 21:22:57的发言:

但王至死都想问一句“你到底曾经,有没有爱过我,哪怕一次”,这样的神情也让人感叹

总之,爱情很麻烦图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,爱情这个东西,说不清~~

再麻烦,也让人心驰神往的

回到顶部
灿若烟花
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2010-7-7 8:32:06 [只看该作者]

说实话,你们这对情侣杀的帖子都很好看。当杀就应该有这样的专业精神。

回到顶部
问菊
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-7 11:57:27 [只看该作者]

去找了找背景。

以下内容为程序代码:

1 《霜花店》原是一首歌谣,是在高丽末期第25代国王─忠烈王时期所创作民谣,作者姓名不详。歌词中把王宫比喻为井、把王比喻为龙,讽刺当时元朝干涉高丽国政以及王室王权动摇的社会现象。电影《霜花店》就是以这个混乱动荡不安的时代作为背景。   至于“霜花”一词,在古代朝鲜语里是“馒头”的意思,歌词里也讲述了在霜花店里所发生,歌词里也讲述了在霜花店里发生的恋人们的世俗的密爱,朝鲜时代因为觉得这些与儒教有驳,因此大多这样的歌谣被列为了“男女相悦之词”。柳河导演认为歌词里的恋人不受身份、制度、条件、伦理等因素的束缚,这正是他想要描述的恋人,于是就取了《霜花店》这个电影名。   另外,“霜花”亦有“雪花”之意,也象征了电影里爱情的属性。影片《霜花店》讲述了曾经热情似火的感情变得灰暗冷淡,进一步引发的背叛与不同的命运故事。

钦佩王无数次的试探与隐忍。图片点击可在新窗口打开查看

王唱小曲时真够落寞和哀伤。。。图片点击可在新窗口打开查看

一栋破房子  一池残荷    一个你

一碗面      一杯茶     一起睡

回到顶部
宛如流云
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
  发帖心情 Post By:2010-7-9 10:23:54 [只看该作者]

小蓝蓝,这个我扣得多准啊,我临死那半票都坚定不移的没从你身上撤下来。

你水盼姐姐也扣对了,可是她飘摇图片点击可在新窗口打开查看

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部
水盼兰情
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:7574 积分:11195 威望:35 精华:24 注册:2003-8-20 13:02:28
  发帖心情 Post By:2010-7-12 18:54:50 [只看该作者]

如果爱,必定深爱,请后面跟着读。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部