※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → 存——

共有10955人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝颜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
存——  发帖心情 Post By:2010-7-6 21:50:55 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

人群中,她小跑着过去。

一面急急地拉起孩子的手,一面伸出手去接他捡起来的皮球。

一下愣住了。她又看到了那张脸。细长锋利的眉梢。锐利漆黑的眼睛。

视线相交的一刻,球从他手中落下。

给你。

他很快的俯下身子,再度捡起。不动声色地把球递给了孩子。

她茫然的收回手。突然受到震慑的表情似乎吓到了孩子。孩子接过球,仰起脸怯怯的叫着,妈妈,妈妈,我不该不听你的话。

她好像胡乱地应了一声“哦”,又好像没有。

只记得下意识的拉紧了孩子。

商场嘈杂喧哗的人声仿佛一下子消失迨尽。

她只看到他。看到他眼里迅急一掠而过的波澜,然后是无声的冰冷。

程。声音似乎哽在喉咙。

他看到她的嗫嚅,看到她拉紧孩子的手,仿佛要把孩子藏到她的身后。

他看到她的不安,紧张,还有瞬间涌满泪水的双眼。

时光仿佛停留在六年前。

那些泪水,竟然还会让他莫名的钝痛。

如锋利的刀片,对着他原以为早已愈合的伤口,重重的划下了一刀。

鲜红的血,缓缓的往处渗涌。

那些随风飘散了的遥远日子,先是急剧聚敛,复又急速散去。

青白的日光灯下,依然是空无一物。

是你。桐桐。

他笑起来。轻描淡写。仿佛如昨日才刚相见。
……

【壹】

那个冬天,

如染了重疾般,三天两头的瓢泼大雨。

平常得不能再平常的一个深夜,她对着那些乏味的语句,突然厌倦到了极致。决定放弃。

打开N个BBS的网页,四处游荡。

她看到一篇短短的文字,似乎关于情爱。寂静的主贴。热闹的跟贴。相映成衬。

耐心的一页一页看下去,不知道哪个才是真实的他。

看到版面上亮着头像,于是过去发了个莫名的短信,“HI”。

并非好奇,也无任何期待。只是,这个夜晚寒冷和寂寞太过充盈。

而后,点燃一支烟,到阳台去吹冷冷的夜风。

风很大。

雨也很大。

星星点点的灯火在远处闪烁。

从24楼俯看下去,仿佛尘世这么低.,为那点点温暖的烟火,你不得不一次又一次低下头来。

偶尔有车急驰过来,车灯照亮如注的雨帘。夜的寂静瞬间被撕扯开来,渐又恢复平静。

如此单调重复。

一支烟下来,再回来时,她去厨房烧水,冲速溶咖啡。

热腾腾的咖啡,甜腻的芝士蛋卷,是此时能给予自己最好的安抚。

重新回到桌前,已经过去了很长的时间。

她看到QQ的小喇叭在不停的闪烁。

仿佛就是这么开始的。

喧哗不止的雨声。冷寂刺骨的夜风。断续的交谈。冷静的沉沦。

直至天色渐渐发白。

谁也没意识到这个夜晚,是一场华丽沦陷的起点。

两个人共同站在宿命的掌心,两颗安静无知的棋子。

【貮】

他一面忙于应付游戏中的厮杀,一面穷于应付版面上的调笑。
这个夜晚刚刚好,雨声喧哗,足以淹没所有内心的虚无。
他看到短信“HI”,差一点以为山穷水尽的时候,那个消失了好久的人重新降临。

随即意识过来,这不是手机短信,而是BBS上的信息。
原来只是一个陌生的ID。
不加思索,他的回答一样简短“?”。

然后继续游戏。
一直到结束,不曾再有任何的信息响起。

雨依旧很大。睡意被大量的咖啡阻隔在千里之外。
他沿着ID信息查到了一串号码。去敲门。同样的不报任何的期许和丝毫的好奇。

在他都快要忘了那个信息,关机下线时,她的头像在他的好友栏里,突然亮了起来。
此后很多安静的时间,他会回想起那个夜晚的交谈,似乎没有什么具体的内容。

只是断断续续散乱的对话。却让人不由自主的沉迷。
就像那夜敲打在钢质窗棂上的雨声,

一滴一滴,
清晰的,声声入扣。

【叁】

他常常在深夜的网上看到她。

如同生活中,路上,自然的相遇。然后,轻松的招呼,无拘的对谈。

很多次相遇之后,他觉得她也许就生活在他的身边。默不出声的望向他。
他不知道如何形容她。他没有见过她的样子。没有听过她说话。
却觉得她应该有一头浓密漆黑的长发。波光潋滟的眼睛。略带沙哑的嗓子。皎洁却散淡如白色山茶花一样的容颜。

他在屏幕上敲下这些字的时候,她在网络的另一端,无声的笑起来。

她说,或许不对。

他亦不坚持,只是内心依然固执相信。

她也从不问他的样子。

只是内心相信,她可以从人群中,认出他来。

他有干净的声音。漆黑锐利的眼睛。还有,修长好看的手指。轻抚之处,会流淌出流水一样动听的乐声。
不同的是,她没有和他一样,把这些话都说出来。

不知不觉中,

她对每个夜晚有了期许,他对每个夜晚里的她起了波澜。

他说,你会见我吗?

说出之后,把自己也吓了一跳。

旧伤还历历在目,已经要牢牢关上的门,不知何时,已在无数个夜晚,打开了细小的缝隙,

月一样皎洁的微光,照了进来。

她说,或许会,或许不会。

她其实觉得距离很好。因为感觉,太多美好的东西,都存在于距离之外。

她对生命并不抱有太多的希望。

他说,可是我想见你。
……

短短数字,

如小小的锤子,一下一下,重重地,敲在了她的心上。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
相见欢
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 欢颜
等级:青蜂侠 帖子:1337 积分:1995 威望:0 精华:8 注册:2005-9-20 18:57:10
  发帖心情 Post By:2010-7-6 22:08:20 [只看该作者]

什么时候写的??

坐沙发,一边吃面一遍看

回到顶部
相见欢
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 欢颜
等级:青蜂侠 帖子:1337 积分:1995 威望:0 精华:8 注册:2005-9-20 18:57:10
  发帖心情 Post By:2010-7-6 22:22:01 [只看该作者]

坐坑里监工

我要看。要写完!

回到顶部
蓝颜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-6 22:22:43 [只看该作者]

先存。

不知道何时会续,99%或是不续的。

游戏中硬生生挤出来的文字。

游戏如一场盛大的假面舞会。

灯光。音乐。哗喧的人群。

小花姐姐、水盼姐姐,还有蝴蝶、青青等等的倾情演出,让游戏高潮迭起。

小花姐姐应该是最佳创意奖,一口一个盈盈叔,一口一个美人婶;

水盼姐姐应该是最富娱人奖,害我一整天一直狂想笑,那天晚上笑到腹痛;

蝴蝶呢,当选最佳女主角,哈哈,那耀眼闪烁的光华,可不仅仅盈盈一个人看到的。(再笑,哈哈哈……)

青青也是明星,盈盈哥哥盈盈叔叔已经说了,“侠方卧底”。

……

很多细节,想着依然宛尔。

回到顶部
问菊
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-6 22:22:59 [只看该作者]

先看霜花。阿卡卡。。

一栋破房子  一池残荷    一个你

一碗面      一杯茶     一起睡

回到顶部
相见欢
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 欢颜
  发帖心情 Post By:2010-7-6 22:26:56 [只看该作者]

游戏的怎么存这里

这个小说,要继续写,不能到此为止

回到顶部
蓝颜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-6 22:44:16 [只看该作者]

以下是引用相见欢在2010-7-6 22:26:56的发言:

游戏的怎么存这里

这个小说,要继续写,不能到此为止

相相帮我续,大家都说你是好大一把刀

回到顶部
刘盈FY
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-6 22:47:10 [只看该作者]

以下是引用蓝颜在2010-7-6 22:22:43的发言:

游戏如一场盛大的假面舞会。

灯光。音光。哗喧的人群。

小花姐姐、水盼姐姐,还有蝴蝶、青青等等的倾情演出,让游戏高潮迭起。

小花姐姐应该是最佳创意奖,一口一个盈盈叔,一口一个美人婶;

水盼姐姐应该是最富娱人奖,害我一整天一直狂想笑,那天晚上笑到腹痛;

蝴蝶呢,当选最佳女主角,哈哈,那耀眼闪烁的光华,可不仅仅盈盈一个人看到的。(再笑,哈哈哈……)

青青也是明星,盈盈哥哥盈盈叔叔已经说了,“侠方卧底”。

……

很多细节,想着依然宛尔。

朕上来配合一下

很喜欢这身衣服

回到顶部
刘盈FY
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-6 22:47:54 [只看该作者]

以下是引用蓝颜在2010-7-6 22:44:16的发言:

相相帮我续,大家都说你是好大一把刀

我欠债累累,不敢再谈提刀切字了

回到顶部
蓝颜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-6 22:48:21 [只看该作者]

小心腰肌劳损图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝颜
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-6 22:49:33 [只看该作者]

启儿,叫美人婶来~~~

回到顶部
刘盈FY
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-6 22:49:40 [只看该作者]

以下是引用蓝颜在2010-7-6 22:48:21的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
李美人FY
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-7 8:10:54 [只看该作者]

以下是引用蓝颜在2010-7-6 22:49:33的发言:
启儿,叫美人婶来~~~

来了来了我来了,美人婶在这里盯着盈盈哥哥很久了!

颜呀,你是哪个?干嘛盈盈哥哥跟你跟的这样的紧啊?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
李美人FY
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-7 8:11:28 [只看该作者]

以下是引用刘盈FY在2010-7-6 22:47:10的发言:

朕上来配合一下

很喜欢这身衣服

美人也上来配合一下,很喜欢盈盈哥的这身衣服

回到顶部
李美人FY
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-7 8:12:24 [只看该作者]

以下是引用蓝颜在2010-7-6 22:48:21的发言:

你放心,只要我穿这衣服上来,少不了让盈盈哥哥背的

就我这体块,不得累死他呀!!

来来,小蓝蓝,你也上来,让这盈盈哥一块背着!

回到顶部
总数 39 1 2 3 下一页