※缘聚久久※≡ 情感空间 ≡『 原创文学 』 → [原创]为了纪念的纪念

共有8221人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花弄月
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]为了纪念的纪念  发帖心情 Post By:2010-7-7 20:59:53 [只看该作者]

逍遥说说寒寒,我是你的纪念品对吧?落魄青春的纪念品。
我一直记得这句话,只是那个时候我不知如何回答。
可是现在。是的,逍遥,你是我的纪念品,也只能是我的纪念品。

小组赛结束的时候,阿根廷所向披靡。
所以我和自己打了个赌,如果阿根廷不能进四强,我就亲口对你说新婚快乐。
阿根廷一直是我们都很喜欢的球队。
可是阿根廷竟然输了,输在一直不被看好的德国人脚下。
上次写完那篇《为你隐身》之后就没在登录过MSN。再次登录的时候,有些激动,有些落寞,又有些许坦荡与释然。
我还在思量着,你发过信息来,你说寒寒,阿根廷输了。
好久没人这样叫我了,寒竹不再是寒竹。就像你说的,离开寒竹的逍遥还是逍遥,离开逍遥的寒竹一定不再寒竹。
你看透了我。离开逍遥的寒竹的确不再寒竹。寒竹很安静,只停留在文学版里。
如今,文字,只是偶尔的感慨了。
所以有的时候,我也不知道自己是谁,也许这就是我一直游荡在网络里的原因。

我一直犹豫着,我说,好久不见。我想你是有话对我说的。
我想把问题抛你给,因为怕你问我是如何知道的,我找不到什么借口,更不能告诉你真相。
我一直没办法忘记那个体态娇小,面容憔悴,声音凄美的女孩,她不远万里来找我,然后告诉我,她不能没有你。
她是个勇敢的女孩,我告诉她,即使她不来我们的结局也是一样。
因为,地球不是平坦的,我看不见台北的阳明山,你也望不见大陆北方的草原。

你说世界杯,说一些生活和工作的琐事,这些,以前你都不会说的。
你问我最近的心情,问我的生活和工作,问我和他的事,问我是不是还固执的折磨自己,问我是否还经常抽烟......断断续续......
你故作轻松的像初识一样和我调侃......
你发了一张张的搞笑图片......
我一直不说话,然后你问我怎么了?
你清楚,我不会无缘无故的上线,无缘无故的和你联系,无缘无故的说一些莫名其妙的话。
我说,我想听你唱歌。存歌的那个MP3丢了,那366首歌也都没了。
你沉默了很长时间,然后说你不唱了,第366首是最后一首,从此以后都不会再唱。
我也缓了很长一段时间,我知道我是不应该提那些歌的,直到现在还是我最好的催眠曲。
你说你还有备份,可以打包电邮给我,留做纪念。
我发了个大大的笑脸,可是我想,我那个时候的表情一定比哭还难看。
我已经有很久没哭过了,久到已经忘了眼泪的味道。

实在忍不住,我问你结婚了没有。
你说快了,时间还没定。
你没有告诉我你会在7月9号结婚,因为那一天是我的生日。
就像我不能告诉你,三年前你的未婚妻来找过我,不能告诉你我们一直有联系,不能告诉你你们的婚讯是她告诉我的,更不能告诉你我是如何帮助她追到你的......

我告诉你我的工作不错,最近也终于不用再住宿舍,解决了住房问题。
我和他的事也最终有了结果,我们爱的太辛苦,所以决定就这么纠结一生,成为彼此最深处的心疼。
只是偶尔抽烟,但是烟永远都不会成为我生活的必须品。
偶尔写文字,一个月一篇,还是一样的格调,没有什么变化。

你说你看了我最近的文章,也终于提到了你的名字。
我知道你是说那篇,那是在知道你婚讯的时候写的,而且故意发在好心情。
很多话以前都不能说,也不知道怎么说,虽然省略了很多你无法知晓的内容。
我说,那些我要说的,我想给你一个交代,也想给自己一个交代。
事实也真是如此。

忽然发现,我的目的还没达到。我说逍遥哥哥,新婚快乐。
他说寒寒,已经好久没人这么叫过我了,这句逍遥哥哥,对我意义很大......
他说寒寒,很多话,认识你的时候就开始说,现在不需要说了,我相信你都明白......
他说寒寒,生日快乐......

当一切都说开的时候,我发现我并不伤心,也不落寞,也许真就像我曾经说的一样。
我爱你,可是那种爱不同于爱情。
在即将到来的7月9日,还是我应该高兴的日子。
我想再想念你一下,然后把你的名字贴上标签,封存起来,成为我永远的纪念品。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
问菊
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-7 21:36:21 [只看该作者]

即使职业性的路过。。还是要啰嗦一句话

想起一个故事里的一句话。不知道算不算一个好笑的笑话。

你最感动的事情是什么?
有人在我临上火车的时候递给我一瓶可乐。

这一年,你最想做的一件事是甚么?
同另一个人结婚,作为献给一个人30岁生日的礼物。

一栋破房子  一池残荷    一个你

一碗面      一杯茶     一起睡

回到顶部
蒲公英
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:13773 威望:0 精华:13 注册:2003-6-20 15:39:38
  发帖心情 Post By:2010-7-7 21:44:27 [只看该作者]

不知道说什么好,只留一句生日快乐吧

回到顶部
墨缘
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17783 积分:-14156 威望:5 精华:3 注册:2004-3-13 15:11:28
  发帖心情 Post By:2010-7-7 22:27:31 [只看该作者]

花弄月,与文相符,略显忧伤~

清清拂琴面,淡淡娱耳眠,

悠悠闲月影,点点灯依然.

回到顶部
蓝颜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-7 22:46:17 [只看该作者]

能那样爱过,总是好的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
刘盈FY
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-7 23:10:09 [只看该作者]

在这里呆了很久。想起郑智化的歌:《生日快乐》

唯愿生日快乐,永远快乐

回到顶部
花弄月
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-8 8:02:13 [只看该作者]

以下是引用问菊在2010-7-7 21:36:21的发言:

即使职业性的路过。。还是要啰嗦一句话

想起一个故事里的一句话。不知道算不算一个好笑的笑话。

谢谢你的故事

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青蜂侠 帖子:1326 积分:3396 威望:0 精华:15 注册:2004-11-11 22:27:34
  发帖心情 Post By:2010-7-9 17:53:30 [只看该作者]

今天对于楼主是个特别的日子

祝福!

回到顶部
梦如汐
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-9 22:42:22 [只看该作者]

我知道你是说那篇,那是在知道你婚讯的时候写的,而且故意发在好心情。

好心情?竟然是好心情的朋友?在好心情叫什么名字?呵呵,意外惊喜啊

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香
 回到顶部
梦如汐
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-9 22:46:45 [只看该作者]

很喜欢这样的格调,

淡淡的文字,深深的情感

寒寒,我不是你的逍遥哥哥,

但同样要祝你:生日快乐!

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香
 回到顶部
花弄月
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-10 20:12:04 [只看该作者]

以下是引用梦如汐在2010-7-9 22:42:22的发言:

好心情?竟然是好心情的朋友?在好心情叫什么名字?呵呵,意外惊喜啊

是吗?

我叫从昕开始

回到顶部
宛如流云
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水流云在
  发帖心情 Post By:2010-7-14 14:54:35 [只看该作者]

静水流深。

那隐藏的深情,不是这些清淡的字就能表述得清。

我从远方赶来,恰巧你们也在……

回到顶部
灿若烟花
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永恒沉睡
等级:超级版主 帖子:3618 积分:4802 威望:0 精华:13 注册:2006-7-15 21:05:57
  发帖心情 Post By:2010-7-17 17:59:32 [只看该作者]

平静的言语,淡淡的忧伤

祝楼主快乐

回到顶部